Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как наказать недобросовестного продавца интернет магазина

Мошенничество в интернете — куда обращаться и как защититься

Мошенничество в сети: виды

Существует множество способов обмана людей через интернет. Изобретательность мошенников не знает границ, постоянно появляются все новые методики, направленные на выманивание денег у пользователей Сети. Описать все виды мошенничества невозможно, поэтому ниже приведены общие сведения о способах обмана, сгруппированные по однородным признакам.

Существующие виды мошенничества в интернете можно условно разделить на 2 большие группы:

  1. Программное. Списание денег у пользователя происходит при помощи специальных средств: вирусов, поддельных сайтов и пр.
  2. Психологическое. Базой для мошенничества становится человеческий фактор: пользователи самостоятельно переводят деньги на счета преступников, поверив в изложенную ими историю.

Мошенничество с использованием программных средств

В качестве примеров мошенничества в интернете, осуществляемого с помощью различных программных средств, можно привести:

  1. Фишинг. На электронную почту/телефон приходит сообщение с требованием о подтверждении пароля для использования банковской карты или входа в аккаунт на каком-либо сайте. Мошенники сообщают, что в случае отказа от предоставления такой информации доступ к карте или ресурсу будет ограничен. Пользователь передает требуемые данные, после чего мошенники получают возможность неограниченно использовать карту или аккаунт в своих интересах.
  2. Списание средств через СМС. Чтобы завершить регистрацию на сайте или получить доступ к скачиванию файла, пользователю предлагается пройти процедуру идентификации, подтверждающей, что он не является ботом (программой, автоматически генерирующей новые аккаунты или непрерывно загружающей файлы с сервера). Для этого владельцы сайта предлагают использовать мобильный телефон. На указанный пользователем номер приходит СМС-сообщение с кодом доступа к системе. Его нужно ввести в соответствующее поле на открывшейся странице. Далее возможно несколько вариантов развития событий:
  • со счета пользователя списываются все находящиеся на нем средства;
  • средства списываются не только со счета, но и с привязанных к номеру телефона банковских карт;
  • автоматически формируется подписка на платные услуги, в результате чего баланс телефона пользователя регулярно уменьшается на определенную сумму.
  1. Поддельные сайты. Вместо официального сайта банка или интернет-магазина вирусная программа переводит пользователя на сайт-подделку, имеющий аналогичный дизайн и отличающийся одной или несколькими буквами/цифрами в доменном имени. Пользователь, не подозревая о подмене, оформляет на нем заказ, оплачивает его, при этом деньги уходят на счет мошенника. Своей покупки плательщик, конечно же, не дождется.

Психологическое мошенничество

К этой категории относятся следующие способы мошенничества в интернете:

  1. Мнимая благотворительность. Лечение тяжелобольных детей, помощь погорельцам, восстановление церквей и приютов и т. д. — социальные сети пестрят просьбами о помощи в подобных ситуациях. Несмотря на все моральные нюансы проведения таких сборов, мошенники зачастую создают фейковые странички, используя чужие фотографии и документы, подтверждающие факт потребности в деньгах. Чтобы защититься от такого вида обмана, стоит перечислять деньги только через крупные благотворительные фонды или, если для сбора используются реквизиты частного лица, требовать представления подлинных документов (или скан-копий с нанесенным на них id группы или страницы, через которую осуществляется сбор).
  2. Продажа несуществующего товара или товара, не обладающего заявленными характеристиками. Покупатель, видя привлекательную цену, стремится воспользоваться предложением и переводит деньги в адрес интернет-магазина или частного продавца. В лучшем случае он получит продукцию, не соответствующую заказу, а в худшем — останется и без денег, и без посылки.
  3. Продажа онлайн-курсов. С развитием цифровых технологий получить необходимые знания стало проще: не нужно идти в библиотеку за определенной книгой, достаточно скачать электронный учебник или видеоурок. Существуют достойные видеокурсы, создатели которых действительно разбираются в предмете и делятся своими знаниями с другими людьми. Однако в Сети немало различного мусора, приобретая который пользователи впустую тратят свои деньги. «Как заработать миллион, не прилагая усилий», «Как накачать мышцы за 2 дня» — яркие примеры того, какие курсы покупать не нужно.

Проверка интернет-магазина на мошенничество

Чтобы не попасться на удочку мошенников, стоит выбирать только проверенные интернет-магазины и не оплачивать заранее заказы, сделанные через социальные сети или сайты объявлений.

Если же товар крайне необходим или цена на него является очень привлекательной, перед оформлением заказа стоит проверить интернет-магазин на мошенничество. Для этого можно:

  • Выяснить дату регистрации домена. Если сайт создан недавно (неделю или даже месяц назад), вероятность того, что его используют мошенники, крайне высока.
  • Почитать отзывы на форумах или специализированных сайтах-отзовиках. Если таких отзывов нет или они отрицательные, от покупки стоит отказаться. Обилие однотипных восторженных откликов также должно насторожить — скорее всего, они заказные и не соответствуют действительности.
  • Реально оценить предложение магазина. Ликвидация брендовой коллекции со скидкой 90% от начальной стоимости, реализация конфиската или продажа флагманских моделей электронной техники за полцены, вероятнее всего, только приманка со стороны мошенников.

Мошенничество в интернете — как вернуть деньги

К сожалению, вернуть деньги, потерянные в результате мошеннических действий в интернете, практически невозможно. Чаще всего мошенники обладают минимальными навыками компьютерной и правовой грамотности и принимают деньги не на банковскую карту, а на счет, не требующий подтверждения личности (например, на кошелек, открытый в системе Payeer), что усложняет процедуру их поиска.

Самостоятельно связаться с мошенником и воззвать к его совести также не получится. Обычно телефоны, указанные в объявлениях, не отвечают, а представленные копии документов и сведения об адресе регистрации являются поддельными.

Призрачный шанс на возврат средств может дать обращение в правоохранительные органы. О том, как это сделать, рассказано ниже.

Куда сообщить о мошенничестве в интернете

Несмотря на то, что в СМИ и на популярных электронных ресурсах постоянно размещается информация о существующих способах обмана населения, правоохранительные органы ежедневно фиксируют сотни случаев недобросовестных действий в отношении потребителей информации. Куда обращаться при интернет-мошенничестве, если пришлось столкнуться с обманом на просторах Сети?

В первую очередь потерпевшему необходимо подать заявление в отделение полиции, расположенное по месту его проживания. Полномочиями по работе с обращениями по фактам интернет-мошенничества обладает отдельное подразделение — управление «К».

В заявлении нужно указать:

  • Ф. И. О., паспортные данные, адрес регистрации, номер контактного телефона заявителя;
  • описание произошедшей ситуации: дату, время, место совершения мошеннических действий, а также суть действий, которые привели к обману потерпевшего;
  • дату составления заявления и подпись заявителя.

Подать заявление можно как лично, так и через интернет. Для этого нужно перейти по ссылке https://mvd.ru/request_main и отправить документ (к нему можно приложить дополнительные подтверждения факта мошенничества: скриншоты страниц, квитанции интернет-банка и пр.).

Наказание за мошенничество в интернете

Ответственность за мошенничество (в том числе за мошенничество в интернете) предусмотрена ст. 159 УК РФ. Санкция этой статьи устанавливает следующие виды наказаний:

  • штраф в размере до 120 тыс. руб.;
  • штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного, полученного им за период, не превышающий одного года;
  • обязательные работы продолжительностью до 360 часов;
  • исправительные работы продолжительностью до 1 года;
  • ограничение свободы / принудительные работы продолжительностью до 2 лет;
  • арест продолжительностью до 4 месяцев;
  • лишение свободы продолжительностью до 2 лет.

Таким образом, наказание за мошенничество в интернете недостаточно суровое, даже с учетом дифференцированного подхода законодателя к возможным его видам.

Итоги

Итак, мошенничество в интернете может основываться на использовании специальных программных средств, способных снимать средства со счетов пользователей, а может заключаться в совокупности психологических приемов, направленных на введение пользователя в заблуждение, в результате которого он самостоятельно переводит средства мошеннику. Вернуть деньги, утерянные в результате мошеннических действий, очень сложно. Это можно сделать только в том случае, если преступники будут найдены правоохранительными органами и привлечены к уголовной ответственности.

Куда жаловаться на интернет-магазин? Советы юриста по защите прав потребителей

Дата публикации материала: 23.04.2020

Последнее обновление: 23.04.2020

Сегодня в интернете можно купить практически все — от пиццы на ужин до новейших гаджетов. В России, как и во всем мире, интернет-магазины с каждым годом становятся все популярнее, однако, вместе с этим растет и количество интернет-мошенников. Как и куда можно пожаловаться на интернет-магазин, чтобы это принесло желаемый результат, а виновные были наказаны? Читайте об этом в нашем новом материале.

В каких случаях можно пожаловаться на интернет-магазин?

Как покупатель в российском или иностранном интернет-магазине, вы можете столкнуться со множеством неприятностей. Здесь мы рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть при совершении онлайн-покупок:

  • вы оплатили товар (или внесли предоплату), но заказ вам не прислали;
  • вам прислали не то что вы заказывали (например, другую модель);
  • вам прислали некачественный товар (бракованный, с истекшим сроком годности и т. д.);
  • продавец прислал не весь заказанный комплект;
  • вам отказали в обмене товара в течение 14 дней с момента покупки.

Что делать, если вы столкнулись с недобросовестным интернет-магазином? В первую очередь попробуйте решить проблему мирным путем. Обратитесь к представителям магазина, и не забудьте предупредить о том, что можете написать жалобу в соответствующую инстанцию. Лишние проверки и тем более штрафы не нужны никому — возможно, вам пойдут навстречу и у вас получиться уладить конфликт самостоятельно. Если же с вами не идут на контакт, придется подать официальную жалобу.

Куда обратиться с жалобой на интернет-магазин?

Итак, куда вы можете обратиться с жалобой на недобросовестный интернет-магазин?

  • Роспотребнадзор. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет контроль за соблюдением прав потребителей.
    Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7
    Телефон: +7 (499) 973-26-90
    Электронная почта: depart@gsen.ru
    Перейти на сайт rospotrebnadzor.ru, чтобы оставить электронную жалобу>>>
  • Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Основные задачи ОБЭП — проверка работы компаний и их партнеров, а также контроль деятельности малого бизнеса. Обращение в этот контролирующий орган будет целесообразным, если имели место факты мошенничества.
    Адрес: 107078, г. Москва, Новорязанская ул., д. 8а, стр. 3
    Телефон: +7 (499) 667-20-20
    Перейти на сайт мвд.рф, чтобы оставить электронную жалобу>>>
  • Общество защиты прав потребителей. Эта межрегиональная общественная организация занимается непосредственно защитой потребителей и следит за соблюдением их прав.
    Адрес: 119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д.7
    Телефон: +7 (499) 241-40-87
  • Прокуратура. На этот контролирующий орган возложены функции надзора за соблюдением законности всеми государственными и негосударственными субъектами.
    Адрес: 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а
    Телефон: +7 (495) 987-56-56
    Перейти на сайт genproc.gov.ru, чтобы оставить электронную жалобу>>>

Образец жалобы на интернет-магазин

Как и любая другая официальная претензия, жалоба на интернет-магазин должна включать в себя следующие пункты:

  1. Название организации, на которую вы подаете жалобу (в данном случае — название интернет магазина);
  2. Адрес организации (можно указать сайт интернет-магазина);
  3. Данные заявителя (ФИО, адрес, контактный телефон);
  4. Текст жалобы, написанный в корректной форме, без эмоций и нецензурных выражений, описывающий все обстоятельства сложившейся проблемы;
  5. Дата составления жалобы и подпись заявителя.

Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на интернет-магазин, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам.

Как наказать недобросовестного продавца интернет магазина

Удобно не всегда выгодно. Почему китайские товары вызывают у потребителей больше симпатий, нежели российские? Проблемы онлайн-продавцов и покупателей обсудили на заседании консультативного совета «Защита прав потребителей в сфере дистанционной торговли».

С 2013 г. число жалоб петербурж­цев в сфере дистанционной торговли увеличилось в 2,5 раза. «И количество этих жалоб постоянно растет», – отметила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Герцева. За 9 месяцев этого года в управлении зарегистрировали более 700 обращений возмущенных потребителей.

«Больше всего жалоб связано с непредоставлением полной информации об организации и свойствах товара. Кроме того, многие магазины не размещают на сайте информацию о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. В итоге потребители за­ключают договор, а потом сталкиваются с тем, что цена на товар уже другая или данного товара на складе вовсе нет. Кстати, такая ситуация чаще всего наблюдается в предновогодний период скидок. Поэтому эксперты советуют сейчас обратить внимание на условия договора либо быть готовыми к удорожанию товара.

Онлайн-магазины имеют складские помещения, откуда товар можно вывезти самостоятельно. Продавец в данной ситуации считает, что потребитель имеет возможность ознакомиться с информацией о товаре, потребительскими свойствами, с устройством и действием товара и, следовательно, лишается права на отказ от товара в течение 7 дней. Но поспорить с торговцем в этом случае можно и нужно.

По словам Галины Герцевой, потребитель приобретает товар по форме дистанционной продажи, что дает ему право отказаться от товара в случае непредоставления информации о порядке и сроках возврата товара ненадлежащего качества.

Обман или введение в заблуждение относительно потребительских свойств и качеств товаров – проблема вечная. «Самый простой пример: люди приобретают чаи или БАДы для похудения или нормализации давления. В результате их потребления, естественно, результата не появляется. Потребительские экспертизы показывают, что там не то что полезных свойств нет – они вообще вредны. Но их все равно рекламируют», – говорит председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Региональный центр по соблюдению прав потребителей» Андрей Баринов. Он также добавил, что в списке распространенных проблем, выявленных общественниками, – задержка доставки и некомплектность товара.

«Важно помнить, что владелец интернет-магазина и продавец – не одно и то же лицо. К примеру, мы заказали товар, нам его привезли, но товар сломался. Мы выходим на сайт, где заказывали товар, нам говорят: мы площадка – мы не знаем, кто продавец. Обращайтесь к нему. Найти его бывает проблематично», – сказал Андрей Баринов.

Утром деньги, вечером.

Случай из практики. Потребитель заказывает в интернет-магазине дорогую мебель за несколько тысяч евро. Заключает договор, оплачивает покупку, приезжает забирать мебель, а ее нет, как и организации, с которой была заключена сделка. При этом магазин существует, но уже под другим названием.
Таких обманутых потребителей сейчас не так много, отмечают эксперты. Связано это преж­де всего с осторожностью самих покупателей.

Как отметил представитель одного из крупнейших петербургских предприятий онлайн-торговли, предоплату совершают около 40% покупателей, но только в данном магазине. В мелких интернет-магазинах, конечно, предоплаты нет.

Такое положение дел совсем не устраивает торговцев. К примеру, товар уже привезли, но потребитель передумал его покупать. Кто в данном случае оплатит издержки торговцев?

Платить деньги вперед потребитель не будет, уверен сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. По его словам, судебная практика показала, что недобросовестные организации могут просто исчезнуть после получения денег.

«Пока бизнес у нас не будет цивилизованным, потребители не будут платить заранее. Завтра вместо одной организации зарегистрируется другая – это норма, к сожалению, для российского бизнеса. И пока это будет нормой, предоплаты не будет», – заключил Анатолий Голов.

Конкуренцию российским интернет-магазинам составляют зарубежные коллеги. Но и при обращении в китайский или американский магазин потребитель не защищен от некачественного товара.

«Эти товары в неограниченном количестве, в том числе и детские товары, без всяких сертификатов ежедневно поступают на территорию Российской Федерации», – говорит президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

По его словам, если раньше китайские товары заказывали в глубинке, то теперь за дешевыми товарами охотятся петербурж­цы и москвичи. Разница в цене товаров российского и китайского производителя огромная, поэто­му потребители предпочитают сэкономить.

«Если тренд останется прежним, то через 3 года российской интернет-торговли не будет в принципе. Уже в 2014 г. доля зарубежной интернет-торговли заняла не менее 30%», – сказал Алексей Федоров.

Эксперт также отметил, что перспектива обложить дополнительным налогом покупателя очень туманна. Отметим, что сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до €1 тыс. и весом до 31 кг за один календарный месяц. Для сравнения, в Европе беспошлинный порог – всего 22 евро.

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу отмечают: недобросовестные предприниматели размещают на сайте заведомо ложную информацию о цене товара, которого даже иногда нет в наличии, с целью заманить посетителей, отвлекая их от сайтов конкурентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector