Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отполировать кузов автомобиля своими руками

Самостоятельная полировка кузова

Кузов любого автомобиля испытывает на себе все тяжести сложных погодных условий и наших дорожных реалий. Со временем на лакокрасочном покрытии появляются незаметные глазу трещины, в которые забивается пыль. Все это не самым лучшим образом отражается на внешнем виде автомобиля. Если вовремя не предпринять меры, трещины начнут углубляться, а это повлечет за собой коррозию кузова — проблему куда более сложную.

Отполировать кузов и защитить его можно и собственноручно. Для этого вам пригодится:

  • мелкоабразивная наждачка;
  • мягкая ветошь или полировочная машинка;
  • абразивная паста;
  • полироль.

Полировка делится на два типа: полировка для защиты и абразивная полировка. Полировка для защиты кузова — это более легкий способ, который заключается в равномерном нанесении на кузов полироли. Такая полировка защищает от появления мелких трещин и сколов, однако не устраняет трещины. Проводить ее нужно только если лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии.

Чтобы избавиться от сколов и трещин, берут мелкоабразивную шкурку для шлифовки покрытия кузова. Шлифовку проводят подетально, то есть каждый элемент кузова шлифуют отдельно, доводя до состояния, когда мелкие риски и сколы полностью исчезают. Шкурку необходимо смачивать водой, чтобы она не нагревалась и сохраняла эластичность. Когда поверхность становится матовой, можно считать, что шлифовальный этап обработки завершен.

Затем приступают к полировке. Для этого нужно купить полировочную мелкоабразивную пасту, сейчас на рынке их представлено большое разнообразие и рекомендовать какую-либо из них сложно. Паста наносится на каждый элемент кузова поочередно, растирается по поверхности, а затем интенсивность движений можно увеличить. Когда поверхность приобретает зеркальный блеск, процесс финишной полировки можно считать завершенным.

На что стоит обратить внимание?

Во-первых, обыкновенная полировка без шлифовки не держится долго, ее рекомендуют проводить несколько раз в год.

Во-вторых, если проводите абразивную шлифовку мелких сколов и трещин, то слой лакокрасочного покрытия уменьшается, поэтому проводить ее очень часто нельзя, а лучше сосредоточить внимание на закреплении полученных результатов.

Не забудьте перед началом работ посетить мойку или хорошо помыть машину самостоятельно. Нельзя проводить полировку под прямыми лучами солнца. Все поверхности, которые не планируете полировать, закройте скотчем. Обеспечьте также хорошее освещение, чтобы можно было оценить качество работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector