Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно скрыть судимость перед работодателем

Работа и судимость.

Дубликаты не найдены

Я тебе больше скажу. они увидят и это твое сообщение на пикабу) У знакомой так мужа в банке проверяла служба безопасности и ему пересказали о чем его жена на форуме бабском болтает и какая аваторка там.

Не допустят к работе — 99%

Твоя судимость уже погашена — Ст. 86 ч.3 п.а УК РФ. Но даже при этом, я бы не советовал петлять в разговоре с работодателем. Если в анкете при приеме на работу будет вопрос — была ли судимость, а ты напишешь нет — то это может быть основанием для последующего увольнения. (если вдруг все откроется). Есть такая статья 81 п.11 ТК РФ.— предоставление заведомо ложных сведений при заключение трудового договора.

нихуя! по прошествии срока он считается НЕ СУДИМ! но привлекался по «такой то статье». (через 6-12 месяцев ( за тяжкие через 3 года) судимость автоматом снимается, если срочно справку надо — то сам в иди суд и проси такую справку) т.е. такая справка из суда как запасной вариант.

т.е. в большинстве в анкетах интересуются НЕПОГАШЕННОЙ СУДИМОСТЬЮ, а у тебя сейчас именно погашенная, так что можешь с чистой совесть писать НЕ СУДИМ!

Но если по вашему человек , у которого судимость погашена, чист как агнец божий, то почему, к примеру, при обнаружении факта судимости за преступления сексуального характера, таких увольняют из организаций, связанных с воспитанием детей. Причем со времени отсидки уже прошло бог знает сколько времени.

не с моей точки зрения, а с точки зрения Уголовного Кодекса.

А-аа. Теперь все понятно. Как это я сразу не допер.

если ты им там нужен как работник, то погашенная судимость никак не должна повлиять. да и не законно это проверять и отказывать.

Есть некоторые организации, куда даже с погашенными судимостями не берут по закону, но ИТР — вряд ли такая.

знакомые покупали чистые справки без судимости за 16-19тр с доставкой по почте и прокатило на работе, а потом удалили нафиг судимость из баз через людей — вот их мэйл nesudimost@yandex.ru

Узнать была ли у Вас судимость, сотрудники службы безопасности компании могут очень легко, через не добросовестных сотрудников полиции или ИЦ. В настоящее время почти все крупные компании получают данные о судимости перед трудоустройством человека. Например компания ООО «Лента» (крупнейший ритейлер)-100% информация, прямо от их начальника СБ. Так вот, я думаю что, если например оперативники ФСБ запросят у них список сотрудников, которые у них работают, а потом сделают выборочный запрос в ИЦ ГУМВД по СПб и ЛО, то со 100% вероятностью два списка совпадут, т.е. сотрудников компании «Лента» кто-то и когда-то пробивал по базе ИЦ! Думаю, что можно столько уголовных дел на возбуждать на сотрудников полиции и ИЦ ГУ МВД, что сотрудники ФСБ получат много медалек!

В общем, все верно. Только когда судимость погашается- ты приобретаешь статус юридически не судимого человека. Обычные полицаи тебя не пробьют, только если спецслужбы.

Вообще доступ к такой информации имеет только полиция, если компания негосударственная, лучше ничего не писать, так как судимость погашена уже всё равно, а если государственная и с допуском, узнают 100%. В первом случае если скажешь про судимость это практически 100% отказ, а если не узнают то шанс есть.

Да тебя рассмешить не сложно, стоит палец показать

тут есть нюанс, ведь чем меньше будет показываться палец из задницы, тем смешнее будет )))

Зачем палец будет из задницы показываться? Что он там вообще делает?

Вообще то гражданин прав. У меня прямо на работе прямое подключение к базам. Контора частная, но таки крупная.

ИЦ, ГИЦ, АИПС Кольцо и т.д.

Не знаю как сейчас, но при СССР судимость по малолетке нигде не упоминалась.

Какая бы судимость не была, это на всегда.

твоя судимость давно снята.

В системах она будет висеть. Для закона он считается не судим, но СБ компаний руководствуются другими мотивами при приеме на работу.

может и не висеть

любой привод в полициюсуд остается навсегда

никак скрыть, обойти нельзя, по любому запросу от органов это сразу же вскроется

даже 20 лет назад ты ручку своровал и тебя за это оформили, об этом будут знать всегда

Зря минусуете. Так и есть.

В каких случаях?

в случаях незначительности статьи

Висит всегда. По каждому уг.делу, даже не дошедшему до суда, заполняется карточка. Данные хранятся в ИЦ. На веки вечные.

Но всё же она видна в базе у безопасников?

условка вполне могла не попасть ни в какие базы данных. Ты представь сколько народу условно осуждают каждый день!!

А если и нароют что-то, то обычно вызывают на собеседование со службой безопасности в таких случаях. Расскажешь им че да как было

Если контора солидная — узнают 100%. Там СБшники сплошь ветераны органов, связи есть.

Допустить могут, тут от ситуации зависит. У нас взяли одного, которому дали условно, за аварию на авто.

Смотря какова сама позиция работодателя. А так, все твоя косяки записываются и складируются. Погашеная судимость это судимость. Меня завернули из-за долгов по налоговой. Теперь тебе дорога в ИПэшники, скорее всего. Может и есть какой то механизм как убрать эту историю из досье но он точно околозакона.

Навсегда убрать возможностей нет. Есть возможность в будущем как обойти.

А так, как верно подсказывают, дорога во все мало мальски нормальные компании закрыта навсегда. Работа либо в шарашках, либо на себя.

Хз, муж привлекался в свое время. Когда искал норм работу, в некоторых местах да, отказали по этой причине, а так, сейчас он работает в норм крупной компании. От работодателя зависит.

От СБ это зависит. Либо пропустили, либо просто некачественно провели проверку.

Как повлияет мой пост? Ты странно мыслишь.

этот поступок часть твоей характеристики.

Статья 223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия

а до этого работали? если да и предыдущий начальника даст хороший отзыв на вас, то могут глаза на это и закрыть.

главное что не грабёж и тд

Изготовление оружия, это очень часто связано с ОПГ. Несмотря на небольшую тяжесть риск очень высок.

Условная судимость снимается, после истечения срока. Не ссы.

Это ведь считается погашенной судимостью?

Даже погашенная судимость легко отслеживается. Тем более ты изготовлял оружие. На нормальную работу не возьмут. Может ты завтра придешь в офис всех валить. Прецеденты есть. И да, конечно узнают.

В студенческие годы проходил я летом производственные практики, это были компании далеко не «шарашка» и моё дело у них также проходило СБ. Но они допустили к работе и ничего не сказали. Может они ссылались на то, что я студент-практикант?

После истечения срока условной судимости, она считается погашенной. При этом :

«Часть 6 ст. 86 УК РФ отвечает на данный вопрос достаточно категорично: «Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью». Соответственно, сведения о судимости или о том, привлекался ли человек к уголовной ответственности и за что, в таком случае сообщать не обязательно.» — ответ на вопрос, нужно ли сообщать потенциальным работодателям о наличии условной погашенной судимости.

86 ст. ук рф глянь, там по ней практику посмотри

Зависит от того, как искать будут, у меня не находили по мвдшным каналам, а если запрос будут делать и кто то по пятилетним архивам начнёт шастать, то может всплыть. Плюс могут на полиграфе проверить, а там всё на усмотрение.

Условный срок погашен 22 года назад

Всем доброго здравия друзья!

Мне сейчас 44 года,22 года назад,я связался с дурной компанией и получил себе условный срок по статье 161.

Спустя семь лет после погашения срока,я устроился на один завод слесарем ремонтником и, проработал там 11 лет,далее было сокращение штатов и я уволился и устроился охранником с лицензией шестого разряда!Прошло 4,5 года,решил восстановится на завод слесарем,так как появилась вакансия,пришел в отдел кадров заполнять анкету и через три дня позвонили и сказали,что не берут именно из за погашенного условного срока—это на то предприятие,где я более 10’лет отработал))Друзья весь нонсенс заключается в том,что я сейчас в охране работаю и имею в наличии травматическое оружие-прошу обратить на это внимание и как же так получается,что я бывший рабочий завода работавший не мало лет на производстве уже после условного срока не могу обратно устроится простым слесарем,а в охране с оружием работать могу,где логика?

Жду ваши предположения друзья по этому нонсенсу))

Забудем, что было

По мнению экспертов, чтобы будущие правила заработали, потребуется в том числе изменить формат справок о судимости, которые выдает людям МВД. Также нужна процедура, по которой судимые много лет назад люди смогут обменять старые справки с пятнами на новые — без пятен. При условии, что их истории будут попадать под действие нового закона.

Напомним, в конце прошлого года Верховный суд России внес в Госдуму пакет законопроектов с предложениями изменить систему наказания за нетяжкие преступления. Пожалуй, центральная идея проекта — освобождать от уголовной ответственности людей, которые совершили преступление впервые, раскаялись и компенсировали ущерб. Если три условия сошлись, судимости у человека не будет. Но ему назначат «меры уголовно-правового характера»: любое наказание, кроме лишения свободы.

До этого инициатива была поддержана главой государства. Сейчас Госдума готовит законопроект к первому чтению. Если закон будет принят, то он по всем правилам получит и обратную силу. Ведь закон, улучшающий положение человека, распространяется и на прошлое.

Сторонники проекта не раз заявляли, что одна из целей — не ставить клеймо судимости на случайно оступившегося человека.

Справка с пятном калечит жизнь хуже, чем тюрьма. Из тюрьмы еще можно выйти. А со справкой о судимости человек до конца дней будет неполноценным. Хорошая работа, успешная карьера — это не для него.

Профессор кафедры уголовного права Университета имени Кутафина, доктор юридических наук Иван Клепицкий напомнил «РГ», что несколько лет назад были приняты поправки в Трудовой кодекс, запрещающий гражданам, имеющим судимость по целому ряду статей, выполнять трудовые функции, связанные с оказанием услуг несовершеннолетним. В первую очередь запрет коснулся лиц, занимающихся педагогической деятельностью. Не только преподавать в школе, но и вести детский кружок судимым нельзя. Ни шахматный, ни художественный, никакой.

Однако этим дело не ограничилось. Табличку «нельзя» для судимых повесили везде, где труд так или иначе может быть связан с несовершеннолетними. Скажем, в любую больницу может попасть 17-летний молодой человек. Значит, даже медсестер с судимостью нигде быть не должно. В коммерческие зубные клиники сегодня часто водят маленьких детей. Поэтому стоматолог, попавший в неприятную историю, обязан забыть о стоматологии.

Как рассказывают юристы, круг лиц, на которых распространяется запрет, широк. Человек, совершивший по неосторожности ДТП или превысивший пределы необходимой обороны и покалечивший напавшего на него хулигана, не сможет работать даже клоуном в цирке. Так как заведения культуры тоже в запретном списке.

Из-за одной ошибки или даже случайности даже приличный член общества официально становится изгоем. А это, без преувеличения, миллионы людей. Куда им податься? Грабить и воровать? Не вариант, хочется верить.

По словам экспертов, после принятия закона, был изменен и формат справки о судимости МВД.

Теперь там указываются и данные даже о закрытых делах, прекращенных по нереабилитирующим обстоятельствам. Скажем, по амнистии, примирению сторон и прочее. То есть человек в принципе виноват, но по каким-то причинам не был наказан. Если законопроект Верховного суда будет принят, сведения о том, что человек привлекался к уголовной ответственности, все равно окажутся в справке. И пятно останется. Ведь с точки зрения работодателя — самого обычного начальника, как и все, не желающего лишних проблем, — будет не важно, судимый перед ним кандидат или только привлекавшийся. Легче сказать «прощай», чем заглянуть в раскаявшуюся душу. Поэтому эксперты полагают, что потребуется изменить и форму справки МВД.

Как рассказали «РГ» в Палате молодых законодателей при Совете Федерации, представители палаты подготовят соответствующие замечания на законопроект, который сейчас как раз отправлен в рассылку для сбора отзывов. Палата также намерена обратиться в научно-консультативный совет при Верховном суде России с просьбой детально разъяснить, как будет применяться обратная сила закона. Некоторые ученые-правоведы считают, что прошлую судимость сбросить со счетов невозможно. Как рассказал в беседе с «РГ» Иван Клепицкий, если человек уже отсидел срок по статье, которую потом смягчили или вовсе убрали из УК, то ничего не изменишь. Или, допустим, объявляется амнистия, и под нее мог бы попасть осужденный, только-только выплативший штраф, но — все, наказание исполнено, деньги назад не вернут. Точно также, по его словам, и с судимостью: раз она есть, она есть, и никуда не деться. Тем не менее, вопрос не закрыт.

«В Уголовном кодексе специально предусмотрены институты снятия и погашения судимости, чтобы снять с человека все ограничения, связанные с судимостью, — говорит заместитель председателя Палаты молодых законодателей при СФ Николай Бурматов. — Главная проблема в том, что, например, трудовое законодательство, нормы избирательного права и т.п. начинают использовать судимость гражданина, даже снятую и погашенную, как основание в ограничении его прав. Поэтому в первую очередь нужно говорить о правильном применении уже действующих законов. Что же касается предлагаемого законопроекта, то в данном случае речь о том, чтобы избавить человека от неприятных последствий, связанных с судимостью, если его случай попадает под действие нового закона, А это не то же самое, что вернуть годы, проведенные в тюрьме. Это реальная вещь. Поэтому при работе над законопроектом нужно учитывать соответствующие положения Трудового кодекса.

Возможно, и там потребуются какие-то изменения. Также и научное сообщество, и законодатели должны разработать порядок, как после вступления в силу закона (если он будет принят) улучшить положение тех, кто ранее был судим при обстоятельствах, указанных в этом законе. Снимать ли с них судимость, выдавать ли новые справки, все это требует проработки».

Кстати, в прошлом году поправки в Трудовой кодекс несколько смягчили правила. Если дело человека было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, то его могут допустить к запретной работе с разрешения комиссии по делам несовершеннолетних. Но чиновники — люди априори осторожные. Получить от них такие разрешения, по мнению экспертов, задача практически нереальная.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector