Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить калькуляцию по осаго?

СОГЛАСИЕ — отзывы

Не дают калькуляцию ущерба

Добрый день! 29.05.2012 в мою стоявшую автомашину был совершен наезд.Полис серии176000 № 003678/11 ТСФ от 30.08.2011. Данный факт был зафиксирован сотрудниками ГИБДД. 30.05.2012 все необходимые документы были переданы в СК Согласие (ул.Пятницкая, 6). 04.06.2012 был произведен осмотр экспертом. 11.07.2012г. Мне перевели деньги в сумме 29657 ру. 62 коп. Однако на СТО сказали, что ремонт обойдется примерно в 50.000. Детали на замену обощлись мне только в 24450 рублей, без учета работы. 30.07.2012 ставлю машину в ремонт. 12.07.2012 я обратилась в СК Согласие выдать мне копию калькуляции ущерба. Мне отказали, ссылаясь на внутренние правила. Я написала заявление о выдаче копии калькуляции. Мне сказал сотрудник, что ответ получу в течении 10 дней. 24.07.2012 я приехала в офис за ответом. Юрист мне сказала, что по Правилам вообще то ответ дается в течени и 30 дней( не понимая разницу между понятиями «Претензия» и » Заявление&quot , но ответ подготовлен и находится на согласовании у начальника, при этом пояснила, что ответ отрицательный. На мой вопрос почему я не могу получить копию, мне сосслались на Гражданский Кодекс РФ. На просьбу хотя бы ознакомится с актом, мне ответили, что только после согласования с начальником. Мой вопрпос состоит в следующем: Какими нормативными актами регламентирован отказ в выдаче копии калькуляции ( с указанием статей и пунктов)? В чем тайна этого документа. На мой взгляд если все по честному, то скрывать нечего. Почему нарушаются мои гражданские права на получение информации?
Дополнительно: номера убытка не знаю, так как никто мне его не сообщил. С кем общалась не могу сказать — сотрудники все без бейджиков. И воообще — отношение такое, что чувствуешь себя холопом, попросившим у барина милостыню.

Уважаемая Елена Георгиевна!

По факту Вашего обращения нами был сделан запрос в Ярославский филиал Страховой Компании «Согласие» с целью предоставления информации и разъяснения обстоятельств сложившейся ситуации. По данным, полученным от сотрудников отдела урегулирования убытков Ярославского филиала Страховой Компании «Согласие», Вам была выдана копия акта осмотра, письмо о готовности Страховой Компании «Согласие» пересмотреть сумму страхового возмещения, при предоставлении документов по фактическим затратам, понесенными Вами в процессе восстановительного ремонта, а также Вас ознакомили с калькуляцией по заявленному страховому делу.

Приносим Вами свои извинения за сложившуюся ситуацию.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями,
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемая Елена Георгиевна!

Мы сожалеем, что вам пришлось написать подобный отзыв. Ваша жалоба зарегистрирована (регистрационный номер 4770 от 26.07.2012), сотрудник отдела по работе с обращениями уже принял в работу ваше дело и свяжется с вами в ближайшее время.
Мы рассмотрим подробно все обстоятельства и оперативно проведем разбирательства, по какой причине вам было доставлено неудобство, связанные с затягиванием сроков.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями,
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемая Светлана Вадимовна! Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв. И все таки хотелось бы получить компетентный ответ на мой вопрос о нормативных документах не позволяющих сотрудникам СК Согласие выдавать копии актов калькуляции ущерба.

Уважаемая Елена Георгиевна!

В ближайшее время мы предоставим развернутый ответ, в котором прокомментируем ситуацию и известим Вас о решении сложившегося вопроса. На данный момент, мы ведем взаимодействие с Ярославским филиалом Страховой Компании «Согласие» для того, чтобы нам была предоставлена разъяснительная информация от ответственного сотрудника.

Надеемся на понимание изложенной ситуации.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями,
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемая Светлана Вадимовна! Видимо благодоря Вашему вмешательству сегодня меня вызвали в СК Согласие ознакомили с актом калькуляции, вручили ответ на мое заявление в котором, в том числе, заверили, что по окончании ремонта и предоставлении мной оригиналов документов о фактических затратах рассмотрят вопрос о возможной доплате страхового возмещения. Надеюсь что ремонт машины будет оплачен полностью в соответствии с фактическими затратами, так как выплаченная мне сумма явно занижена.
Благодорю Вас за оказанное внимание и содействие в решении моего вопроса! Хотелось бы пожелать, чтобы сотруднкики СК Согласие добросовестно выполняли свои обязанности на местах без вмешательства вышестоящих инстанций. тогда на Вашем сайте будут только положительные отзывы.
Еще раз, спасибо!

Интересно а как же пунк правил Осаго если не ошибаюсь 70-71 что калькуляция выдается в течении 3х рабочих дней поле письменного требования.

А вот тут самое интересное. Как меня заверила юрист к КАСКО эти правила не относятся. Это пункт правил стахования по ПП РФ 263 от 07.05.2003. По КАСКО они оказывается могут только ознакомить. Но и этого не сделали. Согласовывают с начальством…

Уважаемая Светлана Вадимовна! 08.08.2012 Забрала свою машину из ремонта. Получив все платежные документы 16.08.2012 г. обратилась в СК Согласие с заявлением о перерасчете суммы страхового возмещени и выплате разницы в рамере 19 332,38 коп., так как общая стоимость ремонта моего автомобиля составила 48 980 руб., а выплачено мне было ранее 29 657 руб. 62 коп. Приложила оригиналы всех платежных документов. Ответ мне дали 03.09.2012 и перечислили деньги в сумме 6 158 ру. 38 коп. Не буду вдаваться в подробности ответа на мое заявление, ответ котегоричен. К сожалению, придется обращаться в суд в свете положений Постановления Пленума Верховного суда № 17 от 28.06.2012 г. и основывать свои требования на нарушении Закона о защите потребителей. Натерпелась я от СК Согласие за три месяца…

Уважаемая Елена Георгиевна!

Мы сожалеем, что произошла ситуация, которая привела к написанию этого отзыва.
С целью разъяснения сложившейся ситуации Ваше обращение направлено в работу ответственным специалистам СК «Согласие».

Результаты рассмотрения Вашего обращения мы сообщим Вам в ближайшее время.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»

А пока мы ждем решения суда (3-4 месяца), ваши денежки работают на нас =) А наказывать своих специалистов мы не будем, ведь они берегут денежки акционеров работая за дарма, занижая и задерживая выплаты.

На покраску бампера и крыла мне выдали аж 2000 рублей (машина qashqai)! Не знал на что оставшиеся деньги потратить, оооооочень благодарен за такую выплату, поеду попробую взять калькуляцию и подам все материалы в союз страховщиков и суд. Вообщем СК Согласие это сборище обманщиков.

Добрый день!
Можно ли считать вашу проблему решенной?
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»

Здравствуйте, обратилась в данную страховую с требование о предоставлении документов, в именно акта осмотра, калькуляции, оценки и фотоматериалов, ответ отрицательный и тут же вы можете ознакомиться в офисе, вопрос я собственник машины, почему вы мне не предоставляете документы. Вообще не совет данную страховаю, не понятно откуда берут цены при расчете стоимости. В офисе города Тобольска, даже печати нет, принимают документы просто дата и подпись ( без расшифровки ) Когда сама скажешь, чтоб дописали, не охотно выполняют свои обязанности

Как получить калькуляцию (независимую экспертизу) из страховой компании

Страховщики отказываются предоставлять расчет стоимости восстановительного ремонта, по которому они производят выплату. На отношения, возникающие из договора ОСАГО распространяется Закон о защите прав потребителей. Потребитель страховой услуги, по договору ОСАГО, имеет право на получении информации, в том числе, информации о стоимости восстановительного ремонта.

Руководителю страховой компании _________

Адрес для корреспонденции

Заявление о выдаче копий документов

о стоимости восстановительного ремонта.

По факту ДТП (дата) (адрес) (номер убытка) от меня поступило заявление за страховой выплатой.

Отношения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируются нормами главы 48 «Страхование» Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Закон об ОСАГО), Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее — Закон N 4015-I), Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) в части, не урегулированной специальными законами, а также правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленными Положением Центрального банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 431-П (далее — Правила), и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На отношения, возникающие из договора обязательного страхования гражданской ответственности, Закон о защите прав потребителей распространяется в случаях, когда транспортное средство используется исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с предпринимательской и иной экономической деятельностью владельца.

Согласно статье 10 Закона Российской Федерации 7 февраля 1992 г. No 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Как разъяснено в пункте 44 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 No 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причинённых ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суду следует исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность компетентного выбора.

В соответствии со статьёй 431 Гражданского кодекса Российской Федерации при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нём слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путём сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Пунктом 11 статью 12 Закона Об ОСАГО на страховщика возложена обязанность ознакомить потерпевшего с результатами осмотра и независимой технической экспертизы.

Потребитель страховой услуги, по договору ОСАГО, имеет право на получении информации, в том числе, информации о стоимости восстановительного ремонта.

По смыслу приведенных норм, информация о предоставляемых услугах, доводимая до потребителя, должна быть понятной и исключающей возможность введения потребителя в заблуждение.

Полное или частичное отсутствие названной информации свидетельствует о нарушении права потребителей на ее получение.

Прошу направить в мой адрес акт осмотра ТС, акт о страховом случае, заключение независимой технической экспертизы или иной документ в соответствии с которым определена стоимость восстановительного ремонта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector