Eurosar.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избежать страховки при оформлении кредита

Лжебанки: как избежать ловушки мошенников

Лжебанки — это мошеннические организации, которые в интернете выдают себя за банки. Они выманивают у людей деньги якобы за банковские онлайн-услуги и под разными предлогами заставляют наивных клиентов совершить несколько платежей. Рассказываем, как не стать их жертвой.

Как мошенники завлекают клиентов?

Массово рассылают на электронные адреса потенциальных клиентов письма с многообещающими предложениями. Обманщики гарантируют более выгодные условия, чем в остальных банках и микрофинансовых организациях, более быстрое и комфортное обслуживание.

Обзванивают потенциальных клиентов с предложениями взять кредит по сниженной ставке.

Находят жертв через так называемые «онлайн-сервисы по подбору кредита», на которых потребитель заполняет единую заявку на кредит — и она рассылается по разным банкам и микрофинансовым организациям.

«Я пытался получить кредит в нескольких банках, но мне все отказывали и отказывали. Собирался идти к другу и занимать у него, когда раздался звонок с неизвестного номера. Девушка представилась сотрудницей некой кредитной организации и сразу сказала: «Наша служба безопасности одобрила кредит на ваше имя. »

Будьте бдительны, не наступайте на чужие грабли!

Как лжебанки выманивают деньги?

Мошенники просят что-то оплатить под разными предлогами. Например:

«Кредит одобрен, но в вашем регионе нет нашего представительства, поэтому надо оплатить комиссию за перевод денег».

«Для получения кредита необходимо оформить страховку, ее нужно оплатить заранее».

Сумма страховки обычно указывается в процентах от суммы кредита (например, 1,5%). Это убеждает клиента в том, что все правдоподобно. Деньги за страховку просят перевести на банковскую карту одного из крупных российских банков. Это якобы должно увеличить доверие потенциального заемщика.

После того как клиент оплатил страховку, ему звонит другой представитель лжебанка. Он представляется сотрудником службы безопасности и просит совершить еще несколько переводов. Для этого он придумывает разные предлоги. Например, говорит, что нужно оплатить доставку кредитки или договора кредитования, уплатить какой-то налог и тому подобное.

Получив деньги, мошенники перестают выходить на связь.

Как распознать лжебанки?

Обратите внимание на сайт такой организации: на первый взгляд он похож на веб-страницу настоящего банка. Но, присмотревшись, вы поймете: перед вами мошенники.

Фиктивная лицензия. Мошенники размещают на сайте якобы отсканированную копию лицензии, чтобы вы им доверились. Но при сверке со справочником Банка России вы либо не найдете такой банк по регистрационному номеру документа, либо обнаружите, что номер принадлежит другому банку.

Сомнительное название. Название сайта мошенников может быть очень похоже на адрес настоящего банка. Они могут копировать логотипы и дизайн сайтов банков, которые когда-то работали, но лопнули. Так мошенники пытаются вас запутать.

Плохой дизайн. Качество дизайна у таких сайтов обычно низкое. Цель мошенников — заработать на вас, а не тратиться на хороший дизайн. Часть разделов меню — «Руководство», «Наши офисы», «Контакты» — может и вовсе не открываться.

Нет отчетности. Вы вряд ли найдете на сайте открытую информацию о работе организации, которую обязаны публиковать банки на своих сайтах: уставные документы, финансовую отчетность.

И еще: чаще всего лжебанки не имеют юридического лица и вообще какой-либо правовой формы. А значит, вычислить мошенников будет практически невозможно.

Как обезопасить себя от лжебанкиров?

Проверяйте лицензию банка в справочнике регулятора. Если такая компания есть в списке, убедитесь, что адрес сайта организации и адрес официального сайта банка, который указан в реестре, совпадают. Позвоните в банк по телефону на официальном сайте и попросите подтвердить одобрение кредита.

Не оставляйте свои персональные данные на сомнительных сайтах и не передавайте их «онлайн-сервисам по подбору кредита». Далеко не все ресурсы могут защитить вашу конфиденциальную информацию.

Помните, что настоящий банк никогда не предложит вам сделать денежный перевод через другой банк, тем более проводить операцию через карточный счет.

Верю — не верю

Чаще всего при оформлении потребительского кредита банки навязывают страхование жизни, здоровья и от потери работы. По типам заключаемых договоров можно выделить договор индивидуального страхования и договор коллективного страхования, в котором страхует вас банк.

Ни один из видов страховки не является обязательным при оформлении необеспеченного потребительского кредита. Несмотря на это, по данным «Народного рейтинга» портала Банки.ру, в общей массе жалоб клиентов розничных банков доля обращений по поводу навязанной обманным путем страховки — около 30%.

«По идее, страховка защищает обе стороны — и кредитора, и заемщика. Для заемщика это защита в случае неблагоприятных ситуаций, для кредитора — дополнительная гарантия возврата денег», — поясняет эксперт проекта минфина «Содействие повышению уровню финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ», экономист Сергей Трухачев.

У вас есть полное право отказаться от страхования при заключении кредитного договора. Но на деле все отнюдь не так просто. «Сотрудник банка не скажет вам, что без страховки вы не получите кредит, но может сказать, что если вы застрахованы, то для вас действуют одни процентные ставки, а если не застрахованы — то другие. Это абсолютно законно», — напоминает Трухачев.

Чтобы получить согласие клиента на оформление страховки, банковские менеджеры, как правило, предлагают снижение ставки по кредиту, соглашается руководитель отдела анализа банковских услуг финансового супермаркета Банки.ру Елена Сударикова. «Поскольку люди уже научились считать деньги, такое предложение срабатывает все реже. Несложная калькуляция показывает, что иногда выгоднее взять кредит по более высокой ставке, чем оформлять дорогостоящее страхование», — говорит Сударикова. Поэтому, по ее словам, банки все чаще стимулируют клиента на согласие застраховаться возможным отказом в выдаче займа.

При таком раскладе можно смело подавать жалобу в Центральный банк или в Роспотребнадзор, и ситуация точно будет решена в пользу клиента, уверен Трухачев. Дело в том, что Закон «О защите прав потребителей» запрещает обусловливать приобретение одних товаров или услуг приобретением других. Исключений здесь не бывает. «С другой стороны, банк имеет право отказать вам в выдаче кредита вообще без всяких объяснений — и тогда вы не сможете пожаловаться на его действия как на навязывание каких-то дополнительных услуг», — предупреждает Трухачев.

В реальности на стадии оформления кредита в банке практически бесполезно заявлять, что навязывание страховки незаконно, отмечает Сударикова. Апелляция клиентов к законодательству обычно не находит отклика у банковских работников. «Как правило, сотрудники банка отвечают: «Банк не одобряет кредиты без страховки». Это, скорее всего, неправда: страховка на одобрение кредита не влияет. А вот ответ: «Директор нашего отделения не разрешает нам выдачу кредитов без страхования» — гораздо ближе к истине. Но клиент здесь ничего не может поделать», — говорит Сударикова.

Многие клиенты соглашаются на страхование, планируя отказаться от навязанной услуги после получения кредита. В таком случае заемщик, согласно условиям кредитного договора, обязан уведомить о своем решении банк. «И поскольку произошло существенное изменение обстоятельств по сравнению с условиями, на которых заключали договор, банк будет вправе изменить вам условия выдачи кредита, в частности, повысить процентную ставку. Если вы не уведомили банк, а он об этом все-таки узнал, то банк может потребовать как досрочного возврата кредита, так и уплаты повышенных процентов», — разъясняет Трухачев.

По мнению Судариковой, самый эффективный способ избежать навязанного страхования — отказаться от кредита со страховкой и попытать счастья в другом банке.

Частично решить проблему могло бы распространение «периода охлаждения» (14 календарных дней с покупки страховки, когда клиент может от нее отказаться) на договоры коллективного страхования, рассуждает она. Именно такого рода договоры сейчас навязывают розничные банки. Но пока эта идея находится лишь на стадии обсуждения в экспертном сообществе.

А если заемщик согласился на навязанную страховку, то за ненужную услугу придется платить реальные деньги. Сколько же это в цифрах? Для наглядности приведем пример расчета переплаты по кредиту одного крупного розничного банка. Рассмотрим кредит на 400 тысяч рублей под 13,5 процента годовых. За пять лет заемщик переплатит 152 тысячи рублей, а ежемесячный платеж составит 9,2 тысячи. Со страховкой, без которой в этом банке на практике кредит оформить практически невозможно, переплата составит около 271 тысячи рублей, а ежемесячный платеж — 11,2 тысячи, посчитала Елена Сударикова.

Означает ли это, что страховка, которую предлагает банк при выдаче кредита, — это навязанная услуга, от которой следует отказаться в любом случае? С таким утверждением не согласна консультант по финансовой грамотности проекта вашифинансы.рф Оксана Шуранова. По ее мнению, есть ситуации, когда страховка будет весьма уместна: «Если сумма кредита значительная и он берется на длительный срок, то от страховки не следует отказываться. В жизни и на работе могут произойти непредвиденные ситуации — болезнь, потеря трудоспособности, увольнение. В этом случае кредит заплатит страховая компания, а не ваши родственники. Если же сумма кредита небольшая — 1-2 ваших месячных дохода, а берете вы его не больше, чем на год, от страховки целесообразно отказаться».

Помните, что страховка дает вам защиту. Если же вы, еще раз все здраво оценив, передумаете, то можете от нее отказаться в «период охлаждения».

Страхование жизни заемщиков кредитов Сбербанка

В случае непредвиденных обстоятельств со здоровьем, можете быть уверены, что ваши финансовые обязательства не перейдут на ваших близких.

Заказ звонка

Возникла ошибка.
Повторите попытку позже.

Спасибо!
В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Как все устроено

Подключая программу, вы заботитесь о своих близких. В случае непредвиденных обстоятельств со здоровьем, можете быть уверены, что ваши финансовые обязательства не перейдут на ваших близких.

  • Программа подключается к потребительским кредитам, выданным ПАО Сбербанк
  • Страхование оформляется на сумму, которую вам осталось погасить по кредиту
  • В случае наступления непредвиденного события, связанного со здоровьем, страховая компания поможет погасить кредит
  • Ваша семья будет защищена — ваши финансовые обязательства будут выполнены средствами страховой компании и не перейдут на ваших близких

Преимущества

  • Выгодно. Платежи по кредиту, даже в случае потери трудоспособности
  • Всегда под защитой. Страховая защита 24/7 в любой точке планеты
  • Удобно и полезно. Дополнительный сервис «Дистанционная медицинская консультация», который дает возможность получить консультацию профессионального врача-терапевта онлайн 24/7

Параметры продукта

  • Стоимость страхования рассчитывается исходя из суммы и срока кредита
  • Срок действия полиса равен сроку кредита
  • Возраст застрахованного лица на дату заявления — от 18 до 70 полных лет
  • Страховая сумма фиксирована на весь срок и неизменна

Риски, которые покрываются

  • Уход из жизни заемщика по любой причине
  • Присвоение инвалидности I и II группы в результате несчастного случая и/или болезни
  • Временная нетрудоспособность (нахождение на длительном больничном)

Дистанционные консультации врача

Бывают случаи, когда срочно нужно мнение врача, а возможности поехать в клинику нет.

В таких ситуациях поможет онлайн-консультация врача.

Подключая программу, вы можете безлимитно консультироваться с терапевтом.

  • Только практикующие врачи
  • Консультации в один клик (аудио, видео или чат)
  • Круглосуточно — дежурные врачи на связи 24 часа в сутки без выходных
  • Оперативный ответ — врач свяжется с вами в течение 3х минут

Получить консультацию врача можно в Личном кабинете. Для этого необходимо зарегистрироваться:

  1. Перейти по ссылке https://tm.sberbank-insurance.ru.
  2. Ввести свои данные, после чего придет смс-сообщение со ссылкой в Личный кабинет.
  3. Перейти по ссылке, нажать кнопку «Войти», ввести свой номер телефона и подтвердить его.
  4. В Личном кабинете нажать на кнопку «Позвонить терапевту». Если все дежурные специалисты заняты, оставьте свой контактный номер и врач с Вами свяжется в течение нескольких минут.

Не знаете насколько серьезна проблема и стоит ли идти к врачу? Обращайтесь.

Обращаем внимание, что сервисом «Дистанционные консультации врача» можно воспользоваться не ранее 14 календарных дней с даты Заявления на участие в программе страхования.

В продуктах Добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков нет исключений/ограничений по причинам, связанным с коронавирусом COVID-19 в части рисков «Смерть по любой причине», «Установление инвалидности 1 или 2 групп» и потери нетрудоспособности. В том числе, если:

  • клиент заболел в зоне эпидемии
  • на территории нахождения клиента введен режим чрезвычайной ситуации.

Заёмщикам вернут страховку по кредиту

Правительство намерено устранить лазейки в законодательстве, позволяющие банкам и страховщикам этого избежать.

Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

В скором времени страховые компании и банки будут обязаны возвращать россиянам часть страховой премии по договору о потребительском кредите в случае его досрочного погашения вне зависимости от статуса сделки. Новые особые правила отношений, разработанные Минюстом, предложено внести в Гражданский кодекс в закон о потребительском кредите и закон об ипотеке.

Берёшь кредит, бери страховку

Российские граждане, стремясь получить банковский кредит, не всегда внимательно вчитываются в договорные обязательства, из-за чего впоследствии возникает немало волнительных моментов, связанных с потерей денег. Одним из таких противоречивых пунктов в отношениях заёмщика и кредитной организации эксперты называют получившую в последнее время широкое распространение практику введения страховки по договорам потребительских кредитов и ипотеки.

Практика стандартная, и она применяется во всём мире, с той лишь оговоркой, что в цивилизованных странах страховые компании возвращают часть страховой премии, если заёмщику удаётся погасить кредит раньше срока. У нас — такая справедливая норма как-то до сих пор не прижилась. На первых этапах такое «неправильное» отношение кредиторов к своим клиентам вызывало ропот, но впоследствии он перерос в гул, игнорировать который было уже нельзя.

Правительство, отчаявшись пробудить совесть банкиров и страховщиков путем увещеваний, подготовило поправки, закрывающие раз и навсегда все лазейки, которые сейчас позволяют обходить закон.

Объясняя во вторник, 11 сентября, текущую неправильность логики банкиров и страховщиков на заседании думского Комитета по финансовому рынку, замминистра юстиции Юрий Любимов сказал, что в принципе договоры страхования кредитов имеют ярко выраженную обеспечительную природу и направлены на получение займа. В случае если заёмщик гасит кредит досрочно, то и все связанные с ним договорные обязательства с третьей стороной логично могут быть прекращены. Но не прекращаются. Или прекращаются, но деньги не возмещаются.

Причем, отказывая возвращать части страховой премии за неистекший период страхования, страховщики ссылаются на пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса, согласно которому при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Банковские хитрости не пройдут

Разработанный Минюстом проект закона, по словам Любимова, вводит особые правила в Гражданский кодекс на случай, если заёмщик погасит кредит досрочно, а также вносит поправки в статью 11 федерального закона о потребительском кредите и статью 91 закона об ипотеке. Устанавливается, что при при выплате заемщиком своего долга уплаченная им страховая премия подлежит возврату за вычетом части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При этом гражданин может претендовать на возврат средств только в течение 14 дней с даты досрочного исполнения обязательств по договору.

На случай, если договоры страхования заключает сам банк, подключая заёмщика к программам коллективного страхования и, соответственно, выводя кредитную организацию из-под действия указания Банка России, предполагающего так называемый период охлаждения, который позволяет расторгнуть договор страхования, представленный Минюстом законопроект предоставляет заёмщику расторгнуть такой договор страхования в течение 10 дней с даты досрочного исполнения обязательств. В этом случае он вправе потребовать у банка возврата средств по страховке вне зависимости от того, какой характер она имеет — коллективный или индивидуальный.

По словам председателя Комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, принятие закона поспособствует «достижению справедливого баланса интересов коммерческих организаций и потребителей».

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Депутат пояснил, что, так как введение в действие новых правил отношений с клиентами потребует от банков и страховых организаций изменений в их локальных актах, дополнительного обучения персонала и подготовки и утверждения новых форм используемых документов, вступление в силу федерального закона предлагается отложить на 180 дней с момента его официального опубликования.

Законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 19 сентября.

Можно ли вообще отказаться от страховки?

Согласно действующему указанию Центробанка N 3854-У, которое относится ко всем договорам кредитования, начиная с 1 июня 2016 года любой гражданин может отказаться от страховки. При этом важно помнить, что полностью отказаться от страхового полиса можно на протяжении 5 дней после даты заключения договора (период охлаждения). В ряде случаев возврат страховой суммы по кредиту выполняется в течение периода, предусмотренного самим договором.

Действующая норма предполагает возможность отказаться от следующих типов страховки:

• на случай кончины или достижения заданного возраста;

•от несчастных случаев;

•дополнительное медицинское страхование;

•повреждение и утрата имущества;

•повреждение или хищение наземных транспортных средств;

•повреждение или хищение водного транспорта (лодки, катера);

•страхование финансовых рисков.

Как банки и страховые компании могут обойти указание ЦБ

• Банк может наложить запрет на досрочное погашение кредита.

•Банковская организация сама выступает страховым агентом. В этом случае подписывается коллективный договор, на который действующие указания Банка России не распространяются.

•Страховка включена в основной пакет банковских услуг. Такая практика характерна для нецелевых потребительских кредитов, предоставляемых в формате кредитной карты. При оформлении отказа банк может лишить вас и других важных опций пакета или сократить величину кредитного лимита.

•Если в договоре кредита вами помечен пункт о прочтении документа и полном согласии с его условиями, доказать в суде навязывание услуг будет сложно.

•Поскольку закон установлен только в отношении страховых полисов, компания может установить низкую стоимость самого полиса и высокие платежи за оформление и комиссию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector