Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить камеру на форд фокус 2

Установить камеру заднего вида на Форд

Установить камеру заднего вида на Форд

установка и подключение парковочной камеры на автомобиль Ford

Для многих владельцев автомобиля марки FORD явным разочарованием является отсутствие в их комплектации парковочной камеры заднего вида. Хотя большинство заводских оригинальных мониторов (заводские штатные цветные экраны Форд 4,2″ (РП7) и 5″ РП27/33/86, монитор Sony, система SYNC 3 и SYNC 2) имеют такую возможность.

Так что к великой радости владельцев Форд Куга 2, Куга 3, Фокус 2, Фокус 3, в том числе и рестайлинг, мы можем сообщить, что есть возможность подключить камеру заднего вида.

Подключение возможно двумя способами – купить оригинальный комплект для подключения (но цена будет явно кусаться), или установить OEM камеру. Тут следует отметить, что второй вариант гораздо дешевле, на нем и остановимся.Такой вариант монтажа и подключения рассмотрим на базе Focus, Kuga, Mondeo и прочих аналогичных моделей.

Сам монтаж и установка на пример на автомобиле Ford Focus седан и хэтчбэк немного различается в виду самой формы кузова, а вот на автомобиле Kuga 2 и Kuga рестайлинг отличается и сам вариант подключения – в некоторых вариантах получается использовать уже заложенную штатную заводскую проводку, а в некоторых вариантах придется использовать новую проводку и специальные переходники для подключения к заводскому монитору. Кроме того, иногда требует и прошить оригинальной прошивкой заводской монитор и блок мультимедиа.

Но в итоге данных операций, вывод картинки с парковочной камеры заднего вида на штатный экран происходит автоматически -включении задней передачи активирует штатный видеовход, и появляется видеосигнал с вновь установленной камеры.

Сама процедура подобного тюнинга и установки данного дополнительного оборудования на автомобиль марки FORD не очень сложная, и если у вас есть некоторый опыт, то будет доступна для «установки своими руками».

Если Вы не обладаете подобным опытом, то для того чтобы купить и установить камеру заднего вида на автомобиль Ford Focus, Fiesta, Mondeo, Kuga, Transit и Custom то можно обратиться к услугам нашего специализированного установочного центра АванКар.

Технический центр AvanCAR – установка дополнительного оборудования, сигнализации и противоугонные системы для автомобиля марки Ford в Новосибирске.

Наш адрес и контакты в Новосибирске адрес и схема проезда.

Если у Вас есть вопросы или требуется консультация, то можно задать их нашим техническим специалистам: +73833807601

Схема подключения блока навигации Andoid и передней камеры доступна по данной ссылке: навигация + видеоинтерфейс для Ford Sync3

На сайте компании AVANCAR всегда можно получить весьма подробную информацию о новинках противоугонных систем StarLine , о различных видах оказываемых нами услуг , найти полезную информацию в виде статей и тестов , обзоров новинок автоэлектроники, систем охраны,комфорта. Где качественная у становка автомобильной сигнализации в Новосибирске . Прочитать отзывы о нас , и о предлагаемых нами продуктах. Купить Старлайн со скидкой. Противоугонная система для автомобиля — установить противоугонную систему в Новосибирске Black Bug

Установка камеры заднего вида на Форд Фокус 3 и Форд Куга 2

В этой статье рассмотрим установку камер заднего вида на Форд Фокус 3 (и по аналогии на Форд Куга 2 ), а так же нюансы по выводу изображения с камеры на штатные экраны магнитолы .

В наше время камеры заднего вида уже становятся обыденностью. Они все чаше появляются в опциях на новых автомобилях. Удобство от камер заднего вида намного превосходит удобство от парктроника. Причем, стоимость доустановки камеры заднего вида не так велика — на рынке очень больщой выбор камер заднего вида. Их можно разделить по следующим критериям:

— по месту установки (в штатное место автомобиля или нет)

— проводной вариант или беспроводной

— качество картинки, тип матрицы (CCD или CMOS)

Проще и удобнее всего использовать камеру под штатное место автомобиля, на примере Фокус 3 — это камера, заменяющая кнопку открывания багажника , а в случае с Куга 2 — камера в плафон подсветки номера . По качеству картинки, безусловно, стоит выбирать CCD матрицу.

Для вывода изображения с камеры нам потребуется дисплей — здесь опять же таки выбор огромен — это и зеркала заднего вида совмещенные с экраном, это и навигаторы с видеовходом, это и обычные маленькие экраны, ну и, конечно, это штатные экраны магнитолы. Остановимся подробнее именно на последнем варианте.

В Форд Фокус 3 и Куга 2 вывести изображение с неоригинальной камеры можно на оригинальные штатные цветные экраны 4,2″ (РП7) и 5″ (РП27/33/86 — Фокус 3, РП18 — Куга 2) .

Дисплей 4,2″ (РП7)

Есть две модификации экраном:

— экрана нового образца (маркировки EM5T, F1BT) — работает с камерой посел программной конфигурации автомобиля и без переходников

— экрана старого образца (маркировки AM5T, BM5T, DM5T) — работает с камерой после прошивки экрана и через переходник Fakra

Подробнее о экранах старого образца

Что бы вывести изображение с камеры на дисплей РП7 , потребуется прошить экран альтернативной прошивкой (свяжитесь с нами, если интересует возможность прошивки экрана в вашем регионе). Так как на экране РП7 разъем видеовхода (Fakra) отличен от разъемов (тюльпанов) на проводке камеры заднего вида, нам потребуется переходник Fakra — RCA .

На данный момент существует две альтернативные прошивки для экранов РП7, позволяющие выводить на них изображение с камеры заднего ввида. Отличаются эти прошивки тем, что в одном случае потребуется обязательное программное вмешательство — в конфигурации автомобиля потребуется включить «парковочную камеру» и перезагрузить экран, а в другом случае ничего дополнительно делать нет нужно — все уже работает из коробки.

На нашем сайте вы можете приобрести экран РП7 , поддерживающий камеры заднего вида без дополнительной программной конфигурации, что удобнее, когда нет нужного оборудование под рукой

Есть несколько модификаций экранов 5″.

Для подключения неоригинальной камеры заднего вида, нужно:

— для экрана модификации AM5T, BM5T, EM5T и FM5T: переходник Fakra-RCA и модуль камеры + программная активация (активация опции «Парковочная камера» в конфигурации авто)

— для экрана модификации F1BT: переходник HSD-RCA + программная активация

Подробнее о подключении модуля камеры для экрана модификации AM5T, BM5T, EM5T и FM5T.

С подключением переходника вопросов нет, а вот с подключением модуля камеры придется повозиться.

Если у вас Форд Фокус 3, то подключаем по следующей схеме:

— красный провод на 3 пин разъема аудиоблока

— черный провод на 13 пин разъема аудиоблока

— желтый провод на 8 пин в разъем C23A, находящегося внизу за пластмассовой накладкой справа от центральной консоли и слева от ног пассажира

— синий провод на 9 пин в разъем C23A

Если у вас Форд Куга 2, то подключаем модуль камеры к подторпедной проводке в районе подключения модуля BCMii за вещевым ящиком по следующей схеме (схема изменена от 23 марта 2016):

— красный провод (питание) на 4 пин разъема F (см изображение) или 17 пин разьема E

— черный провод на массу

— желтый провод (шина) на 41 пин (серо-оранжевый провод) в разъем A

— синий провод (шина) на 40 пин ( фиолетово-оранжевый ) в разъем A

Итак, модуль успешно подключен, теперь необходимо программно активировать в конфигурации автомобиля «Парковочную камеру» и перезагрузить экран (модуль FCDIM). После этих действий, при включении задней передачи, на экран будет выводится изображение с камеры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector