Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять лампочку шкода октавия а5

Замена ламп ближнего и дальнего света на Шкода Октавия А5

В ходе эксплуатации Шкода Октавия А5 может потребоваться замена ламп в передних фарах. Такая необходимость возникает в случае, если лампочка перегорела или владельца не устраивают текущие характеристики пучка света. Чаще всего выходят из строя лампы ближнего и дальнего света, поэтому в данной статье поговорим именно о них.

Замена светотехнических элементов в блок-фарах Skoda Octavia A5 не представляет особой сложности и может быть произведена даже рядовым автолюбителем, не обладающим знаниями в области ремонта автомобилей. Если процедура пойдет в штатном режиме, то не потребуется даже никаких инструментов. Конечно, предварительно нужно подобрать новые источники света. Параметры оригинальных галогенных ламп ближнего и дальнего света автомобиля Шкода Октавия А5 указаны ниже:

Ближний свет

  • Тип цоколя – H7;
  • Напряжение/мощность – 12 В/55 Вт;
  • Код заказа – N10320101.

Дальний свет

  • Тип цоколя – H1;
  • Напряжение/мощность – 12 В/55 Вт;
  • Код заказа – N0177612.

Цена лампы может варьироваться от 300 до 700 рублей. Даже если перегорела только одна лампочка, покупаем и меняем сразу обе – и справа, и слева.

Как заменить лампу ближнего (дальнего) света?

Алгоритм замены распишем на примере левой фары. Чтобы ее снять, открываем капот и с внутренней стороны откручиваем пластмассовую гайку (барашек).

Затем оттягиваем рычажок, расположенный сбоку от фары со стороны радиатора.

Теперь вытаскиваем блок-фару целиком и разворачиваем ее для получения доступа к лампам.

Сейчас мы можем заменить не только лампочки ближнего и дальнего света, но и лампу переднего указателя поворота. Заострим внимание на замене источника ближнего света, остальные элементы меняются по похожей схеме.

Для начала снимаем резиновую заглушку. Потом чуть нажимаем на цоколь и поворачиваем его против часовой стрелки, освобождая от фиксаторов. Вынимаем цоколь вместе с лампочкой. Провода отсоединять нет смысла, так как они не мешают.

Извлекаем лампу из цоколя и на ее место ставим новую. Обращаем внимание, что нельзя прикасаться пальцами к колбе галогенной лампы, так как на ней остаются жирные пятна, приводящие при последующем нагреве к потемнению. Браться за колбу следует только в чистых перчатках, также можно использовать чистую тряпку.

Сборку производим в обратной последовательности. При монтаже фары нужно удостовериться в том, что она встала на место, т.е. вошла в специальные пазы, а рычажок защелкнулся как надо. На заключительном этапе закручиваем гайку. С другой стороны лампы меняются в том же порядке. После завершения работ включаем светотехнику и проверяем работоспособность замененных элементов.

Вот такие простые действия необходимо произвести, чтобы поменять лампу ближнего или дальнего света на Шкода Октавия А5.

Замена ламп ближнего света Skoda Octavia A5

С принятием закона о движении в дневное время суток с включенным ближним светом или ДХО, повлекло за собой более частую замену ламп. Если вы передвигаетесь в дневное время на ДХО, лампы ближнего света служат достаточно долго, но если используете ближний как дхо, срок службы ламп не превышает одного год максимум.

Какие лампы установлены в Octavia A5

  • Лампа ближнего света H7 12/55w или D1S в ксеноновой версии
  • Лампа дальнего света H1 12w/55W
  • Лампа габаритного огня W5W 12v/5W
  • Лампа указателя поворота PY21W 12v/21W

С завода на Октавию в ближний свет устанавливается лампа H7 Philips Long Life. Срок службы данной лампы может доходить до нескольких лет. Эта лампа с увеличенным в 4 раза сроком службы, именно поэтому она имеет продолжительный срок работы. Отличить ее можно по характерной маркировке на внутренней стороне лампы, а так же с голубой окантовкой.

Какую лампу ближнего света выбрать для замены

Итак, если вы хотите, чтобы лампы ближнего света служили максимально долго, следует приобрести лампы

PHILIPS H7-12-55 LONGLIFE ECO VISION P-12972LLECOC1 — цена от 380 руб за 1 шт

Как правильно большинство автомобилистов выбирают лампы подешевле:

  • PHILIPS H7-12-55 +30% Vision P-12972PR цена от 260 руб
  • BOSCH H7-12-55 Pure Light 1987302071 цена от 190 руб
  • KOITO H7-12- 55 Вт Other Brand 0701 цена от 300 руб
  • NARVA H7-12-55 N-48328 цена от 180 руб
  • OSRAM H7-12-55 O-64210 цена от 220 руб

Если вы хотите, чтобы свет вашего автомобиля стал лучше и ярче, следует установить лампы с увеличенной яркостью:

  • OSRAM H7-12-55 +110% NIGHT BREAKER UNLIMITED O-64210NBU цена от 1500 руб за компл
  • OSRAM H7-12-55 +130% NIGHT BREAKER LASER 64210NBL цена от 1550 руб за компл
  • PHILIPS H7-12-55 +130% X-TREME VISION 3700К P-12972XV цена от 1500 руб за компл

Указанные выше лампы будут освещать дорогу намного лучше стандартных, однако минус их в том, что срок службы их меньше, срока службы обычных ламп. Поэтому использование их в качестве ДХО нежелательно.

Инструкция по замене ламп

Чтобы произвести замену лампы, необходимо снять фару, без этого снятие лампы невозможно.

Откручиваем белый пластиковый фиксатор фары

Теперь рядом видим два рычажка — нижний отводим в сторону противоположной фары, а верхний поднимаем вверх

Далее аккуратно вытягиваем фару на себя, но не полностью, так как следует еще отсоединить штекер от фары

Нажимаем на фиксатор и вытаскиваем его из фары

Снимаем резиновый пыльник фары, поворачиваем против часовой стрелки металлический фиксатор лампы и вынимаем ее.

Устанавливаем новую лампу в обратной последовательности производим сборку фары. На этом замена ламп ближнего света на Шкоде Октавии А5 завершена. Если у вас возникли какие либо вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

Похожие Статьи:

Поделиться «Замена ламп ближнего света Skoda Octavia A5»

Замена габаритных лампочек шкода октавия а5

Лампы потребляют в разы меньше энергии, не влияя на расход топлива и срок службы двигателя. Яркость достаточно мощная, цвета хорошо различимы даже при ярком солнечном свете. Ночью автомобиль отлично выделяется, особенно в режиме беспрерывного мигания.

В процессе эксплуатации обнаружился только 1 минус. Если пульт не направлен четко в сторону лампы, то переключение происходит не всегда четко. Если поднести пульт вплотную к фаре, то можно настроить режим работы каждой лампы по отдельности. Они будут моргать и светить по-разному. Замена габаритных лампочек шкода октавия а5

Отзывы

В процессе эксплуатации обнаружился только 1 минус. Если пульт не направлен четко в сторону лампы, то переключение происходит не всегда четко. Если поднести пульт вплотную к фаре, то можно настроить режим работы каждой лампы по отдельности. Они будут моргать и светить по-разному. Отзывы Замена габаритных лампочек шкода октавия а5

Мультицветная лампа в габариты имеет много плюсов. Ее можно использовать не только в передних фарах, но и в салоне. В обоих случаях установка элементарная, все сделал своими руками. Если инструкции недостаточно, то в интернете есть масса видео. Это очень бюджетный способ придать автомобилю необычность и индивидуальность. Лампы имеют долгий срок службы, особенно при использовании стабилизатора. Не создают большой дополнительной нагрузки на аккумулятор, энергоемкость у них низкая. Универсальный цоколь Т10 делает их подходящими для большинства отечественных и иностранных машин.

Отрицательные отзывы про Замена габаритных лампочек шкода октавия а5. Данные цветные led лампы для авто rgb не имеют пластиковых деталей в корпусе. Что дополнительно обеспечивает их долговечность. Дело в том, что многие производители устанавливают диоды в пластиковый корпус, и во время эксплуатации в качестве габаритов, пластиковые детали нагреваются от штатного источника ближнего или дальнего света и оплавляются. Такие изделия могут не прослужить и месяца. В процессе эксплуатации обнаружился только 1 минус. Если пульт не направлен четко в сторону лампы, то переключение происходит не всегда четко. Если поднести пульт вплотную к фаре, то можно настроить режим работы каждой лампы по отдельности. Они будут моргать и светить по-разному.

Узнать подробнее Найди качественный автосервис рядом с домом! Все СТО сертифицировано по ГОСТ-Р. 1 Замена лампочки переднего габарита на Рено Логан. 1.1 Инструменты. 1.2 Передняя блок-фара. Выводы. На основании сказанного можно сделать вывод, что замена габаритных ламп в передней и задней фарах производится. Также с помощью наших советов вы сможете заменить не менее важные лампы в передних фарах — габаритные лампочки. Необходимые инструменты для замены ламп в фаре: Большая отвертка или звездочкой с необходимой насадкой. Замена габаритных ламп у рестайлинговых и дорестайлинговых моделей автомобилей немного отличается. Необходимо отметить, что у передних лампочек габаритов нет цоколя. Если вы посмотрите на край фары, то там будет. Замена передней габаритной лампы на ЛАРГУСЕ — Продолжительность: 7:48 Дима Букин и его ролики 3 588 просмотров. Замена лампочек передней фары Рено Логан, Лада Ларгус — Продолжительность: 5:21 Ремонт Рено 106 135 просмотров. Фара — она состоит из ламп, а именно из ламп габаритного света, ближнего, дальнего, а так же из ламп поворота, лампы поворота единственные лампочки Краткое содержание: Замена всех ламп в фаре. Дополнительный видео-ролик. Лучшие лампы для авто 8 20k 1 Чем полировать фары автомобиля 4 16k 0. Замена лампы ближнего света Actyon New 13 6k 0. Замена габаритных ламп в передних фарах. SsangYong Actyon 2006 — 2010. Лампы дополнительного света — к ним относятся габаритные огни, стояночные и лампы салона, стоп-сигналы. Например, замена лампочек передних фар происходит следующим образом: откручиваются болты, снимается фара (можно. Nissan Almera Товарищ с Альбиона Бортжурнал Замена лампочек в передней оптике. Настала очередь ламп ближнего света. Заменить перегоревшую в левой фаре я сначала хотел на аналогичную Osram 64210, но, в итоге, по рекомендации. Ответ: Есть ли хитрости в замене ламп переднего габарита? Перегорела лампа в правой фаре. замена лампочки габаритов suzuki sx4. , замена габаритных ламп сузуки sx4. , замена габаритной лампы сузуки сх4.

Как заменить лампы ближнего света в Skoda Octavia A5?

Владельцам Skoda Octavia A5 иногда приходится сталкиваться с сервисным обслуживанием блок-фар. Дело совсем не в низком качестве этих узлов и не в проблемных источниках света, а в том, что штатное освещение нравится далеко не всем автолюбителям. В качестве родных источников света используются лампы Шкода Октавия А5 с галогеновым светом. Такая мнемоника превосходно себя проявляет при освещении сухой дороги в теплый период года. Но галоген обеспечивает лишь «средний» уровень освещения на мокром или заснеженном пути.

Также, используя Октавия А5, лампа ближнего света может банально перегореть. Такое тоже случается, хоть и достаточно редко. Если источники света правильно подобраны и установлены по инструкции, то система мнемоники считается практически «неубиваемой».

Что потребуется для смены лампочек?

  1. Медицинские перчатки
  2. Спиртовые салфетки для протирки ламп
  3. Набор новых лампочек ближнего света (2 шт)
  4. Ключ на 13

В качестве ламп чаще всего используются обычные галогеновые источники света на 12 (В) и 55 (Вт) с цоколем H7. Но многие специалисты рекомендуют, чтобы лампа ближнего света на Шкода Октавия А5 была обязательно диодной. Свет диода более интенсивен, он превосходно освещает мокрую или заснеженную дорогу. Многие автомобилисты самостоятельно устанавливают диодное освещение на период зимнего сезона, а весной меняют его на родной галоген.

Процесс замены ближнего света

  • Откидываем провода от АКБ
  • Выкручиваем пластиковый фиксатор рядом с блоком фары (на фото). Обычно он выкручивается вручную, но если резьба туго затянута, то можно воспользоваться обычным рожковым ключиком на 13

  • Отщелкиваем зажимной рычаг, который фиксирует блок фары в посадочном месте. Он находится рядом с фарой со стороны радиатора. Тянем его в сторону противоположной фары.

  • Второй рычажок тянем вверх и вынимаем блок фар

  • Лампа ближнего света Шкода (где цоколь) прикрыта резиновой заглушкой. Извлекаем заглушку

  • Придавливаем немного патрон и проворачиваем его против часовой стрелки
  • Достаем патрон и выдергиваем лампочку. Обратите внимание, если лампочка нормальная/рабочая, то проводить эту работу лучше в стерильных медицинских перчатках, чтобы не замусолить стекло
  • Достаем из коробки новую лампочку. Эту работу тоже лучше проводить в медицинских перчатках. Так как, если замусолить лампочку, то срок ее службы может сократиться на 50-70%. Вставляем ее в патрон и собираем блок-фару в обратной последовательности

Лампы Skoda Octavia A5 меняются комплектом. То есть, все вышеописанные процедуры проводим и на соседней блок-фаре

Обратите внимание, что стекло устанавливаемой лампочки может быть замусолено отпечатками сальных пальцев или же тальком от медицинских перчаток. В этом случае стекло нужно протереть специальной спиртовой салфеткой, которая не оставляет по себе ни ворса, ни разводов.

На этой ноте замена лампы ближнего света Шкода Октавия А5 считается успешно выполненной.

Если остались какие-то неясные моменты, ознакомьтесь с тематическим видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector