Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть багажник тойота королла

Дистанционное полное открывание багажника Toyota Corolla 120

Не царское это дело — руками багажник открывать. Пусть c брелока открывается, да чтобы полностью. Сразу скажу, что ничего сверлить мне не хотелось, поэтому мой вариант попахивает колхозом, но лично я считаю — колхоз колхозу рознь, главное, чтобы итоговый результат был качественным.

Итак, теоретическая часть. Чтобы сотворить дистанционное открытие багажника, нужна сига с доп.каналами. Подойдет практически любая, у которой на брелоке имеются кнопочки CH2 и CH3 которые ни за что у вас не отвечают. Это программируемые каналы на доп.опции. Находим инструкцию к сигналке и читаем какой провод отвечает за канал CH2 к примеру. У меня простая сигналка Шериф zx-925 с обратной связью, нужный провод — темно-синий.

Что нам потребуется из инструментов
1. Мультиметр
2. Провода (метров 7 на все)
3. Реле 4ех контактное обыкновенное(вазовское)
4. Клеммы мама — 4шт.
5. Актуатор (самый дешевый подойдет в принципе).
6. Изолента.

Первым делом решаемся с установкой актуатора в багажник.
Большинство сверлит в багажнике дырки для креплений специальной планки, которая идет в комплекте с актуатором, а к ней уже крепит сам актуатор. Но сверлить мне ничего не хотелось (да и оптимального положения для этой планки я так и не нашел) поэтому я поступил проще — нашел подходящее место с уже готовой дырочкой под саморез для актуатора, привинтил его и был таков.

Но что там за тряпочка виднеется? — спросите вы. Отвечу — это кусок резины, замотанный в тряпку. Одного болтика естественно маловато, и при движении актуатор подается вперед, поэтому засунутый кусок резины обмотанный в тряпку (чтоб не истирался) призван фиксировать актуатор. Что он и делает. Да колхоз, зато можно безболезненно все демонтировать и никаких дырок не будет.

Актуатор и поводок замка связываем проволокой. Прежде чем фиксировать актуатор находим верный угол чтобы все открывалось. Минус тут же землим на саморез (зацените шайбу кстати, её в комплекте нет, а она нужна — иначе саморез пройдет во внутрь).

Плюс связываем с проводом, который потянем в салон. Нужно метров 5.

Я проводил через багажник, потом через петли багажника — под полку. Полностью через петлю провести не удалось.

Пришлось отсюда продолжать

Далее — через полку, под диваном, под порогами к водительскому бардачку. Задние пороги даже не снимал, просто отгибал, а водительский пришлось снять.

Так же снимаем обшивку у площадки для левой ноги. Снимаем нижнюю обшивку руля, т.к. мы там будем запитываться. Вынимаем водительский бардачок

Вот этот. Просто тянем вверх.

Находим блок сигналки (как правило, он за водительским бардачком прячется, если халявно прятали). Находим нужным нам провод на блоке, и подключаемся к реле по следующей схеме

Использовать ли предохранитель решать вам

Куда запитываться? Ищем постоянные +12 при выключенном зажигании. Тут и пригодится мультиметр. Впрочем, вам он уже не нужен, т.к. можете по фото судить что за провод.

Один из проводов замка зажигания подошел — красно-черный. Толстый белый провод — это от нашей релюшки.

Заодно вынул фишку пищалки, когда ключ оставил. Давно доставала.

Подключаемся полностью к релюшке, изолируем контакты

Ну и крепим все это дело куда-нибудь. Я прикрепил рядом с блоком сиги, на двусторонний скотч.

Собираем обшивку. Проверяем работу — работает? Ура)
Но это еще не все. Надо же чтобы багажник сам подымался! Что делать будем? Ставить газовые упоры не хотелось. У меня на это 3 причины.
1. Это опять сверлить и портить багажник.
2. Будут занимать дополнительное место.
3. Сразу же идеальное усилие не подобрать, а это либо покупать другие, с другим усилием, комбинировать их (что выйдет в итоге в рубль — полтора на все) либо сверлить дырки еще чтобы менять угол.

Как же быть?
Крепить упоры — нереально, но я мечту свою лелея, решил проблему гениально — я купил пружины)) Мне понадобилось вот этот набор

1.Пружины от сцепления классики (и некоторые другие, купил разные для подбора
усилия).
2. Зажимы тросовые (были только 5мм, а нужно хотя бы 6, т.к. слабенькие и лопаются)

Установил. Хватило, в принципе, и одной. Как и что видно на фото.

Можно варьировать усилие перемещая по торсиону зажим, либо поставить другую пружину, посильнее и по слабее. Либо поставить 2, в общем разберетесь. Усилий меньше, а результат такой же.

Почему не до самого конца? А мне нравится так, эстетично. Как-то красивее, чем когда стукается (а стукаться будет в любом случае). Тем более от малейшего ветра багажник открывается уже полностью, да и при желании за 5 секунд можно изменить усилие пружины

Установка кнопки управления режимами АКПП в Toyota Corolla 100

Сегодня речь пойдет о установки кнопки управления режимами АКПП.

Как открыть Тойота Королла без ключа

Бывают случаи, когда водители Toyota Corolla Е120 и Е150 попадают в неприятную ситуацию: нет ключа, он потерялся или остался внутри машины закрытого авто. Особенно неприятно попасть в такое положение, если куда-то спешишь. Как это произошло – мало кому интересно, важно знать, как попасть в салон.

Открыть автомобиль без ключа

Специалисты не рекомендуют проводить вскрытие Тойоты Короллы 2008 года выпуска самостоятельно либо просить об этом соседей по стоянке. Также не стоит просить об этом совсем не знакомых людей.

Есть маленькая вероятность, что получится открыть машину своими силами. Системы сигнализаций и замки произведены так, чтобы исключить взлом авто. Исходя из этого, самостоятельные попытки вскрыть машину не только не принесут успеха, но и могут причинить вред вашему автомобилю. Также непрофессиональные попытки вскрыть замок могут изрядно затруднить работу квалифицированного специалиста, который займется вскрытием автомобиля. Вопрос, как открыть Тойоту Короллу без ключа, остается нерешенным.

Кто сможет правильно и законно вскрыть Toyota Corolla?

Обратиться за помощью в фирму, специализирующуюся на таких работах, будет отличным выходом из сложившейся ситуации. Специалисты этих организаций знают, как быстро открыть машину. С вашей стороны нужно будет только подождать специалиста и оплатить его работу после выполнения.

Прибегнув к услугам знающего мастера, вы исключаете проведение ремонта поломанного замка, двери или выбитого стекла.

Фирмы, предоставляющие такие услуги, проводят высокооплачиваемое обучение своих специалистов. Частные же лица обычно вообще не обучаются и, как следствие, не могут вам гарантировать положительного результата, а главное, целостности замков и безопасности авто после попытки его вскрытия.

Профессионал имеет безопасный комплект инструментов, которые нельзя найти в магазинах для общественного пользования. Компании, предвидя ситуацию с потерей ключей водителями, часто предоставляют своим сервисным центрам инструменты, нужные для вскрытия. Кроме инструмента в проведении такой щепетильной процедуры необходим опыт. Так что обучение является неотъемлемой частью работы профессионала в сервисе. И чрезмерная уверенность в успехе самостоятельного открывания автомашины может привести к ее поломке.

Что необходимо для вскрытия автомобиля профессионалом?

Во время звонка специалисту подробно опишите проблему, укажите марку автомобиля и его общие характеристики. После подробного описания есть вероятность, что профессионал сможет вам помочь по телефону, и авто сможет открыться.

Зачастую приходится ждать, когда специалист приедет.

Вам придется предъявить ему документы на автомобиль, если они в машине, то показать их сразу после вскрытия. В противном случае машина будет закрыта, а вы окажетесь в отделении полиции.

Самостоятельное открытие Тойоты Короллы

Если по какой-то причине вы решили вскрыть авто самостоятельно, можно воспользоваться советами автолюбителей, которые это уже делали. Самые распространенные способы:

  • выбивают боковое стекло и открывают дверь;
  • замок в двери проворачивают целиком;
  • берут тонкую палку, отогнув угол двери, подставляют в щель что-то мягкое и, дотянувшись, нажимают кнопку открытия дверей;
  • берут тонкую палку, отогнув угол двери, подставляют в щель что-то мягкое, просовывают проволочку с крючком и цепляют кнопочку открытия двери;
  • берут тонкую палку, отогнув угол двери, подставляют в щель что-то мягкое, просовывают проволочку с крючком и поддевают либо ЦЗ, либо кнопку открывания окон (если машина закрылась заведенной);
  • в том месте, где стекло скрывается в дверь, есть молдинг. Его аккуратно поддевают и снимают, в итоге появляется щель шириной примерно полсантиметра, из которой имеется доступ к тягам двери. Тянут проволочкой тягу, и дверь открывается.

Как открыть Тойоту Короллу через багажник?

Водители неоднократно пробовали вскрыть закрывшуюся машину через багажник. Для этого выполняются следующие действия:

  • тонкой палочкой отгибают багажник;
  • проволокой цепляют замок багажника и открывают его;
  • снимают обшивку;
  • снимают заднюю панель и заднее сидение;
  • тонкой железкой поддевают фиксаторы у подголовников задних сидений, с багажника наклоняют их вперед и попадают в салон через багажник.

На видео видно, как можно открыть багажник, а с него уже просто попасть в салон автомобиля:

Как открыть Тойоту Короллу, если сел аккумулятор?

Владельцы авто делятся своим опытом: что можно сделать, если сел аккумулятор на Toyota Corolla. Рассмотрим разные способы.

  • на эвакуаторе доставляют машину на СТО;
  • закрепляют в цехе на подъемник, снимают нижнюю защиту;
  • открывают капот специальными приспособлениями;
  • заряжают аккумулятор.
  • протягивают тросик через решетку радиатора;
  • поддев защелку, открывают капот;
  • заряжают аккумулятор.
  • устанавливают домкрат;
  • откручивают колесо;
  • снимают подкрылки и части бампера;
  • протягивают провод с петлей до «+» АКБ;
  • батарея аккумулятора заряжается.

Заключение

Чтобы избежать подобных ситуаций, храните дома дубликат ключей. А если уж такая проблема возникла, обратитесь за помощью к профессионалу. Это решение позволит вам избежать целого ряда других проблем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector