Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить велосипед под себя

Настраиваем велосипед под себя

Для того чтобы езда на велосипеде была не только комфортной, но и безопасной, первым делом после приобретения необходимо отрегулировать его в соответствии со своим весом, ростом и посадкой.

Регулировка сиденья

Настройка сиденья обеспечивает правильную посадку, снимает излишнюю нагрузку с мышц тела и позволяет ехать дольше, не расходуя энергию понапрасну.

Высота сиденья регулируется таким образом, чтобы в сидячем положении нога, стоящая на педали в нижнем положении, почти полностью была выпрямлена в колене, а таз при этом не перекашивался. Чтобы поднять или опустить сиденье, нужно ослабить подседельный болт. Нельзя поднимать сиденье выше отметки, нанесенной на подседельный стержень. Если высоты не хватает, значит велосипед выбран неправильно.

Настройка седла позволяет ездить долго и не уставать

Наклон сиденья проще всего установить параллельно земле. В зависимости от индивидуальных особенностей велосипедиста можно приподнять переднюю или заднюю часть седла, но наклон не должен быть слишком большим, иначе будет возникать перекос в посадке и перегрузка отдельных групп мышц.

Оптимальная удаленность сиденья от руля – такая, при которой коленный сустав оказывается над осью педали, находящейся параллельно земле.

Регулировка руля

Чтобы отрегулировать руль, необходимо или ослабить, или снять болты и зафиксировать его на нужной высоте. Не для всех моделей велосипедов это доступно, в гоночных и горных регулировка производится в пределах нескольких миллиметров.

Положение руля зависит от назначения велосипеда. Для хорошей маневренности, улучшения аэродинамики и баланса руль гоночных, шоссейных и горных велосипедов располагается ниже уровня седла, угол наклона спины при этом составляет порядка 30 о .

Для прогулочных велосипедов наилучшим считается такое положение руля, при котором угол наклона туловища велосипедиста равен примерно 90 о . Если же необходимо увеличить нагрузку на руки и плечевой пояс, угол наклона можно сделать 45–60 о .

Для некоторых моделей велосипедов может также потребоваться отцентровка руля относительно втулки и переднего колеса, хотя современные велосипеды обычно уже идеально отрегулированы. Настройка относительно втулки производится так, чтобы кисть руки и предплечье составляли прямую линию.

Регулировка тормозных ручек, манеток, амортизационной вилки

Для определения правильного положения тормозных ручек можно мысленно протянуть нить вдоль ручки руля. Тормозные ручки должны быть установлены под углом 45 о по отношению к этой нити и так, чтобы дотянуться до тормоза было легко одним пальцем, при этом рычаг не должен упираться в остальные.

Нажимать на тормоз должно быть удобно одним пальцем

Угол наклона тормозных ручек может быть больше или меньше в зависимости от того, больше вы ездите вниз или вверх и по прямой.

Манетки – рычаги переключения скоростей – размещаются между грипсой и тормозной ручкой, угол наклона подбирается такой, чтобы было удобно доставать до них из любого положения.

Амортизационная вилка настраивается в зависимости от веса велосипедиста. Слишком мягкой ее делать не стоит, так как это увеличивает возможность поломки велосипеда.

Перед каждым выездом не забывайте проверять надежность креплений, фиксацию узлов и механизмов. Также следует уделять достаточно внимания уходу за велосипедом, ведь это не только продлевает срок службы байка, но и делает езду безопаснее.

Регулировка велосипеда и подготовка к выезду

I. Регулировка велосипеда по росту

Регулировка положения седла. Седло имеет регулировку в трех направлениях.

Высота седла должна быть такой, чтобы нога свободно доставала пяткой до педали при ее нижнем положении. Желательно производить регулировку седла в той обуви, в которой вы будете кататься. Если установить седло слишком низко (велосипедист сидя в седле достает ступнями ног до земли), — будут быстрее уставать мышцы ног, так как ноги не будут распрямляться и мышцы могут «забиться». Низко опускают седло только представители экстремальных видов спорта. Не рекомендуется устанавливать седло слишком высоко. Во-первых, нога не будет доставать до педали — существует опасность перегрузки мышц спины, поскольку при педалировании велосипедиста будет перекашивать. Во-вторых, посадка будет слишком высокой и вам тяжело будет удержать равновесие при старте и слезании с велосипеда. Для того, чтобы установить седло на требуемую высоту, нужно открутить болт в подседельном узле рамы (или открутить эксцентрик) — в ваших руках окажется седло с прикрепленным к нему подседельным штырем. (Как правило, подседельный штырь свободно перемещается в подседельной трубе, однако бывает и так, что он застревает (из-за ржавчины и т.п.). В этом случае можно использовать смазку. После того, как вытащите подседельный штырь, не забудьте вытереть оставшуюся смазку).

Итак, Вы находите нужное положение (обратите внимание на риски на подседельном штыре — нельзя выдвигать выше, чем надпись), и фиксируете подседельный штырь закручиванием болта или эксцентрика.

Как правило, седло устанавливается горизонтально относительно земли.Хотя многие находят для себя и другие положения. Если носок седла (передняя часть седла) чересчур приподнят — могут возникнуть ощущение заваливания назад при езде, если, наоборот, слишком наклонен, соскальзываешь вперед. И то, и другое доставляет неудобства при езде, поэтому мы рекомендуем устанавливать седло в горизонтальном положении.

Для того, чтобы отрегулировать положение седла, необходимо ослабить механизм зажима седла в подседельном штыре — открутить соответствующий болт/гайки, установить в удобном положении и закрепить закручиванием болта/гаек.(при классическом креплении понадобятся накидные или рожковые ключи для откручивания двух гаек, для регулировки седла с болтовым креплением необходимо воспользоваться шестигранным ключом для ослабления затяжки болта).

3. Регулировка вперед-назад (смещение)

Возможность регулировки седла вперед-назад обычно ограничена несколькими сантиметрами. Но и здесь есть свои правила. Бывалые байкеры дают такой совет: горизонтальное положение седла должно быть отрегулировано так, чтобы расстояние от локтя до кончиков пальцев было не больше, чем от носка седла до выноса руля. Для того, чтобы отрегулировать положение седла, необходимо сделать то же, что и п. 2

После каждой регулировки уровня наклона седла или регулировки «вперед-назад», проверяйте, хорошо ли Вы закрутили замок подседельного штыря. Велосипедные седла «любят» разбалтываться, и если долго кататься с седлом в ослабленном положении, специальная насечка может стеретьсяи седло уже будет не «закрутить» ни при каких усилиях.

1. Регулировка высоты

Высота руля зависит от той посадки, в который вы собираетесь ездить. Если руль поднят слишком высоко, затрудняется движение в гору, при слишком низко опущенном руле труднее контролировать дорожную обстановку. При езде по дорогам с автомобильным движением рекомендуется, чтобы спина велосипедиста находилась по углом примерно 30″ к вертикали. Для фитнеса, легких прогулок рекомендуется наклон корпуса 45″-60″/60″-90″. Для пожилых людей, детей рекомендуемый наклон корпуса составляет 60″-90″.

Для шоссейных велосипедов посадка велосипедиста должна быть более низкой.

Не все велосипеды имеют возможность регулировки руля в достаточно широких пределах. На велосипедах с безрезьбовыми рулевыми колонками руль можно поднять только на несколько миллиметров, установив дополнительные проставочные (дистанционные) кольца. Уменьшить выосоту руля можно только поставив вынос в другого типа. Однако многие велосипеды имеют такую конструкцию выноса руля, которая позволяет регулировать высоту руля в пределах 25-35мм. Для того, чтобы поднять или опустить руль, необходимо ослабить болт выноса руля с помощью шестигранного ключа. Установить нужную выстоу и затянуть болт выноса.

2. Центровка руля

На руле расположены метки центра руля. Обычно руль установлен правильно, если эти метки скрыты в месте крепления руля. Однако (очень редко) случается, что этим метки нанесены неверно. Если вы на глаз обнаружили оплошность производителя, придется центрировать руль с помощью рулетки.

3. Центровка переднего колеса относительно руля.

Немного ослабив крепеж руля, ставим переднее колесо между ног (байк лицом к вам) и отцентровываем его перпендикулярно по отношению к рулю.

II. Проверка исправности перед выездом

1. Проверка регулировки тормозной системы

Покрутите оба колеса при отпущенных тормозах. Тормозные колодки должны находиться на расстоянии 1-3 мм от обода и должны быть приближены к ободьям всей плоскотью. Они не должны касаться покрышки или находиться ниже обода.

Нажмите и отпустите тормозные рукоятки несколько раз. Они не должны упираться в ручки руля (проваливаться) и не должны западать, то есть с трудом возвращаться в исходное положение. Тормозные рукоятки не должны быть слишком мягкими и слишком тугими.

2. Проверка на наличие люфтов и не закрученных болтов

Убедитесь, что руль жестко закреплен в выносе, а рулевая колонка не имеет люфта

Проконтролируйте надежность крепления обоих колес в вилках (поверьте, не самое приятное ощущение, когда например, переднее колесо выскакивает и укатывается вперед Вас!).

Проверьте надежность закрепления подседельного штыря в трубе рамы и сиденья в подседельном зажиме.

3. Настройте переключатели передач

4. Проверьте давление в шинах и состояние покрышек

Рекомендуемое давление помечено на боковине покрышки. Не накачиваейте покрышки выше максимального давления. Высокое давление соответствует езде по твердому, сухому покрытию. Низкое давление подходит при езде по снегу, сухому песку, скользким и глинистым дорогам. Лучше всего накачивать покрышки насосом с манометром. Если нет манометра, то можно примерно оценить величину, на которую прогибается покрышка под тяжестью велосипедиста — она должны быть в пределах одного сантиметра.

Проверьте состояние покрышек, и, в случае сильного износа, замените на новые. Стертые покрышки — частая причина неожиданных проколов камеры.

Если планируется езда в темное время суток, проверье исправность осветительных приборов и светоотражателей и уровень заряда батарей.

Настройка велосипеда под себя. Регулировки

Регулировка велосипеда имеет большое значение, так как от правильной настройки руля, седла и тормозов зависит не только эффективность и удобство катания, но и зачастую здоровье и общее самочувствие велосипедиста.

Велосипед в настоящее время весьма популярный вид транспорта и имеется практически у каждого. Но часто, после покупки велосипеда невозможно сразу же его использовать, так как средство передвижения не настроено под индивидуальные особенности пассажира.

Регулировка параметров велосипеда происходит по следующему плану:

  • Регулировка седла
  • Настройка руля
  • Регулировка тормоза
  • Манетки. Тормозные ручки
  • Амортизационная вилка

Итак, приступим к поэтапной настройке велосипеда.

Регулировка седла

В первую очередь нужно отрегулировать высоту, угол наклона и удаленность седла под физиологические особенности пассажира.

Для определения правильной высоты седла разработано множество различных методов. Самый распространенный и доступный обычному человеку – это «метод пятки». Для определения высоты седла по данной методике необходимо проделать следующие манипуляции:

  • Поставить ногу в обуви пяткой на педаль. Педаль должна находиться в нижнем положении и быть параллельной полу
  • Установить высоту сидения таким образом, чтобы в сидячем положении нога, стоящая на педали, была почти полностью выпрямлена в колене, но при этом таз принимал горизонтальное положение без перекосов

Правильное расстояние от седла до педалей

То есть, если нога недотягивается до педали, то седло нужно опустить, и наоборот, сильно согнута в колене – поднять. Регулировка высоты сиденья велосипеда регулируется после ослабления подседельного болта.

Обязательно нужно помнить, что на подседельном стержне любого велосипеда нанесена отметка максимально возможного выноса седла, выше которой поднимать сидение не стоит, так как это чревато поломками для велосипеда и возможными травмами для пассажира.

Наклон сиденья. Обычно сидение устанавливают либо параллельно земле, либо слегка приподнимая переднюю или заднюю его часть вверх, в зависимости от индивидуальных особенностей велосипедиста. Нужно учесть, что если седло сильно задрать вверх передним концом, то пассажир при движении будет скатываться назад, следовательно, чтобы удержать равновесие, ему придется задействовать руки и пресс.

Как результат такой поездки может возникнуть боль в мышцах рук и живота. И наоборот, если поднять заднюю часть седла, пассажир начнет скатываться уже вперед на раму велосипеда, что тоже увеличит нагрузку на руки и добавит возможность получения неприятных ощущений в промежности.

Правильное положение седла велосипеда

Регулировка удаленности седла от руля выполняется следующим образом:

  • Необходимо ослабить подседельный штырь
  • Подвиньте седло велосипеда вперед или назад таким образом, чтобы коленный сустав оказался точно над осью педали. Педаль при этом должна находиться в положении, параллельном земле
  • Закрепите подседельный штырь

Правильная регулировка седла по высоте, углу наклона и удаленности очень важна, так как неправильное и не подходящее седоку положение оказывает существенное влияние как на скорость, так и на самочувствие велосипедиста.

Интересно: Как вернуться к тренировкам после перерыва

Итак, при настройке седла необходимо учитывать индивидуальные особенности анатомии пассажира. Но также следует принимать во внимание и стиль катания, например, при скоростном движении оправданным будет более низкое положение седла, чем при спокойной поездке по шоссе.

Регулировка руля

Настройка выноса руля

Регулировку руля проводят по трем параметрам: регулировка по высоте, центровка относительно втулки, центровка относительно колеса.

Прежде чем проводить регулировку руля по высоте, необходимо определиться в каких условиях собирается ездить велосипедист.

Например, поездки по дорогам должны быть максимально комфортны в плане контроля над дорожной ситуацией, поэтому высоту руля устанавливают так, чтобы спина велосипедиста по отношению к вертикали составляла угол 30 градусов, для прогулок и фитнеса – 45-60, а для пожилых людей и детей – 60-90 градусов.

Обычно положение руля различается для различных видов велосипедов. Так, для шоссейного велосипеда руль устанавливается выше сидения, для гибрида и горного – на одном уровне с седлом, и для скоростного – ниже седла.

Регулировку высоты седла производим после ослабления шестигранным ключом болта выноса руля. После устанавливаем руль на нужную высоту и затягиваем болт.

Не все модели велосипедов позволяют настраивать руль в широком диапазоне. Такая свобода доступна в основном для обычного дорожного велосипеда. Если говорить о гоночном или горном, то, скорее всего, будет возможна регулировка высоты в пределах всего нескольких миллиметров, что обусловлено особенностью конструкции байка.

Регулировка руля по центру относительно втулки осуществляется таким образом, чтобы у велосипедиста, сидящего на байке кисть руки, сама рука и плечо составляли прямую линию. Если кисть будет находиться под углом к предплечью, то, как минимум, усталость от такой поездки вам обеспечена.

Регулировка руля по центру относительно колеса. Провести эту регулировку самостоятельно не вызывает затруднений даже у неопытных пользователей. Для этого нужно встать перед велосипедом, зажать переднее колесо между коленей и, предварительно ослабив крепление, отцентрировать руль.

Регулировка тормозов

Велосипедные тормоза подразделяются на ободные, дисковые механические, дисковые гидравлические.

Легче всего отрегулировать ободные тормоза. Сначала проверяем положение колодок – они должны всей поверхностью ложиться на обод колеса, и ни в коем случае не касаться покрышек. Расстояние от обода до колодки не должно быть меньше 1 мм и больше 3 мм. Регулировка тормозных колодок производится с помощью шестигранника

Регулировка расположения манеток и тормозных ручек

Настройка положения манеток и ручек тормоза

Манетка – блок управления скоростями на руле. Ее необходимо разместить поблизости от тормозных рычагов.

Сам блок переключения скоростей желательно регулировать раз в год у опытного специалиста. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации цепь имеет свойство растягиваться.

Регулировка амортизационной вилки

Настройка работы вилки зависит от веса велосипедиста. Не стоит делать вилку слишком мягкой, так как при сильном отскоке возрастает вероятность поломок байка.

Проверка перед выездом

Каждый раз, собираясь выехать на велосипеде, необходимо проводить проверку исправности транспортного средства.

Проверка тормозов
  • Раскрутите колесо, предварительно отпустив ручку тормоза. Колесо должно крутиться плавно и не задевать за тормозные колодки
  • Осмотрите тормозные колодки. Они должны находиться на расстоянии от 1 до 3 мм от обода колеса, и приближены к нему всей плоскостью. Ни в коем случае тормозные колодки не должны касаться покрышек
  • Нажмите и отпустите ручки тормоза несколько раз. Они не должны быть слишком мягкими или слишком тугими, упираться в руль или западать
  • Если тормоза гидравлические осмотрите также тросики и рубашки

Проверка состояния покрышек

Осмотрите шины на предмет износа. Сильный износ покрышек довольно часто становится причиной прокола камеры. Изношенные покрышки необходимо вовремя заменять.

Рекомендуемое давление указано на боковой поверхности покрышек. Крайне не рекомендуется его превышать. Нужно знать, что высокое давление необходимо для езды по твердым и сухим поверхностям. Для поездок по снегу, песку, глине и скользким дорогам предпочтительнее низкое давление.

Проверка болтов и отсутствия люфта

Обязательно нужно проверить, чтобы руль был надежно закреплен, а рулевая колонка не болталась, то есть не имела люфта.

Проверяем также надежность крепления колес в вилках и сиденья в подседельном зажиме.
Убедитесь, что все крепежные болты крепко затянуты.
Проверьте настройку переключателя передач

Прочее

Тщательно смазываем все узлы и механизмы.
Проверяем настройку педалей.
Если ехать придется в темное время суток необходимо убедиться в исправности осветительной системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector