Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повысить напряжение на генераторе

Toyota Camry › Бортжурнал › Повышение напряжения генератора и зарядки аккумулятора Toyota Lexus Nissan

(Статья актуальна для всех моделей тойота и лексус, где есть предохранитель ALT-S или похожая система зарядки, с выходом регулятора Sense ( S) ) v30 v40 v50 Highlander, Land Cruiser, Prado, RAV4, Prado 120, Lexus, Tundra, Corolla и др. Некоторые модели Nissan (Almera, Terrano, Qashqai и др), возможно и другие марки.
Поездил я немного с нужной приблудой и озадачился такими наблюдениями…
После запуска двигателя, когда машина холодная, напряжение выдаваемое генератором равно 14.3 — 14.4 вольт. После прогрева (через 3-5 минут), поездки и тд, напряжение падает до 13.5 вольт и колеблется в диaпазоне 13.5 — 13.8 вольт. Это напряжение слабо зависит от нагрузки. Явная зависимость наблюдается только от температуры (видимо генератора с регулятором) . Возникает вопрос — какого хрена? При таком напряжении аккум явно недозаряжается. Если посмотреть правильные промышленные и любительские устройства зарядки аккумов, то там напряжение полной зарядки равно 14.8 — 15 вольт. На японских авто, таких напряжений генератор не выдает. Причем неисправностью это явление не является, технические мануалы тойоты говорят про диапазон 13,2-14,8 вольт. Конкретно в моей камри диапазон 13.3 — 14.4 вольт. Явный недозаряд. Причем сам аккум это подтверждает постепенным угасанием зеленого поплавка. Выглядит это следующим образом. Свежезаряженный аккум с поплавком некоторое время работает в машине ( скажем месяц два), затем зеленый глазок постепенно чернеет и тухнет. Плотность электролита падает. Аккум все равно заводит машину, но не так бодро как хотелось бы. Если аккум зарядить внешним устройством до упора, то данный цикл повторяется. В принципе, ездить можно, но хочется большего.
А вот если посмотреть европейские машины, мерседес или вольво, или ауди, то там генератор выдает 14.8 вольт. Возникают мысли — а не в этом ли причина быстрой смерти аккумов в японских машинах?
На камри аккум проездил три года и стал делать вид что хочет сдохнуть. Напрашивается вывод, причина угасания аккумов — хронический недозаряд. Почему тойота делает хронический недозаряд? Причины мне видятся следующие:

1. Экономия топлива. Меньше напрягается генератор — меньше уходит бензина
2. Подстраховка от перезаряда и кипения. Забота о безопасности.
3. Аккум — расходный материал, в рекламных проспектах никто его экономить не обещал.
4. Возможно еще какие-то причины, я не эксперт . Например продление ресурса лампочек. Меньше напряжение — дольше служат.

Лампочки у меня не дохнут, ибо диодные, а вот аккум жалко. Надо это дело исправлять.
Поизучав схемы, понял что регулятор напряжения тойоты мало чем отличается (вообще ничем) от РН скажем ВАЗа

Что бы повысить напряжение выдаваемое генератором, надо заставить его думать, что аккум имеет меньшее напряжение, чем есть на самом деле. Например ввести поправку в 0.5 вольт. Или 0.7 или 0.4, как захочется. РН тойоты получает данные замера напряжения аккума через вывод Sense. Который через предохранитель идет от самой батареи. Способ обмана напрашивается сам собой — вставить в цепь Sense диод. От типа диода и будет зависить поправка. Обычный диод даст 0.7, диод Шоттки даст 0.4 -0.5 . Диод можно врезать в разрыв провода Sense. Но резать мне ничего не хотелось и я вставил диод вместо предохранителя ALT-S.

К своему стыду, я до сих пор путаю анод и катод у диода. Ну как путаю, мне просто лень запоминать их. Я помню все выводы у 44 ногого Atmega 88, а диоды вот не помню. Поэтому позволю себе своеобразный слэнг, где и что находится у диода.

Для этого пришлось соорудить такого микромонстра из ПРОБИТОГО (!) предохранителя и напаянного сверху диода. Кстати, предохранитель в машине на 7.5 A. Мне непонятно зачем такой большой номинал на измерительном проводе, который кроме как в РН никуда больше не идет. Там и 1А за глаза хватит. Хотя, возможно я и не разбираюсь в сути этого вопроса.
Можно сделать несколько таких гибридных предохранителей с разными диодами и подобрать путем быстрой замены нужный именно тебе.
Вобщем, катаюсь с напряжением старта 14.9 с постепенным падением при прогреве до 14.3 . Ничего плохого не случилось, впечатления положительные. Возможно летом напряжения будут другие (термокомпенсация РН и прочие штучки) . В любом случае все всегда можно вернуть взад за 2 минуты. Будем посмотреть.

Update 1 На данный момент могу сделать следующие выводы:
1. По умолчанию, тойота значительно недозаряжает аккум . На мой взгляд, степень зарядки аккума примерно 50-60%. Ездить можно, но недолго. Два-три года и меняй батарейку. Бывает и больше, но редко.
2. Если на улице зима, на дорогах пробки, в машине включено куча всего, у вас СА аккум (это практически все заводские аккумы) то надо ставить диод 1n4007 (обычный) . Получите вольтдобавку +0.7 вольт. Диапазон работы РН будет примерно 14.9 -15 после старта и 14.2-14.3 рабочий режим зарядки. При таком раскладе, аккум будет заряжаться процентов на 80-90 %
3. Для лета и беспробочных городов можно ставить диод Шоттки. Зимой его тоже можно ставить. Получите вольтдобавку +0.4 — 0.5 вольт. Диапазон работы РН будет примерно 14.7 после старта и 14.1 рабочий режим зарядки . Аккум будет заряжаться процентов на 70%
4. Все мои выводы сугубо предварительные, основаны на наблюдении за моей машиной при температуре на улице 0. На других машинах данные могут отличаться.
5. Число погибших от недозаряда аккумов на два порядка выше чем дохлых от перезаряда. Так что заряжайте и заряжены будете.
6. Сменить предохранитель с диодом можно в течении 1 минуты. Не забывайте про полярность диода! «Жопа» диода в сторону красного предохранителя на 10 А. «Нос» в другую сторону, наружу. Это касается только камри ! На других машинах ориентация диода может быть другая !

Update 2 По многочисленным просьбам граждан продаю комплект из двух предохранителей с диодом Шоттки и обычным диодом. 500 рублей пара (плюс почтовые услуги). Дорого? Конечно дорого, себестоимость деталей 50 рублей в базарный день. Поэтому или делаем преды сами или не задаем этот (почему так дорого!) вопрос.
Перед заказом убедитесь, что у вас в машине есть такой (ALT-S) предохранитель !

Update 3 При минус 30 напряжение старта генератора холодной, вымороженной машины с обычным диодом 15.3 вольт. Но прогревается довольно быстро, 5-10 минут и 14.9 и далее как обычно все.

Update 4 На камри v»55″ предохранителя ALT-S нет, схемы у меня тоже нет, ищите как сделать сами.
На самыхпресамых последних «55» производитель опять вернул предохранитель на место.

Update 5. Некоторые глазастые граждане, которые дочитали сей опус аж до сих пор, заметят, что у меня стоят сразу два преда с диодами рядом. Не пугайтесь. Второй пред никуда не подключен, он просто стоит в пустом месте, чтоб не потерялся, ну и для удобства оперативной замены, ежели таковая будет нужна. Синий пред с диодом дает 0.5 v, красный пред дает 0.7 v. Думаю перепутать будет сложно…

Update 6
Специально для «танкистов» и им подобным. Совершенно ненужно, после прочтения или просмотра по «диагонали» данной статьи спрашивать меня в личке «какой ставить диод». Все написано и разжевано в статье . Если все равно что-то непонятно, то лучший выход — не лезть в машину вообще, дайте ей умереть своей смертью от старости.
Ответ на вопрос «какой ставить диод» — ставьте ЛЮБОЙ ДИОД. Вот какой найдете, такой и ставьте. Все диоды, в данном месте работают одинаково. Диапазон получившихся поправоквольтдобавок будет 0.4 -0.7 вольт и никакой другой.

Update 7
Специально для абсолютно непробиваемых бронетанковых танкистов ! Если после прочтения статьи и всех мыслимых предупреждений, вы все равно задаете один из нижеперечисленных вопросов, таких как :
— А это безопасно?
— А в машине ничего не сгорит ?
— А ты можешь гарантировать что все будет нормально?
— Всю статью не читал, объясни по скорому что нужно куда воткнуть?
— А если я воткну гвоздь в мотор, он поедет быстрее?
— я если я дуну в трубу, отттуда вылезет ананас?
— а почему так дорого?
И другие ПОДОБНЫЕ вопросы, то сразу оправляетесь в черный список на пожизненный эцих с гвоздями. И это не шутка.

Update 8
Ну и напоследок, мое любимое) Специально для ГЕНЕРАЛОВ абсолютно непробиваемых бронетанковых войск ! Как правило, у таких граждан есть только один вопрос. «Я все прочитал, так и не понял, где взять диод, какой диод, и куда его вставить, что было хорошо ? » Гусары, малчать ! Я сам скажу. Вставьте его себе прямо в жопу ухо.
У меня все, я кончил.

Update 8 . Нет, не кончил. Вангую, что обязательно найдется дурак, который додумается установить сразу ДВА диода…

Как самому повысить напряжение на генераторе своего автомобиля

Приветствую автолюбители. Сегодня расскажу, как повысить напряжение на генераторе авто простым способом, если оно, по каким то причинам не соответствует норме 14,4 вольт.

Так вот, что бы решить эту проблему существует очень простой способ повысить напряжение генератора диодом, который мы просто добавим в основную схему генератора.

Для этой цели подойдут диоды 2Д219; 2Д 213 (диоды естественно имеют буквенный индекс).

Именно буквенный индекс диода и будет отвечать за количество необходимого падения напряжения на этом диоде.

Используемые диоды должны быть с напряжением пробоя порядка 20 вольт и током не менее 5 ампер, падение напряжение на диоде должно быть в пределах от 0,6 вольт до 1,2 вольт (тут уже надо смотреть на сколько вам необходимо подымать напряжение).

Наверно для тех, кто не разбирается в электричестве, вообще ни чего не понятно. Попытаюсь объяснить попроще.

Предположим, что ваш генератор выдает при частичной нагрузке 13,3 В — 13,5 В, а это недопустимо мало для подзаряда АКБ и в свою очередь АКБ в скором будущем просто не сможет дать необходимой энергии для того, что бы завести автомобиль.

А вот если использовать диод для повышения напряжения генератора порядка 1 В-1,1 В то все станет на свои места.

Напряжение на выходе генератора увеличиться за счет уменьшения напряжения подаваемого на вывод питания регулятора напряжения, таким образом регулятор, как бы не дополучает напряжение, для того, что бы работать в заданных пределах. Напряжение гасится на диоде и тем самым регулятор увеличивает напряжение на возбуждение (на щетках), ну а генератор в свою очередь выдает напряжение выше именно на ту величину, на которую мы погасили диодом. Вот как то так.

На рисунке изображена стандартная схема включения генератора в систему питания автомобиля, здесь отсутствует диод для повышения напряжения генератора.

Силовые диоды обозначены зеленым цветом, диоды питающие регулятор напряжения обозначены синим цветом, желтый квадратик и есть сам регулятор напряжения, красным цветом обозначена лампочка в панели приборов (зарядка АКБ), фиолетовый прямоугольник это нагрузка (она является переменной величиной).

На этой схеме уже присутствует диод, который установлен в разрыве между выводом питания регулятора напряжения и запитывающими его диодами генератора.

А теперь давайте рассмотрим, как повысить напряжение генератора.

Ток от АКБ бежит через лампочку (которая загорается) и дальше через наш диод для повышения напряжения генератора запитывается регулятор напряжения, который открывает свой внутренний транзистор на всю катушку, и ток начинает проходить через щетки, а так, как щетки установлены на якорь генератора, то обмотка ротора соответственно тоже находиться под напряжением. И для того, чтобы генератор заработал его просто надо начать крутить по средствам двигателя.

Как видно из этой схемы лампочка потухнет в виду того, что с обоих сторон на нее придет одинаково положительное напряжение.

А вот диод для повышения напряжения генератора на себе посадит, какое то количество вольт (в зависимости от того, какой диод вы выберите), а регулятор соответственно это напряжение и недополучит.

А это значит, что тот самый внутренний транзистор регулятора напряжения будет открыт немного больше (т.е. именно на те вольты, которые мы не дадали регулятору напряжения).

Это похоже на обман регулятора напряжения, бортовая сеть получает необходимое напряжение 14,4 вольт, а регулятор думает, что оно меньше в бортовой сети и поэтому добавляет его. Ну в общих чертах, как повысить напряжение на генераторе авто с помощью диода думаю разобрались.

На рисунке видно, куда и как диод необходимо мудрить. Какую композицию сделаете вы зависит только от вас, хотите внутри генератора хотите снаружи.

В качестве рекомендации могу посоветовать размещать диод снаружи и не закрывать его ни чем, так будет лучше охлаждаться (греется он сильно).

Да и самое главное на рисунке обозначено место разрыва, на самом деле не обязательно резать, там стоит клемма ее надо просто достать и сделать еще одну (в общем по месту разберетесь) потом всунуть диод между клеммами.

Советую так же посмотреть интересную статью «Как работает электронный регулятор напряжения автомобиля» , из которой вы для себя узнаете много чего интересного о регуляторе напряжения генератора автомобиля, а в статье «Как самому проверить работу генератора на автомобиле» прочитаете о том, как правильно проверить генератор не снимая его с автомобиля.

На этом все, тему о том, как повысить напряжение на генераторе авто считаю рассмотренной.

C уважением автор блога: Doctor Shmi

Повышаем напряжение генератора на ВАЗ-2114 своими руками: увеличиваем мощность

Как известно, на автомобиль часто установлено дополнительное оборудование, которое тянет дополнительное напряжение из бортовой сети. Так, показатель напряжения на ВАЗ-2114 может снижаться до критической отметки в 11 вольт . Если ещё установить дополнительно кондиционер или подогрев сидений – это может привести к тому, что стартеру не хватит мощности, чтобы запустить двигатель. Как исправить проблему? Сделать так, чтобы напряжение в бортовой сети повысилось.

Видео о повышении напряжения в бортовой сети на автомобилях ВАЗ:

Видеоматериал расскажет, как повысить напряжения генератора и бортовой сети своими руками, а также поведает о некоторых нюансах и тонкостях процесса

Повышаем напряжение — все варианты решения проблемы

Напряжение в бортовой сети после доработки

Итак, многие автомобилисты могут решить, что выходом из подобной ситуации может стать установка генератора большой мощности, но при этом придётся заменить и аккумуляторную батарею на более ёмкостную. Это делается для того, чтобы не «убить» АКБ, который установлен на автомобиле, поскольку перегруз напряжения приведет к разрушению внутренних сот. Этот вариант не подходит, поскольку он слишком дорогой.

Вторым вариантом становится установка дополнительного диода из другого диодного моста или с маркировкой КД202В . Это намного дешевле, чем менять генератор и аккумулятор, но придётся немного повозиться. Для начала рекомендуется изучить автомобильные электросхемы и устройство работы генератора, а также зарядной цепи.

Установка диода КД202В в генератор

Когда все готово, приступаем непосредственно к монтажу диода в генератор, чтобы поднять напряжение в бортовой сети. Рассмотрим последовательность действий:

    Демонтируем заднюю крышку генератора.

Снимаем заднюю крышку с генератора

Провода и диод для увеличения напряжения

Устанавливаем термоусадку для проводов «папа» и «мама»

Установленная термоусадка для спаянной детали

Проводим монтаж регулятора напряжения с диодом в генератор

Одеваем заднюю крышку на генератор и выводим провода

Как показал замер, после такого усовершенствования, напряжение в нагруженной сети составило 12,2-12,5 вольт.

Электрические схемы и показатели

Для повышения напряжения еще больше, хотя бы до 14 вольт, необходимо монтировать диод в цепь D, регулятора напряжения. Подходит любой диод с напряжением пробоя 20В и током не менее 5А. Падение напряжения желательно не больше 0.6-0.7В. Отлично подходит диод 2Д219Б.

Как поднять бортовое напряжение-очень просто.

Как поднять бортовое напряжение

Куда же и каким образом ставится диод в цепь РН на генераторе, чтобы поднять напряжение в сети автомобиля и лучше заряжать аккумулятор ? Вот предлагаю простое решение, поднятие бортового напряжения, практически не куда не залезая в машине и ее схемы.

Поискал в своих архивах и не нашел того материала, откуда я вычитал это решение. «Конструктивно регуляторы напряжения имеют верхнюю планку в 13.6В. Это обуславливается «старой» схемой подключения, с которой была скопирована новая и «благополучно усовершенствована». В ней необходимое напряжение бортовой сети, подаваемое на регулятор для сравнения, проходило через цепочку проводов. На них то оно и падало до нормы. По новой схеме мы имеем хронический недозаряд аккумулятора. Что с приходом зимы делает довольно-таки проблематичным запуск двигателя на морозе. А вот если поставить предпусковой подогреватель, запустить движок будет намного проще.

Также необходимо отметить, что аккумулятор начинает поглощать энергию (заряжаться) только при плюсовой температуре его самого. Поэтому зимой, если вы совершаете малые пробеги, и аккумулятор не успевает прогреваться под капотом хотя бы до нуля (плюс время заряда), он будет постоянно разряжаться. И скоро погибнет… Считается, что после пуска двигателя, чтобы аккумулятор восстановился, нужно проехать не менее 20 минут. Именно ехать, а не стоять в пробке! Как же поднять напряжение в сети?

Очень просто! Необходимо заставить регулятор «думать», что у нас в сети низкое напряжение. Таким образом генератор будет давать нам недостающие вольты. Сделать это нам поможет диод. В генераторе со встроенным регулятором напряжения нужно поставить диод в цепь, как показано на рисунке.

Внедрение диода

Соблюдайте полярность. Криминала тут никакого нет, просто при несоблюдении полярности зарядки не будет. Диод должен быть рассчитан на ток не менее 5 А. Кстати, он будет сильно греться, поэтому лучше его установить на радиатор. Что нужно учитывать при подборе типа диода? Падение напряжения на диодах: германиевых — 0.3…0,7 B, кремниевых — 0,8…1,2 В. Т.е. это то напряжение, на которое повысится ваша бортовая сеть. Поэтому, путем подбора можно добиться «нужного» напряжения в нашей сети.»

На генераторе

На второй картинке видно как стоит диод, но с такой длиной проводка это не очень удобно — все внатяг. Лучше сделать длину провода примерно 2см от диода — так на мой взгляд будет проще вставлять в разъем РН генератора. Насколько я помню, у меня стоит диод К223 , т.е. он кремниевый. Поднимает напряжение примерно на 1,3 В.

Поправлю сам себя — проверил по справочным данным в Интернете что из себя представляет диод К223 — должен сказать, что сильно ошибся, указав именно такое название. На самом деле есть диоды КД223 и Д223, но у них корпуса совсем другие.

Однако на приведенных мной фотках скорее всего в изоленту замотаны диоды Д214 или Д242 (могут быть разные буквы после цифр), вот такой корпус(резьба М6) :

Диод 242

Кратко приведу параметры тут :

обратное напряжение : от 50 до 100 В или выше прямой ток от 5 до 10А, при перепаде напряжения на диоде от 1 до 1,5 В.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector