Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить компенсацию за детский сад

Электронное образование в Республике Татарстан

МАДОУ «Детский сад № 222 комбинированного вида» Московского района г.Казани

Визитная карточка

Адрес:420095, РТ, г. Казань, ул. Ш.Усманова, дом 37а
Телефон:557-29-55, 560-51-48
E-Mail:Ds222.kzn@tatar.ru
Министерство:Министерство образования и науки Республики Татарстан
Руководитель:Гафиятуллина Светлана Шамильевна
Год основания учреждения:1965
У нас учатся:145 детей
У нас учат:15

Порядок выплаты и оформление компенсации части родительской платы за детский сад

Для получения основной компенсации Вам необходимо оформить в службе социальной защиты (по месту прописки) следующие документы:

  1. Заявление.
  2. Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) и его копия.
  3. Свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копни.
  4. Копия титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета получателя.
  5. Копия договора между родителями (законными представителями) и МАДОУ № 222.

Получателем компенсации является один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка.

Размер компенсации рассчитывается пропорционально, фактически внесенной родительской плате, определенной с учетом льгот:

1. Если у Вас посещает детский сад первый ребенок, то компенсация будет составлять 20% от размера внесенной родительской платы.

2. Если у Вас посещает детский сад второй ребенок, то компенсация будет составлять 50% от размера внесенной родительской платы. При назначении компенсации за второго ребенка, в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет.

3. Если детский сад посещают трое и более детей, то компенсация составляет 70% от размера внесенной родительской платы.

Компенсация будет перечисляться на лицевой счёт, который необходимо открыть на имя получателя одного из родителей (законных представителей).

Телефон детского сада: 557-29-55

Уважаемые родители!

Для переоформления права на получение дополнительной компенсации Вы можете подать заявление на Портале государственных и

муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru), либо обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи по

месту жительства течение месяца, следующего за месяцем окончания предоставления дополнительной компенсации.

В случае, если Вы обратитесь за переоформлением позже указанного месяца, дополнительная компенсация будет назначена Вам с месяца

обращения. При обращении необходимо предоставить:

— документ, удостоверяющий личность;
— документы о доходах всех членов семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Дополнительная компенсация переоформляется, если величина дохода на одного члена в семье заявителя не превышает 20 тысяч рублей.

Как оформить компенсацию за детский сад

Уважаемые родители!

Прием документов для подтверждения права на получение ранее назначенной компенсации окончен.

Продолжается прием документов на 2020 год от заявителей, которые не пользовались ранее правом на получение компенсации части родительской платы (на детей, за которых за все время посещения детского сада ни разу не подавали и не получали компенсацию).

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 07.04.2014 г. № 124 (в редакции постановления Правительства Удмуртской республики от 26.09.2018 г. № 408) компенсация части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, находящихся на территории Удмуртской Республики и реализующих образовательную программу дошкольного образования, предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату соответствующей образовательной организации, обратившемуся за получением компенсации и соответствующему требованиям, указанным в Правилах (далее – заявитель).

Компенсация выплачивается в следующих размерах:

а) на первого ребенка — 20%;

б) на второго ребенка — 50%;

в) на третьего и каждого последующего ребенка — 70%.

Расчет компенсации производится от среднего размера родительской платы в муниципальных образовательных организациях, установленного Правительством Удмуртской Республики (для города Ижевска 1400 рублей в месяц), но не более внесенной суммы родительской платы.

Право на получение компенсации имеет заявитель, среднедушевой доход семьи которого в месяц не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике для трудоспособного населения.

Для назначения и выплаты компенсации впервые Заявитель имеет право в течение текущего года лично предоставить в Управление образования Администрации города Ижевска следующий пакет документов:

1) оригинал и копия документа, удостоверяющего личность заявителя и копия документа, удостоверяющего личность второго родителя;

2) заявление по форме, установленной Министерством образования и науки Удмуртской Республики;

3) оригинал и копии свидетельств о рождении каждого ребенка до 18 лет, указанного в заявлении;

4) оригинал и копия документа, подтверждающего статус законного представителя ребенка (для заявителя, не являющегося родителем ребенка);

5) оригиналы и копии иных документов, подтверждающих родство между заявителем и ребенком, в случае, если родство невозможно установить на основании документов, указанных в настоящем пункте (в частности, копия свидетельства об установлении отцовства, копия свидетельства о браке (расторжении брака);

6) оригинал и копия свидетельства о браке между заявителем и другим супругом (супругой) – членом семьи заявителя, в случае заключения брака;

7) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, указанные в Правилах определения среднедушевого дохода семьи заявителя, за три месяца, предшествующих месяцу обращения заявителя за получением компенсации:

— документы о доходах заявителя и членов его семьи, полученных от работодателей (в том числе справки по форме 2-НДФЛ);

— иные документы, полученные заявителем и членами его семьи от источников получения дохода (в том числе алименты; все виды пенсий, пособий и т.д.).

При наличии у заявителя нескольких детей, посещающих образовательные организации, реализующих программы дошкольного образования, пакеты документов представляются на каждого ребенка отдельно.

График приема документов в Управлении образования Администрации города Ижевска

(г. Ижевск, ул. Ленина, д. 2, кабинет № 110):

вторник: с 14.00 до 17.00

четверг: с 14.00 до 17.00

пятница: с 14.00 до 16.00

Технологический перерыв: с 15.00 до 15.15

Консультации по телефону: 41-47-68 (Сектор начисления компенсации части родительской платы)

Дополнительно сообщаем, что для назначения и выплаты компенсации Заявитель имеет право подать пакет документов в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы»:

1. МФЦ по Индустриальному району УР, г. Ижевск, ул. Авангардная, 6 А , 8(3412) 90-80-91

2. МФЦ по Ленинскому району УР, г. Ижевск, ул. Азина, 146а, 8(3412) 908-126

3. МФЦ по Октябрьскому району УР, г. Ижевск, ул. Майская, 13, 8(3412) 908-073

4. МФЦ по Первомайскому району УР, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 150Б, 8(3412) 908-437

5. МФЦ по Устиновскому району УР, г. Ижевск, ул. Молодежная, 103в, 8(3412) 908-540

График работы: пн, ср, чт, пт 9:00–19:00; вт 9:00–12:00; сб 9:00–13:00; вс выходной.

Как получить компенсацию части родительской платы за детский сад?

За присмотр и уход за ребенком в детском саду его родители (законные представители) вносят родительскую плату. Однако им предоставляется компенсация со стороны государства. Право на получение данной компенсации имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, внесших родительскую плату (ч. 2, 5 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).

Размер компенсации, порядок обращения за ее получением и порядок выплаты, а также определение критериев нуждаемости устанавливаются НПА субъектов РФ (ч. 5, 6 ст. 65 Закона N 273-ФЗ).

Для получения компенсации (на примере г. Москвы) рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подготовьте необходимые документы

Для назначения компенсации вам понадобятся следующие документы (п. 2.1 Порядка, утв. Постановлением Правительства Москвы от 27.07.2010 N 590-ПП):

1) заявление родителя (законного представителя);

2) документ, удостоверяющий вашу личность, и его копия;

3) свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии;

4) номер счета и реквизиты банка, на которые можно перечислить компенсацию в рублях.

Шаг 2. Подайте документы в детский сад

Документы, в том числе заявление, вам необходимо подать в детский сад, который посещает ваш ребенок. Администрация детского сада принимает все документы, заверяет их копии и регистрирует заявление в специальном журнале.

После этого все сведения централизованно и без вашего участия передаются в Департамент образования г. Москвы, Департамент социальной защиты населения г. Москвы, Департамент здравоохранения г. Москвы и окружные управления образования Департамента образования г. Москвы (п. п. 2.1, 2.2, 3.1, 3.2 Порядка).

Шаг 3. Получите компенсацию

Компенсация в случае посещения ребенком государственного детского сада на территории г. Москвы рассчитывается пропорционально фактически внесенной родительской плате и составляет (п. п. 1.4, 1.5 Порядка):

1) 20% размера родительской платы — на первого ребенка;

2) 50% размера родительской платы — на второго ребенка;

3) 70% размера родительской платы — на третьего и последующих детей.

В случае посещения ребенком негосударственного детского сада, расположенного на территории г. Москвы, компенсация рассчитывается в зависимости от установленного среднего размера родительской платы в московских государственных детских садах (п. 1.6 Порядка).

При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением образовательной организации дополнительного образования) (п. 1.8 Порядка).

Компенсация перечисляется на банковский счет, указанный при подаче заявления на ее получение (п. 1.10 Порядка).

Средства, получаемые родителями (законными представителями) детей, посещающих детские сады, в виде компенсации части родительской платы, не подлежат налогообложению НДФЛ ( п. 42 ст. 217 НК РФ).

Какие существуют льготы по оплате детского сада и как их оформить? Узнать →

Какие льготы предусмотрены по НДФЛ? Узнать →

Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector