Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить автостраховку через интернет

Страховка ОСАГО онлайн

Электронное ОСАГО – это удобно!

Партнеры Выберу.ру

Помощник

  • Вопросы по электронному ОСАГО
  • Информация Е ОСАГО

Чтобы не тратить время на посещение офиса страховой компании, автовладельцы сегодня могут купить полис ОСАГО онлайн. Так называемый электронный вариант высылается на е-мейл автовладельца после оплаты страховки и имеет ту же юридическую силу, что и обычный документ.

Чтобы проверить подлинность, вы можете зайти на официальный сайт РСА. На странице потребуется указать серию и номер полиса. Также по требуется подтвердить код безопасности, доказав, что вы – реальный человек, а не робот.

Это специальный коэффициент, используемый для того, чтобы рассчитать цену полиса автогражданской ответственности. Страхование становится более выгодным для тех, кто ездит аккуратно и не совершает аварий.

КБМ сохраняется на том уровне, на котором он был зафиксирован в базе РСА. Когда вам потребуется купить новый полис автогражданской ответственности через интернет, или вы будете оформлять бумажный документ, действующий коэффициент будет использоваться для расчета тарифа.

Это унифицированный документ, который могут заполнить два участника ДТП, чтобы не тратить время на оформление аварии с участием ГИБДД.

Цена, по которой получится оформить электронный полис, зависит от следующих обстоятельств, которые учитывает калькулятор:

  • вид ТС;
  • число водителей, которые имеют право им управлять;
  • год выпуска автомобиля;
  • рабочий объем двигателя;
  • возраст автомобилиста и его стажа вождения;
  • время действия полиса (вы оформляете его на срок от 3 месяцев до года);
  • КБМ (чем меньше водитель попадал в аварии, тем лучше);
  • регион эксплуатации ТС.

Если вам необходимо внести изменения или вы вновь оформляете е-ОСАГО через интернет, вам потребуется подать онлайн-заявку на сайт выбранной страховой компании. При этом вы можете поменять СК или продолжить сотрудничество с той организацией, у которой вы ранее покупали страховку.

Продлить текущий полис страхования или сделать на автомобиль новую страховку необходимо тогда, когда закончится срок действия текущего договора. Онлайн сервис позволяет сделать это не ранее чем за два месяца до его истечения.

При оформлении полиса владелец ТС может получить страховое покрытие в случае ДТП. Чтобы рассчитать размер компенсации, нужно учитывать целый ряд факторов, в том числе – величину ущерба, полученного потерпевшей стороной.

Получить денежную компенсацию автовладелец сможет, если машина попала в ДТП, если автомобиль угнали, подожгли, ему был нанесен иной умышленный вред третьим лицом, а также – если произошло стихийное бедствие, от которого пострадало ТС.

Как получить полис ОСАГО

1. Как и где оформить полис ОСАГО?

Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. «>Полис ОСАГО обязан иметь каждый владелец За исключением:

  • ТС, зарегистрированных в иностранных государствах, при наличии «зеленой карты»;
  • ТС, максимальная конструктивная скорость которых не более 20 километров в час;
  • ТС, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования и (или) не подлежащих государственной регистрации;
  • ТС, не имеющих колесных движителей (имеющих гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители) и прицепов к ним;
  • принадлежащих гражданам прицепов легковых автомобилей;
  • всех военных ТС, кроме автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, других ТС, используемых для обеспечения.

«>транспортного средства . Но оформить его в страховой компании может не только собственник, но и водитель, управляющий машиной по его согласию (собственника ТС в этом случае впишут в графу «Собственник», а человека, заключившего договор ОСАГО, — в графу «Страхователь»).

Оформить страховку надо в течение 10 дней с того момента, как вы стали владельцем автомобиля, мотоцикла или самоходной техники, но обязательно до постановки ТС на государственный учет в Госавтоинспекции или Гостехнадзоре — без долгосрочного полиса ОСАГО его просто не поставят на учет. Затем вам нужно заблаговременно либо продлевать договор с выбранной страховой, либо заключать новый с другой.

Для заключения договора ОСАГО вам понадобятся (по договоренности со страховой компанией вы можете предъявить как оригиналы, так и электронные копии документов):

  • заявление (заполняется лично в страховой компании);
  • паспорт или иное удостоверение личности владельца ТС;
  • документ о регистрации указанного в заявлении транспортного средства (паспорт ТС или паспорт самоходной машины, свидетельство о регистрации ТС или свидетельство о регистрации машины), за исключением случаев, когда речь идет о новом ТС. После того как вы поставите технику на постоянный учет и получите технический паспорт, вам надо будет известить страховщика о том, что транспортное средство находится на постоянном учете в органах ГИБДД или Гостехнадзора;
  • документ, подтверждающий право собственности на ТС (если транспортное средство не зарегистрировано) или документ, подтверждающий право владения ТС (если транспортное средство взято в аренду);
  • водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) владельца ТС и при необходимости лиц, которые будут допущены к управлению (только для оформления закрытой страховки);
  • диагностическая карта с отметкой о прохождении технического осмотра (для ТС старше 3 лет) или свидетельство о прохождении технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин;
  • предыдущий полис обязательного страхования (при наличии).

Документы нужно подавать в страховую компанию, имеющую лицензию. Все легально работающие компании объединены в Российский союз автостраховщиков. Проверить статус лицензии можно на его сайте. Там же можно узнать в отношении каких компаний ведется процедура банкротства или реорганизации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector