Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как по птс узнать историю машины?

Онлайн проверка авто по ПТС и VIN коду через сервис Автобот

Для того, чтобы купить юридически «чистую» машину, нужно проверить ее, а не ориентироваться на то, что человек сам приехал на своей машине и все рассказал. Машина может оказаться в угоне, под арестом, запретом регистрационных операций и т.д. В таких случаях сделку о купле-продаже в лучшем случае придется расторгнуть, в худшем – вы потеряете свои деньги. Также владелец автомобиля может предоставить вам не оригинал ПТС, а дубликат, который выдается в случае утраты оригинального документа или полного его заполнения, из-за чего становится неясным, сколько же всё-таки было хозяев у машины. Ещё необходимо выяснить, был ли автомобиль в ДТП (дорожно-транспортное происшествие). От этого зависит его надежность.

Данные, необходимые для проверки автомобиля

Чтобы обезопасить себя от ненужных проблем, очень важно сначала проверить историю машины. Первое, что приходит в голову – нужно идти в ГАИ и отстаивать бесконечные очереди. Либо собирать информацию по крупицам с разных сайтов (ГИБДД, банки, страховые компании и т.д.). Сэкономить время поможет портал Avtobot.net, генерирующий информацию с различных форумов, объявлений, соц.сетей. Для онлайн проверки автомобиля понадобятся:

  • ПТС (паспорт транспортного средства) – один из самых важных документов автомобиля. В него вписываются все хозяева, начиная с самого первого покупателя. Он всегда должен находиться при автомобиле, то есть передается от владельца к владельцу;
  • VIN номер (идентификационный номер транспортного средства) – код, находящийся чаще всего на кузове, дает информацию о производителе, годе выпуска и характеристиках автомобиля, является его уникальным номером.

Этапы онлайн проверки автомобиля по VIN коду

Сервис включает в себя проверку машину по ВИН коду и государственному номеру. Рассмотрим пошагово проверку по уникальному коду машины:

Сразу на главной странице мы встречаем поле для заполнения «VIN-код автомобиля».

  1. Вводим VIN-код в нужное поле и нажимаем «Найти»;

Найти VIN-код можно на кузове автомобиля или в документах владельца, например свидетельстве о регистрации транспортного средства или ПТС.

В результатах поиска можно увидеть дату прохждения техосмотра, фотографии машины с обычных улиц, в таком виде, в котором она реально эксплуатировалась, информацию о полисе ОСАГО (страховая компания, выдавшая полис; номер договора, его серия, данные о наличии или отсутствии ограничений и т.д.). Если вам нужно больше информации, вы можете приобрести полный отчет об автомобиле за 199 рублей, в котором будут освещены количество владельцев по ПТС, регистрация в такси, ДТП, номер ПТС, таможня и много другое.

Спасибо! Подписывайтесь на группу ВКонтакте, там мы отвечаем на вопросы и выкладываем новые статьи.

Выйдут из сумрака

Ведь зачастую, покупая автомобиль с рук, будущий автовладелец приобретает кота в мешке. Он может только рассчитывать на добропорядочность продавца. Но не всегда его ожидания оправдываются. Поэтому некоторым особо невезучим, выложившим кругленькую сумму за движимое имущество, в довесок достается еще и головная боль. Машина может оказаться неправильно или вовсе не растаможенной, на машину могли наложить ограничения по суду за долги прежнего хозяина, она может числиться в угоне или в залоге у банка. Если она была в угоне и номера были перебиты, то уже даже и суд не поможет поставить машину на учет. Если машина окажется в залоге у банка, то новому собственнику придется отдать ее банку, а потом уже пытаться взыскать с недобросовестного продавца отданные ему деньги. В общем, проблем и сложностей с автомобилями с вторичного рынка более чем достаточно.

Напомним, что в США действуют такие системы, как Carfax и Autochek. В них за небольшую плату по идентификационному номеру предоставят полную информацию об автомобиле с американского рынка. Когда и где выпущен, сколько владельцев, где и когда обслуживался, был или не был в аварии, пробег. В общем, все, что можно. В Европе эту информацию можно узнать на аукционе, есть она и у официальных дилеров. Но как только автомобиль оказывается в России, никакой достоверной информации по нему получить уже не удастся.

В ГИБДД решили немного помочь будущим автовладельцам и приоткрыть завесу тайны над историей автомобиля. Для того чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт gibdd.ru в раздел «Проверить ограничения». Далее необходимо в нужном поле указать идентификационный номер автомобиля — VIN, или номер шасси. Затем набрать специальный набор символов, который позволит идентифицировать вас, как человека, и ждать ответа. Буквально тут же на экране появится сообщение, есть ли ограничения по интересующей вас машине или нет.

Конечно же корреспондент «РГ» тут же решил проверить, как это работает, и выяснилось, что достучаться до него очень сложно. Корреспондент «РГ» не один такой любопытный. С наплывом посетителей сервер ГИБДД справляется с трудом. Попав в систему, корреспонденту удалось убедиться в том, что на его машину никаких ограничений не наложено. Забив, в качестве проверки, автомобиль, на который точно есть ограничения, получил ответ: запрет на снятие с учета, наложенный судебным приставом.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Он проверяет автомобиль по базам данных ГИБДД. А там информации не так уж и много. В нее попадают ограничения, наложенные таможней, службой судебных приставов и социальными службами. Социальные службы могут наложить ограничения на автомобили, которые предоставлены, например, бесплатно инвалидам. А вот по угону и залогам банка новый сервис автомобили не проверяет. Дело в том, что угоны не относятся к базе данных ГИБДД.

Как сообщили в главке, в дальнейшем планируется расширить зону охвата этого сервиса. В том числе он будет проверять автомобили и по базам находящихся в розыске машин. Но это точно не завтра.

С банками все гораздо сложнее. Даже если они сами на добровольных началах начнут предоставлять такую информацию ГИБДД, Госавтоинспекция не сможет ее использовать. Это выходит за рамки ее полномочий. А соответственно, предоставлять автомобилистам информацию о залогах тоже вне ее сферы деятельности. Сейчас готовятся поправки в законодательство, в соответствии с которыми нотариусы должны будут вести реестр залоговых автомобилей. Вероятно, они же должны будут создать некую единую базу данных. Вопрос, будет ли она доступна для всех. Также в будущем в этой системе появится возможность узнать, когда автомобиль сменил последнего собственника.

История авто по птс

При возникновении вопросов связанных с оплатой штрафа обращайтесь по телефонам: 8 800 555-10-10, 8 800 755-10-10 . Звонок бесплатный по всей России или направляйте вопрос на почту gibdd@tinkoff.ru.

История авто по птс

Чем больше реализуется машин на вторичном рынке, тем более востребованным становится умение узнавать историю авто по минимальным знаниям о ТС. Своевременная проверка перед покупкой может уберечь будущего владельца от многих хлопот. Например, от минимальных, таких как необходимость оплаты штрафов бывшего владельца и от максимальных, когда машина может числиться в угоне или быть предметом судебного разбирательства.

Для того, чтобы избежать подобного развития ситуации, в первую очередь необходимо проверять ПТС понравившегося авто. Подлинность паспорта можно выяснить несколькими способами:

  1. Через онлайн сервисы, сделав запрос и сверив информацию в отчете с той, что отражена в бумажном документе.
  2. Визуально, обратив внимание на номер, дату, водяные знаки и тиснение.

Ну и, конечно, необходимо сверить ФИО собственника машины и ФИО продавца, который сейчас занимается реализацией: владелец ли это, а если нет, то на основании чего продает машину. Это очень простые способы, но вполне могут уберечь от мошенничества.
Также важно обратить внимание на наличие надписи «Дубликат». Ее происхождение может иметь как минимум три варианта: утеря предыдущего, закончились места для регистрации или мошенничество.

История авто по номеру птс

Если два первых варианта получения дубликата ПТС в ГИБДД могут являться достаточно обычными и объяснимыми причинами, то с третьим надо разбираться аккуратно. Получение дубликата частенько связано с тем, что машина может находиться в залоге у банка, а значит и оригинал ПТС также будет находиться там же.

Однако, т.к. не существует единой базы по всем ТС, которые находятся в залоге, и банки не имеют обязательств пред Госавтоинспекцией, в ГИБДД могут спокойно принять заявление от владельца на получение дубликата в связи с утерей. Поэтому есть риск купить ТС, которое банк потом сможет изъять в свою пользу на законных правах первоочередности. А будущий владелец останется и без машины, и без денежных средств.

Если же продавец не готов предоставить документы, но машина понравилась, то собрать сведения можно просто по VIN коду. На сайте Госавтоинспекции есть интерактивный сервис, который в режиме реального времени может моментально предоставить всю информацию об авто. Для этого нужно ввести в строку поиска только винкод. Программа тут же выдаст всю историю постановки и снятия с учета, все технические характеристики и наличие ограничений, в том числе и ареста ТС. Это займет порядка одной минуты и в итоге обернется душевным спокойствием и отсутствием лишних трат.

Проверка данных ПТС

Проверка данных ПТС

Статистика гласит, что более 86% покупателей не знают, как уберечь себя от обмана, приобретая авто. Покупка проблемного автомобиля грозит тратой денег, походом в суд и даже лишением машины. Чтобы не попасться на удочку мошенников, проверьте авто по гос.номеру или vin с помощью Автокод.

Что даёт проверка данных ПТС

Сервис предоставит достоверные данные из тех. паспорта автомобиля и сформирует полный отчет об истории машины. В него войдёт следующая информация:

  • История регистрационных действий;
  • Сведения о розыске;
  • Данные об угоне;
  • Реальный пробег;
  • Наличие ограничений ГИБДД / арест;
  • Работа с такси, залог и прочее.

Если у авто проблемы с законом, его бывший владелец скрывался с места ДТП, не оплачивал штрафы, имел задолженности и так далее, то гос. номер машины числится в базе ГИБДД. В самом плохом случае при первом предъявлении документов на дороге инспекторы имеют право забрать машину на штрафстоянку. Поэтому перед покупкой необходимо проверить ПТС онлайн по базе ГИБДД и другим официальным базам.

Автокод пробивает машину более чем по 12 базам, среди которых ГИБДД, ЕАИСТО, РСА, ФНС, ФТС, ФНП, CarFax, реестры банков и такси и прочее.

Почему важно проверить данные ПТС перед покупкой

Денис Лукин, автоэксперт, компания «Ремонтиста»:

«Перед покупкой автомобиля недостаточно наличия главного документа на автомобиль — ПТС. Он должен быть подлинным и оригинальным. В противном случае может получиться так, что паспорт на автомобиль окажется поддельным, а у автомобиля совершенно другой хозяин. Мало того, машина находится в розыске. Надо ли вам это? В любом случае подделывают или делают дубликат ПТС не просто так, а для того чтобы скрыть информацию, которая отпугнёт покупателя. Например, то, что автомобилем владели многие люди. Почему тогда от него избавлялись? Наверняка, что-то с ним не так. Если в автомобиле хотя бы что-то вызывает подозрение, лучше от покупки отказаться. Рынок полон моделей с более чистой и прозрачной историей».

Денис Муранов, автоэксперт:

«Способов подделки ПТС не сосчитать. Часто преступники угоняют авто, а после тех. паспорт восстанавливают и изменяют на имя угонщика. Второй по популярности метод жульничества — покупка автомобиля в кредит и перепродажа. Пока оригинальный ПТС заложен в банке, мошенники оформляют дубликат и продают машину, сделав лишь пару кредитных платежей. Подобных случаев очень много, поэтому лично я советую всегда делать проверку ПТС по базе ГИБДД перед покупкой».

Как пробить данные ПТС машины

Процесс проверки тех. паспорта занимает не более 5 минут. Узнать данные ПТС автомобиля можно с помощью сервиса Автокод. Для этого сделайте 4 простых шага:

  • Укажите символы гос.номера или vin в строке ввода;
  • Получите краткую характеристику автомобиля;
  • Оплатите стоимость полного отчета нажатием клавиши «Купить»;
  • Получите полный отчет о транспортном средстве.

В то же время на электронный адрес поступит письмо с копией развернутого отчета. Это позволит изучить данные о ТС в режиме онлайн и сохранить их в электронном формате.

Почему пробить ПТС лучше через Автокод

Сайт проверки ПТС онлайн по базе ГИБДД Автокод каждый день формирует более 500 полных отчетов и бесперебойно работает с клиентами по телефонам службы технической поддержки.

В чем преимущества Автокод:

  • Информация поступает на сайт напрямую из ГИБДД и других официальных источников;
  • Проверка сведений из тех.паспорта осуществляется только по гос.номеру или вин;
  • Действует мобильное приложение Автокод, позволяющее пробить сведения об авто прямо на сделке.

Сервис поможет получить ясность о приобретаемой машине во время покупки. При этом проверка возможна по одному гос. номеру! Сайт позволит проверить данные ПТС в удобное время суток, а приложение Автокод – из любой точки страны. Уберегите себя от нежелательной покупки быстро и вовремя!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector