Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как написать жалобу га госслужащего за хамство

Как и кому написать жалобу?

К сожалению, пройти через это приходится многим: так нас «достанет» какое-то явление в нашей жизни, что рука тянется к бумаге. Не стихи писать, не письмо про любовь, а жалобу.

Помните, у Василия Шукшина рассказ такой есть — «Кляуза»? Знакомое состояние? Тогда почитайте мои советы, может быть, что-то запомнится и пригодится.

Жалоба — не заявление в милицию, её не нужно писать сразу, «по горячим следам», когда в глазах темно от гнева, эмоции захлёстывают, а фразы на 70% состоят из междометий. Дайте себе время переварить ситуацию и разобраться, кто и как довел вас до такого состояния, что нужно было сделать и вам, и им, чтоб избежать этого, и какой выход может быть приемлем сейчас.

Разобрались? Тогда берем бумагу и ручку (а лучше — компьютер и принтер) и начинаем писать.

В правом верхнем углу пишем название организации, в которую мы решили обратиться. Если вам на 100% точно известны фамилия, имя и отчество её руководителя — пишите, это хорошо. Если есть сомнения, кто там сейчас — Иванов или Сидоров — не пишите. Лучше без обращения обойтись, чем обратиться неправильно.

Строкой ниже — от кого. От вас, к примеру, «от Марии Ивановны Петровой, проживающей в г. Дальнегорске, ул. Янтарная, 6, кв. 15, тел. 8-ххх-ххх-хххх». Телефон указывать очень полезно. Множество вопросов может проясниться в беседе: выскажете ненаписанное, избавите исполнителя от необходимости додумывать или разыскивать вас.

А вот теперь, как в школе, «с красной строки» излагаем суть нашей жалобы. Тут нужно постараться. Во-первых, рассказать подробно, во-вторых, не слишком длинно. Вся жалоба должна уместиться на 1−2 страницах. Исключите жалобы «на жизнь в целом». Потому что, читая о том, «как было раньше хорошо и как сейчас стало всё плохо», начальник, к которому вы обращаетесь, подумает, что уж политический строй или ваш возраст от него точно не зависят, так что вряд ли он сможет вам помочь. Лучше всего изложить какой-то конкретный факт, который нарушает ваши права и душевное равновесие. Второе — важно. Потому что «душевность» в жалобе трогает даже заскорузлых чиновников. Ведь они тоже живые люди, и им приходится иногда так же несладко, как и вам. И если они могут «примерить на себя» вашу проблему, им будет проще искать решение.

Со следующей красной строки нужно обоснованно указать на виновника вашей печали. Человек ли это, или какие-то обстоятельства, укажите на них, объясните, чего вы ждали, а что получили.

И, наконец, расскажите, чего вы хотите добиться. Не абстрактной справедливости вроде «мира во всём мире», а от минимальных извинений должностного лица до замены некоего оборудования, возмещения ваших убытков или компенсации морального вреда.

Внизу — дата, подпись. Посылайте или относите в нужные инстанции и ждите ответа. По закону он должен быть дан в течение месяца.

Вот, по сути, и всё. Всё просто, но, больше 10 лет работая с обращениями граждан, я поняла, что лишний раз напомнить простые истины не помешает.

Есть еще некоторые тонкости, о которых стоит сказать. Обращайтесь на 1−2 уровня выше виновника проблем. То есть если вас обидел слесарь — к начальнику ЖЭКа или в районную администрацию. Многие пишут сразу Президенту — уверяю вас, это бесполезно. Всё равно жалоба вернется к начальнику ЖЭКа, а вы потеряете время.

Есть, конечно, немалая вероятность того, что с уровня этого малого начальника вы получите не помощь в решении, а пустую отписку, вот тогда обратитесь еще на 1−2 уровня выше, приложив копию полученного ответа. Теперь ваше обращение возьмёт на контроль начальник покрупнее и, будем надеяться, доведет до разумного и справедливого решения.

Хотя по большинству жалоб такие решения принимаются, не факт, что именно вы справедливости тоже добьётесь. И тут самый ценный совет. Если речь не идёт о жизни и смерти, не принимайте ничего слишком близко к сердцу. Честное слово, иногда люди сами подогревают в себе недовольство до такого состояния, что оно превращается в «жажду мести» и грызёт самого жалобщика изнутри, доводя до нервных расстройств и болезней.

Не забывайте, жизнь — не всегда справедлива, но всё равно хороша. Лучше прощать близких и далёких, чем добиваться возмездия. Многие проблемы лучше решать самим, не ожидая помощи извне. Острый угол почти всегда выгоднее обойти, чем скруглить ценой сотни синяков.

Не уверена, что дам правильный с точки зрения российского чиновника совет, но мне в жизни чаще помогали друзья, чем официальные лица. Особенно, когда я сама стала читать чужие жалобы и вникать в их суть.

Жалоба на хамство

  • Как написать жалобу на судебных приставов за хамство.
  • Как составить жалобу на хамство работника почты и куда Ее направить. Спасибо.
  • Жалоба на врача за хамство.
  • Нужна Ваша помощь. Как правильно составить жалобу на сотрудника ГИБДД за хамства?
  • Пожалуйста как написать жалобу на хамство врача.
  • Публикации
  • Жалоба на определение суда
  • Жалоба на постановление
  • Жалоба на решение суда
  • Жалоба на прокуратуру
  • Жалоба на судью

Жалобу следует направить на официальный сайт Роспотребнадзора вашего города.

Общие требования к оформлению жалобы закреплены в ст. 7 ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан. «

1.2. В первую очередь, вам нужно зафиксировать факт оскорбления.
За оскорбление возможна административная ответственность. Наказание выражается в штрафе, размер которого зависит от категории субъекта, в том числе:
— если совершил гражданин, то оштрафован он будет на сумму до трех тысяч рублей;
— должностные лица – до пятидесяти тысяч рублей;
— компании или организации будут вынуждены выплатить штраф в размере пятисот тысяч рублей;

Зафиксировав оскорбление на материальном носителе, вам необходимо приложить его к обращению и отправить в прокуратуру для привлечения оскорбившего вас лица к административной ответственности.

2. Как написать жалобу на судебных приставов за хамство.

2.1. В простой письменной форме на имя старшего судебного пристава или в вышестоящий орган. Ответ на Вашу Жалобу Вам должны предоставить в течение 30 дней. Хамство на госслужбе недопустимо, должна соблюдать ся этика поведения, а за хамское отношение требуйте привлечь к дисциплинарной ответственности.

2.2. Вы можете написать жалобу старшему судебному приставу на хамство приставов.
С уважением.

2.3. День добрый. В Вашей ситуации советую написать жалобу на имя руководителя УФССП с указанием имени и фамилии сотрудника Вам нагрубившего, а так же позвонить по телефону доверия. Так же можно обратиться в прокуратуру, но тут уже потребуется очная помощь юриста. Самое действенное в данной ситуации записать хамство на диктофон, блага диктофоны сейчас в каждом телефоне.

2.4. По-любому, Дзержинский РОСП
Определенных требований к такой жалобе не имеется, но если нужно правовое обоснование — обращайтесь в личные сообщения любого юриста на сайте.

3. Как составить жалобу на хамство работника почты и куда Ее направить. Спасибо.

3.1. Такого рода жалоба составляется в произвольной форме, указываете фактические обстоятельства дела. Направлять следует вышестоящему руководству Почты России.

3.2. Алёна!
Напишите жалобу на имя начальника почтового отделения. Рассмотрят в течение 30 дней.
ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан»
Удачи Вам!

4. Жалоба на врача за хамство.

4.1. Пишется на имя главного врача больницы, а также вторым адресатом можете поставить Департамент здравоохранения. Подробно опишите, что-за врач, когда все произошло и что хотите от руководства. С требованием ответить Вам в письменной форме о принятых мерах.

4.2. Вы можете написать жалобу главному врачу больницы, если результата не последует, можете обратиться в Министерство здравоохранения, там есть отдел по работе с обращениями граждан, либо в прокуратуру.

4.3. [quote]Жалоба на врача за хамство [/quote]В вышестоящую организацию, руководителю, главному врачу подразделения.

4.4. Жалоба на врача за хамство

Здравствуйте Антон, если вы собираетесь подать жалобу то обращайтесь сначала к главному врачу лечебного учреждения.

5. Нужна Ваша помощь. Как правильно составить жалобу на сотрудника ГИБДД за хамства?

5.1. В свободной форме пишите в прокуратуру.

5.2. Незаконные действия сотрудника полиции обжалуются либо его непосредственному начальству, либо в суд, либо в прокуратуру (по месту совершения незаконных, с Вашей точки зрения, действий). Подается жалоба в свободной форме. Справа вверху указывается кому и от кого, ваш адрес и телефон. Затем заголовок: Жалоба на незаконные действия. Дальше описываете когда и что произошло и в чем Вы видите нарушение закона или Ваших гражданских прав. Ваша просьба разобраться и наказать.

6. Пожалуйста как написать жалобу на хамство врача.

6.1. —Здравствуйте, ответ на этот вопрос нужно готовить, а это платная услуга. Обращайтесь лично к любому выбранному вами юристу и договаривайтесь по вопросу платной консультации, либо просто переводите вопрос в ВИП. Всего хорошего.

7. Кому писать жалобу на хамство начальника паспортного стола города Иркутска.

7.1. Пишите ни имя начальника УМВД области.

7.2. Пишите на начальника Управления миграционной службы по Иркутской области. До конца года УФМС курирует паспортные столы.

8. Куда я могу написать жалобу на судебного пристава-дознавателя за хамство?

8.1. Вышестоящему руководству можете написать. Жалоба составляется в произвольной форме в 2-х экз. Один сдаете в канцелярию, а на втором должны проставить № в. и дату. Ответ в течение 1 месяца.

9. Куда писать жалобу на хамство аптекаря (фармацевта) в аптеке?

9.1. Директору этой аптеки.

9.2. Москва!
Рекомендую вам обратиться по данному вопросу в Торг инспекцию района (управы).

Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 28.02.2015 г.

10. Куда писать жалобу на хамство работников энергосбыта?

10.1. куда писать жалобу на хамство работников энергосбыта?
—смотря кому будете писать. Если их начальнику. В простой форме.

10.2. Для начало на руководителя энергосбыта. И для развернутого ответа хотелось бы в краткости хотя бы узнать в чем проявилось хамство и как?

11. Как написать жалобу на инспектора ГИБДД на хамство.

11.1. Пишите в произвольной форме на имя начальника ГИБДД.

12. Куда писать жалобу на хамство секретаря суда при разговоре по телефону?

12.1. Председателю суда.

13.1. А Вы бы не выбросили? Если нарушаются Ваши трудовые права, обращайтесь в трудовую инспекцию. Если присутствуют оскорбления, побои и тп. нарушения, тогда обращайтесь в полицию.

14.1. Инна! Вы вправе требовать вызвать администратора торгового зала, в письменной форме изложить свои претензии. Кроме того, можете написать жалобу в отдел защиты прав потребителей, управление торговли исполкома. Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения.
Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.
С уважением, юрист сайта 9111 Корзун Ирина Дмитриевна!

15.1. Можно в прокуратуру. Пусть разбираются куда они дели заявление. Регистрировали ли они заявление в установленном законом порядке.

16.1. Можете подать иск о защите чести и достоинства, взыскании убытков, если есть доказательства обратного. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается — ст.56 ГПК РФ.

17.1. Думаю, что вам следует обратиться в прокуратуру с жалобой на хамство сотрудника пенсионного фонда и просить провести проверку по данному факту.

17.2. Обращайтесь к руководителю территориального подразделения Пенсионного фонда России с жалобой о проведении разбирательства по этому факту. Также в прокуратуру с заявлением об оскорблении.

17.3. уважаемый посетитель!
Лучше в прокуратуру (ст. 10 закона о прокуратуре)
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

17.4. Пишите заявление руководителю отделения пенсионного фонда. Укажите всё в красках. Удачи вам и всего наилучшего.

18.1. Вопрос к директору школы, почему он решил пригласить тренера. Возможно, чтобы тот был в курсе конфликта. Работать с детьми же ему. Но ничего противозаконного в этом нет.

19.1. Идите на консультацию в отделение трудовой инспекции (у них большая судебная практика по данной категории дел). Может быть, получится восстановиться на работе без негативных записей в трудовой с последующим увольнением по собственному желанию. Должна быть соблюдена процедура привлечения к дисциплинарной ответственности.

19.2. Если Вас не ознакомили с документами — это грубое нарушение процедуры увольнения со стороны работодателя. Подумайте, есть ли доказательства в Вашей ситуации у работодателя, что Вы нарушили додж. Инструкцию? Если не особо, то можно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Жалобу подавайте в 2-х экз., на одном из них просите для себя поставить отметку о принятии (дата, подпись, расшифровка). Второй экз.. с отметкой храните у себя как док-во подачи жалобы. Можно ее подать и через интернет.
За помощью в составлении жалобы Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.
Всего доброго!

20.1. Я так понимаю что репетитор от школы, где обучается ребенок? Если да, то в министерство образования вашей области.

21.1. ни надо вам ни на что ссылаться. Жалобу составляйте в свободной форме с изложением всех обстоятельств дела и ваших требований.
Удачи вам и всего наилучшего.

21.2. Статьи можете и не указывать, а просто написать суть самой жалобы и изложить все факты можете написать либо в департамент здравоохранения либо в прокуратуру.

21.3. Добрый вам день
Уважаемая Елена, в данном случае можно указать всё именно так, как вы хотите, с изложением всех обстоятельств дела. Указывать статьи и законы необязательно.

21.4. Если вам нужна грамотно написанная жалоба или обращение, то необходимо изложить суть претензии. А затем сослаться на нормативный акт. Так как вы не расписали ваш случай, то трудно дать консультацию. Пишите в личку.

22.1. Написать жалобу можете в произвольной форме, а именно своими словами, так как считаете нужным, простым языком.

22.2. Вы может писать свою служебную записку в свободной форме (т.е. своими словами), указывайте в ней свои доводы. Никакой определенной формы не существует.

23.1. вы можете подать жалобу директору магазина, либо в Роспотребнадзор на незаконные действия продавцов магазина.

24.1. Прочитала Ваш вопрос про алименты и ответ юриста Гавриловой. Хамства не усмотрела. Видимо Вы воспринимаете за хамство то, о чем сами догадываетесь.
Задолженность пересчитают с момента трудоустройства Вашего друга, но не за ранее начисленные суммы к выплате. Действительно, нужно работать, тогда и долги не будут расти.
Если друг не может работать, он имеет право обратиться в суд с заявлением о снижении размера взыскиваемых алиментов и предоставлять доказательства невозможности трудоустройства.

25.1. Пишется в свободной форме, четко указывайте все обстоятельства, если есть возможность прикладывайте к жалобе доказательства и направляйте заказным письмом с уведомлением! Удачи!

26.1. Обратитесь с жалобой в прокуратуру района, в отдел здравоохранения г. Екатеринбурга. С больницей можете более не переписываться.

26.2. Напишите отдельную жалобу на ненадлежащее поведение сотрудников на имя начальника территориального управления (департамента) здравоохранения.

26.3. Для обращения в выше стоящие инстанции, вы должны написать новую жалобу. Со старой жалобы, а так же ответа глав врача снимите копии и приложите их к новой жалобе в качестве доказательства.

27. Получая не первое образование в мед. колледже, на коммерческой основе, столкнулась с вопиющим хамством преподавателей, администрации колледжа!
Травля студентами — оскорбления, унижения, постоянный прессинг!
Создаются невыносимые условия!
Потрачены деньги, время, силы.

Нет возможности перевода! Собраны документы — жалобы, докладные и т.д, постоянные угрозы в мой адрес!

Нет защиты! Как быть в этой ситуации?

27.1. МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб [u][/u]и иных обращений [Закон «О Прокуратуре РФ»] [Статья 10] 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ).

27.2. Обучаясь в платном колледже вы являетесь потребителем услуг на основании ЗоЗПП. В случае некачественного предоставления услуг обращайтесь в суд за защитой нарушенного права.

28.1. К заведующей детского сада с жалобой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector