Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поступить в юридический колледж после 9 класса

Юридический колледж. Юридическое образование

I ступень (колледж)
среднее профессиональное юридическое образование

  • «Право и судебное администрирование» (углубленная подготовка) с дополнительной программой «Иностранный язык» (по выбору студента) и возможностью поехать на двухмесячную языковую стажировку в Великобританию (Лондон).
    Срок обучения:
    на базе 9 классов — 3 года 10 месяцев;
    на базе 11 классов (очная форма обучения) — 1 год 10 месяцев;
    на базе 11 классов (очно-заочная форма обучения) — 2 года 6 месяцев.
  • Государственный диплом РГУП о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации «Специалист по судебному администрированию» .
  • Студенты, освоившие дополнительную общеразвивающую программу «Иностранный язык», также получают Свидетельство об обучении установленного образца.

II ступень (бакалавриат)
высшее юридическое образование

  • Государственный диплом о высшем юридическом образовании с присвоением квалификации бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция».
  • Учащимся, прошедшим параллельно обучение по программе Лондонского Университета, присваивается степень Бакалавр права Лондонского Университета (соответствующий диплом выдает Лондонский Университет).

Стоимость обучения

Специальностьна бюджетной основена договорной основе
I ступень (специальность «Право и судебное администрирование»)
II ступень высшего юридического образования
по направлению подготовки «Юриспруденция»
Дополнительная общеразвивающая программа «Английское право (LLB)»
Право и судебное администрированиестоимость
Обучение по основной образовательной программе на первой ступени
Дополнительная общеразвивающая программа «Иностранный язык»
Двухмесячная языковая стажировка в Великобритании
Обучение по программе высшего образования на второй ступени
Обучение по программе «Бакалавр права (LLB)» Лондонского университета

Как поступить

Прием документов для поступления в колледж на специальность «Право и судебное администрирование» осуществляется с 20 июня по 15 августа. При наличии мест срок приема документов может быть продлен.

  • оригинал (на обозрение), копию (в личное дело) документа, удостоверяющего личность, гражданство;
  • оригинал (на обозрение), копию (в личное дело) документа государственного образца об образовании;
  • 4 фотографии (3×4 см, матовые, без уголка);
  • поступающие, имеющие средний балл аттестата 5.0, дополнительно представляют заверенную печатью общеобразовательного учреждения выписку с годовыми отметками за 8 класс.

Условия зачисления

Зачисление на первую ступень после 9 и 11 класса происходит на основании конкурса, который проводит Приемная комиссия Университета по итогам обучения абитуриента в школе (по итогам конкурса аттестатов).

Конкурсные переходные экзамены на вторую ступень (высшее юридическое образование) проходят в июле.

Как поступить в юридический колледж после 9 класса

Грамотно построить бизнес, разобраться в неожиданных правовых проблемах, урегулировать юридические вопросы государственного или административного характера, защитить оспариваемые и нарушаемые законные интересы и, наконец, просто помочь квалифицированным советом нуждающимся сможет только настоящий юрист.

Профессия юриста во все времена была одной из самых востребованных, интересных и многогранных. Профессиональные возможности юриста распространяются на специализированные структуры, то есть судебные, правоохранительные органы, структуры юридических услуг, а также на общие управленческие и хозяйственные структуры. Перечень видов деятельности очень широк. В их числе работа прокурора; следователя; судьи в общих и арбитражных судах; адвоката; юрисконсульта; оперативного работника органов внутренних дел, милиции, налоговой полиции, таможенных органов, различных служб безопасности. Юристами являются многие работники муниципалитетов, администраций областей, городов и районов; менеджеры; специалисты по кадрам; руководители учреждений, организаций и предприятий. Значительное число юристов занимается политикой, научной и преподавательской деятельностью. Даже если юристы занимаются деятельностью, которая формально юридической не считается, их знания и навыки, способы решения проблем оказываются очень полезными.

В настоящее время расширяется перечень направлений деятельности, для которых также нужны знания юриста, а значит, увеличиваются возможности юриста найти интересную работу. Новые возможности возникают в сфере охраны прав потребителей, авторских прав, защиты рынка от недобросовестной конкуренции, строительном бизнесе, в сфере риэлтерской деятельности и др.

Важное место занимает профессиональная деятельность юристов, направленная на реализацию правовых норм в различных сферах и органах социальной защиты населения, в органах Пенсионного фонда России, негосударственных пенсионных фондах.

В АНПОО «Оренбургский экономико-юридический колледж» ведется обучение по специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения.

Квалификация выпускника: Юрист

Формы и продолжительность обучения:

Очная (на базе 9 классов) – 2 года 10 месяцев;

Очная (на базе 11 классов) – 1 год 10 месяцев;

Заочная (на базе 11 классов) – 2 года 10 месяцев;

Вечерняя (очно-заочная) (на базе 11 классов) – 2 года 10 месяцев.

По данной специальности студенты изучают следующие ключевые предметы:

Основы экологического права

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ 01. «Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защит»:

• Право и организация социального обеспечения

• Психология социально-правовой деятельности

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ 02. «Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации»:

• Организация работы органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)

С целью расширения возможностей трудоустройства и для продолжения обучения в Оренбургском институте (филиале) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)» в учебный план включены следующие дисциплины:

Область профессиональной деятельности:

— правоприменительная и правоохранительная деятельность в качестве юриста на должностях, не предусматривающих наличие обязательного высшего юридического образования: юрисконсульта, специалиста паспортного стола, младшего следователя, дознавателя, помощника нотариуса, адвоката и др.;

— работа в органах социальной защиты населения, в органах Пенсионного фонда России, негосударственных пенсионных фондах, работа с социально незащищенными слоями населения (пенсионерами, сиротами, инвалидами и др.);

— работа в должностях специалистов кадровых служб (отделов кадров, отделов по управлению персоналом и др.) в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в различных организациях (предприятиях) независимо от их организационно-правовых форм.

Студентам Колледжа, поступившим на базе основного общего образования, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Возможность продолжения образования: выпускники АНПОО «Оренбургский экономико-юридический колледж» могут продолжить обучение в рамках непрерывного профессионального образования в Оренбургском институте (филиале) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)».

Специальность «Право и организация социального обеспечения»

Получить престижное юридическое образование в колледже после окончания 9 класса – реально. Выпускники школ, обладающие целеустремленностью, решительностью и умением отстаивать собственную позицию, вполне могут стать успешными профессионалами в этой сфере.

Если вы задумываетесь над вопросом о том, можно ли пойти учиться после 9 класса на юриста, то разумнее выбрать одну из наиболее востребованных специальностей. Это – «Право и организация социального обеспечения». Она может стать делом всей вашей жизни или лишь первой ступенькой в карьерной лестнице.

В процессе обучения востребованной и престижной профессии вы получите глубокие знания, касающиеся правовых, финансовых и социальных норм. После успешного окончания колледжа вы сможете стать востребованным специалистом, прекрасно разбирающимся в наиболее актуальных для клиентов вопросах. Вы сможете разрешать конфликты и подсказывать людям, попавшим в затруднительную ситуацию, правильные решения.

Если вы решили учиться на юриста после 9 класса, то для получения специальности и последующего (возможного) поступления в вуз, потребуется получить необходимые знания по школьным дисциплинам. Вы будете изучать историю и обществознание, русский и иностранный языки. Обязательными станут и профильные предметы (частное и семейное право, социология и т. д.).

Условия обучения на «Право и организация социального обеспечения»

Молодых людей, решивших посвятить себя этой деятельности, всегда интересует вопрос о том, сколько лет учиться на юриста после 9 класса. Ответ можно найти на страничках интернета, сроки получения профильного и престижного образования в колледжах будут одинаковыми. Если вы решите учиться на очном отделении, то грамотным юристом можно стать уже через два года и десять месяцев. Для тех, кто предпочитает обучаться дистанционно, срок будет большим. Образование вы получите через три года и десять месяцев. В течение этого периода вы получите достаточно много знаний и умений. Успешные юридические бюро с удовольствием принимают на работу выпускников колледжей. Важно лишь получать высокие баллы на зачетах и экзаменах.

Преимущества колледжа, находящегося при университете

Приняв решение о получении юридического образование, следует грамотно подойти к выбору. Разумнее выбирать колледж, который работает на базе профильного университета. В чем преимущества такого решения? Самое главное – высокая квалификация преподавателей. Вас будут обучать те же педагоги, которые читают лекции студентам высшего учебного заведения. Как правило, многие из них имеют научные степени и достаточно успешную юридическую практику. Это является гарантией глубоких познаний в данной сфере.

Плюс, успешно закончив колледж и получив диплом, вы сможете без проблем поступить на юридическое отделение вуза. Благодаря знаниям, полученным в ссузе, вы сможете освоить программу за меньший промежуток времени.

Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.

Контакты приемной комиссии:
Телефон: +7 (495) 800 10 01

График работы приёмной комиссии:
Пн – Пт: 08:30 – 22:10;
Сб – Вс: 10:00 – 17:00;

Специальность «Право и организация социального обеспечения» в колледже

Доля выпускников, желающих сменить учебное заведение после 9 класса, в 2015 году составляла 25%, к 2016 она выросла до 33%. Еще 15% будущих специалистов всерьез задумываются о перспективах получения первой профессии уже после 9 класса. Социологические исследования на стороне молодежи: 8 из 10 учеников старших классов психологически готовы определиться со специализацией уже к концу 8–9 класса.

Для более чем 40% «ранних» абитуриентов выбором становится юриспруденция. Родители его поддерживают по трем причинам:

  • зарплата: даже при значительно возросших доходах финансистов, удаленных сотрудников юристы остаются первыми по размеру ежемесячного дохода, опережая ближайших «конкурентов» (программистов) на 8%;
  • востребованность: из 100 нетрудоустроенных специалистов без опыта менее 5% – юристы с дипломом;
  • содержание профессии: правовед – герой нового времени, защитник, незаменимый участник программы безопасности бизнеса.

Формы и сроки обучения после 9 класса

Университет «Синергия» предлагает не просто поступить в колледж на юриста после 9 класса, но гарантирует: полученные знания откроют молодому специалисту все дороги. На выбор абитуриенту – две программы. Очное обучение занимает 2 года 10 месяцев, включает стажировку в крупных юридических бюро столицы, возможность трудоустроиться сразу по выпуску.

Для жителей других городов/стран доступна дистанционная программа обучения в юридическом колледже Москвы после 9 класса. Выпускники получают тот же Государственный диплом, что и студенты очной группы, программа подготовки выстроена очень грамотно – ученики постоянно принимают участие в форумах, мастер-классах, вебинарах. Длительность дистанционного обучения 3 года 10 месяцев.

Навыки и знания, которыми вы будете обладать

Программа подготовки нашего вуза разработана ведущими практикующими специалистами области юриспруденции. С первого курса студенты проходят практику (арбитражные суды, нотариальные бюро, Союз юристов Москвы).

В рамках среднего специального образования ученики изучают гражданское, финансовое право, основы юридической консультации, историю, принципы международной правовой системы. Здесь готовят не теоретиков, но практиков с опытом работы и глубокими знаниями.

Диплом по выпуску из юридического факультета колледжа

Подтверждение квалификации – Государственный диплом о среднем профессиональном образовании. Котируется во всех российских компаниях, банках-резидентах, крупных организациях.

Потребность России в хороших юристах огромна. Но ограничиваться местным рынком труда необязательно. Благодаря общеевропейскому унифицированному приложению (идет к диплому) Diploma Supplement выпускники колледжа могут устроиться сотрудниками международной/зарубежной компании. Приложение, подтверждающее квалификацию, действует на территории более чем 40 стран, включая РФ, Британию, участников СНГ, Скандинавию, Францию.

Перспективы в трудоустройстве. Саморазвитие

Выпускники колледжа могут работать консультантами, практикующими представителями (интересы бизнеса), адвокатами, помощниками/секретарями судий. При той подготовке, которую дает наш вуз, вырасти до должности судьи специалист может буквально за 4–6 лет.

Перспективы квалифицированного правоведа впечатляют. Прокуратура, адвокатура, нотариат, органы МВД – защищать, помогать, отстаивать справедливость можно на любом поле.

«Домашний» юрист – специалист должной подготовки – «рискует» стать не только кормильцем семьи, успешным деятелем престижной области. Это незаменимый советник по любым серьезным семейным вопросам, эрудит, отлично разбирающийся в понятиях чувства такта и конфиденциальности. На базе сложнейшей науки юриспруденции растет цельная постоянно развивающаяся сильная личность.

Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.

Контакты приемной комиссии:
Телефон: +7 (495) 800 10 01

График работы приёмной комиссии:
Пн – Пт: 08:30 – 22:10;
Сб – Вс: 10:00 – 17:00;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector