Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить мотоцикл на учет в гибдд

Как поставить мотоцикл на учёт в ГИБДД 2019

Приобретение мототранспорта в большинстве случаев будет сопровождаться оформлением мотоцикла. Регистрация является обязательным требованием для возможности использования транспортного средства на дорогах общего пользования. Для выполнения этой задачи необходимо знать алгоритм процедуры. Если всё выполнять правильно, временные затраты будут незначительными. Двухколесному транспортному средству выдаётся регистрационный документ и присваивается уникальный государственный номер в отделении ГИБДД.

Кому нужно ставить мотоцикл на учёт?

Все владельцы нового мототранспорта обязаны выполнять эту процедуру согласно срокам, установленным государством. А именно, в течение десяти суток, с момента покупки. Ответ на поставленный вопрос прост – постановку мотоцикла на учёт в ГИБДД должны проходить все владельцы мототранспорта независимо от возраста или социального статуса. Этого требуют правила!

Какие нужны документы?

Для получения документа о зарегистрированной покупке, нужно собрать все необходимые бумаги.. Перед посещением отделения готовим следующие документы для постановки мотоцикла на учёт:

  • Полис ОСАГО для состоявшегося владельца мото;
  • Паспорт транспортного средства;
  • Личный паспорт гражданина РФ;;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Договор купли-продажи.

С пакетом бумаг можно отправляться в отделение ГИБДД. Порядок оформления очень простой. Не забудьте про страховку! Несвоевременная регистрация грозит штрафом.

Несвоевременная постановка мотоцикла на учёт в ГАИ

Непостановка ТС согласно срокам, установленным государством, грозит штрафом. Размер суммы определяется законодательством. В 2018 году необходимо было заплатить около 1500 рублей. Однако в случае непостановки лучше уточнить информацию в ГИБДД, так как в 2019 году ситуация могла измениться. Лучший вариант – решить вопрос в течение первых 10 дней после приобретения.

Госпошлина и стоимость

Сколько это стоит? В общей сложности вы заплатите 2350 рублей. Стоимость услуг со стороны государства была принята в 2016 году и осталась без изменений. Сколько стоит процедура:

  • Регистрация ТС, с выдачей свидетельства, стоит – 850 рублей;
  • Смена данных в техническом паспорте стоит 500 рублей;
  • Присвоение и выдача номерного знака обойдётся в 1000 рублей.

В 2018 году ходили слухи, что стоимость госпошлины для временной регистрации вырастет. Перемещение без номерного знака по дорогам может вылиться в штраф в размере 5000 руб. или лишение прав сроком до 3 месяцев

Как регистрировать мотоцикл зимой в ГИБДД ?

Процесс регистрации ТС в зимнее время года ничем не отличается от постановки на учёт в любое время года. Многие водители сталкиваются с трудностями транспортировки железного коня по заснеженной дороге. Будьте предусмотрительны и распланируйте свои действия перед приобретением мототранспорта. Надо организовать перевозку с помощью грузовой машины.

Какие мотоциклы требуют регистрации в ГИБДД?

Надо совершить регистрацию мотоциклов всех моделей, с объёмом двигателя более 50 куб.см и которые соответствуют общим требованиям передвижения в условиях трафика на дорогах. Такой транспорт обладает характерным размером шины и оснащен двигателем внутреннего сгорания.

Исключения: эндуро и супермото, специально подготовленные к спортивным соревнованиям и не предназначенные для использования на общественных дорогах.

Государственные номера на мотоцикле

Государственные номера на мотоцикле состоят из четырёх цифр и двух букв. После букв – двузначный код принадлежности региону.

Чтобы получить регистрационный номер требуется отправиться в ГИБДД, оформить заявление и отдать все необходимые документы. После требуется подождать, пока будут обработаны все бумаги, и оплатить госпошлину. Затем нужно пройти осмотр ТС и получить государственный номер. Если не сделать этот вовремя, вас ждёт штраф.

Как снять мотоцикл с учета?

Мотоцикл снимается с учёта в двух случаях:

  1. при утилизации;
  2. при продаже резиденту другого государства, когда мотоцикл покидает пределы РФ

Как продать мотоцикл, стоящий на учёте?

Чтобы получить право использовать ТС на дорогах общего пользования, покупателю необходимо пройти процедуру регистрации мотоцикла. Продавец не может заблаговременно снять свой транспорт с учёта для продажи. Прежнему собственнику достаточно предоставить свидетельство о регистрации, подписать договор купли-продажи и ПТС. Далее, новому собственнику необходимо оформить перерегистрацию в МРЭО.. Это можно сделать без участия продавца.

Заявление на снятие с учёта мотоцикла для утилизации

Чтобы снять транспортное средство с учёта для утилизации, необходимо прийти в ГИБДД и попросить соответствующий бланк. Данный документ заполняется также в случае хищения или полного уничтожения ТС. После проверки бланка все данные будут переданы в налоговую инспекцию. Этот процесс должен осуществляться собственником.

Как поставить мотоцикл на учет в гибдд

Всем привет!
Решил поделится информацией о новом порядке постановки на учёт мотоцикла.
Все уже знают как это дело обстоит в теории но тут подвернулся случай попробовать всё на практике.

Задача состояла в том что нужно было в один день забрать мотик из салона на Речном вокзале, отвезти его в бутово, поставить на учёт в МРЭО ЮЗАО, пройти техосмотр и отвезти в гараж на Беляево.

в 11-30 Мы с моим знакомым Олегом загрузили его свежекупленный BROS в мой пикап ranger и двинулись в Бутово.
13-00 В гаи мы выяснили схему постановки на учёт.

Теория постановки мотоцикла на учёт прохождения ТО и покупки ОСАГО.

Теперь всё что было приобретено после 1 января 2012г новым или подержанным должно сначала пройти ТО, потом нужно оформить ОСАГО и только потом обращаемся в МРЭО за номерами. Т.Е. по идее ездить без ОСАГи нельзя (штрав 800 руб и запрещение эксплуатации ТС), но купить осагу без талона ТО (прохождения государственного технического осмотра) уже тоже нельзя.

Практика:
В ларьках где продают осагу нам долго подмигивали и мучали вопросами «А вы точно сами пройдёте ТО? А у вас есть огнетушитель?». Наши моральные принципы и ограниченный бюджет заставляли строго отрицательно реагировать на эти намёки.
Тех Осмотр на мотоцикл. Мы отправились проходить техосмотр на Куликовскую ул. д. 5. Там ни какой очереди. Мот в тёплом мотосалоне прекрасно заводился, но простояв в кузове пикапа при -18С тройку часов он еле крутил стартер.
По ходу с мотоциклами без номеров в этом году к ним ещё ни кто не обращался. И работники толком не знали что нужно делать и куда смотреть. Мало того, автомат который принимал оплату квитанций за ТО просто не знал сколько нужно брать за мотоцикл! В результате нашёлся грамотный человек и сказал что нужно заплатить 190р откуда взялась эта сумма неясно но она была в три раза меньше чем сумма на ТО машины и это нас вполне устроило. Сам осмотр свёлся исключительно к проверке лампочек. после чего даже не попросив завести мотоцикл нам выдали талон ТО! вся процедура заняла минут 30.
ОСАГО на мотоцикл. Тут ни каких проблем. Ларьков возле МРЭО полно. Цены у всех одинаковые. 10 мин и у нас заветная зелёная бумажка. Но при оформлении нас попросили предъявить талончик ТО.
Постановка на учёт мотоцикла. Схема постановки ни как не изменилась. Сначала подаются документы в любом из залов 2-го или 3-го этажа. Я там всегда иду в тот где меньше всего народу. В окошке выдают заявление. С этим заявлением идём на площадку где инспектора проверяют номер рамы. Номер двигателя сейчас не смотрят. После этого нужно оплатить квитанции за регистрационные действия, на номер и за свидетельство о регистрации итого рублей (200 + 1000 + 300) получилось. Но при оплате возникла очередная проблема — в терминале не было возможности заплатить одновременно за всё по мотоциклу. пришлось отдельно заплатить за номера и отдельно пошлину за регистрацию(200р). Барыжный термилал взял за каждую операцию по 60р. Но это всё равно лучше чем выстаивать очереть в Сбербанке спального района Бутово.
Дальше заявление квитанции и документы суём в окошко для приёма документов после площадки в любом зале и через 30 мин получаем заветное свидетельство о регистрации и номер!

Кстати если вы приедете ставить мот на учёт прямо на мотоцикле, не забудьте сразу прикрутить номер!
Ибо:

12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков.
штраф — 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ.

Счастливой дороги!
Инструктор по вождению мотоцикла Стрельников Сергей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector