Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и с какой периодичностью производится поверка счетчика воды

Сроки поверки счетчиков горячей и холодной воды: закон, как часто проводятся проверочные мероприятия

Все граждане, проживающий в частных домах или квартирах, имеющих доступ к системе водоснабжения сталкиваются с необходимостью периодической поверки водяных счетчиков.
Как именно будет производиться поверка, а также какие требования существуют к техническим учетными приборам, расскажем далее.

Срок службы водяного счетчика по ГОСТу

Говоря о сроках службы водяных счетчиков, нужно заметить, что конкретные показатели зависят от множества параметров, среди которых условия использования устройства и его тип.

Касательно крыльчатых счетчиков ГОСТ Р 50601-93, которые пользуются повышенной популярностью, и встречаются практически в каждой квартире, то для них срок службы составляет 12 лет по нормативу. Однако, обозначенный временной отрезок является усредненным, так как многое будет зависеть от конкретной модели технического учетного прибора.

Если говорить о гарантийном сроке эксплуатации таких счетчиков, то он составляет 1,5 года с момента начал использования прибора. Однако отметим, что обозначенный временной отрезок будет актуальным лишь при условии использования счетчика диаметром ПУ 8-50 и предельном объеме 8100-202500 куб. м.

Помимо того, во многом, срок предельной эксплуатации водяного счетчика будет зависеть от качества воды.

В нашей стране действует система стандарта качества воды по ГОСТу 2874. Если качество воды соответствует данному нормативу, то в таком случае работа установки будет осуществляться в корректном ключе, и все перечисленные временные рамки будут действительны.

Для чего нужна поверка

В России, поверка счетчиков является обязательной процедурой для населения. Она будет проводиться всеми собственниками квартир в соответствии с действительными законодательными нормами и требованиями. Процедура нужна из-за действующих правил эксплуатации и соблюдения технической безопасности водопроводных коммуникаций и систем отопления. Как показывает практика, даже самый качественный и современный прибор в любой момент может стать непригодным. Среди основных причин поломки водосчетчиков выделяют:

  • низкое качество воды, в которой содержится повышенный уровень разнообразных примесей;
  • износ счетчика, завершение эксплуатационного периода учетного оборудования;
  • неисправное состояние водопроводных коммуникаций, повышенный уровень износа системы.

Приборы учета воды представляют собой технически сложные приспособления, характеризующиеся чувствительностью, потому их нужно поверить с определенной периодичностью. Их главная задача заключается в верном воспроизведении показаний, и чтобы проверить, насколько точными будут предоставленные сведения, приборы периодически нужно отдавать на поверку.

Результатом данной процедуры станет установление правильности отображения данных, или же неточности. В последнем случае придется заняться заменой счетчика на более новый и совершенный. Это делается для того, чтобы минимизировать возможные конфликты между водоканалом и потребителем.

Обязанность прохождения поверки водяных счетчиков утверждена в п.1 ст.13 ФЗ-102. Здесь обозначено, при каких обстоятельствах необходимо выполнить поверку данных контрольно-измерительных устройств досрочно, а также на какие параметры эксплуатации прибора обратить повышенное внимание.

Нужно указать, что обязанность по отслеживанию работоспособности водомера возлагается жилищным законодательством на потребителей. Однако, представители компаний-поставщиков воды, а также управляющие компании за несколько месяцев до завершения срока эксплуатации прибора начинают напоминать потребителям о необходимости выполнить поверку.

Нужно ли проверять новый счетчик

Многие пользователи не знают, необходимо ли делать поверку нового счетчика. Закон устанавливает, что новые приборы проверять не нужно. Дело в том, что при выпуске счетчика компания-изготовитель тщательно проверяет качество своего прибора и осуществляет поверку.

Все данные вносятся в технический паспорт прибора, в частности указывают дату выпуска счетчика и дату следующей поверки. Без отметки о пройденной поверке, водомер не поступит в продажу.

Сроки поверки счетчиков горячей и холодной воды, нормативы

Периодичность проведения такой процедуры, как поверка счетчиков регламентируется рядом законодательных нормативов:

  1. ФЗ-102, который был утвержден для обеспечения единства измерений и повышения качества предоставления услуг водоснабжения населению.
  2. Постановление Правительства от 2004 года. Данный нормативный документ рассматривает усовершенствованную систему учета водопотребления.
  3. Постановление Правительства №354 от 06.05.2011 года, в котором регулируется предоставление услуги водоснабжения всем гражданам, являющимися собственниками жилых помещений.

Согласно обозначенных нормативных документов, сроки поверки учетных приборов горячей и холодной воды заметно отличаются между собой. Как правило, срок поверки для счетчиков горячей воды гораздо меньше, чем для аналогичных приборов холодной воды. Дело в том, что горячая вода содержит в себе высокий процент примесей, которые под воздействием повышенного температурного режима способны негативно влиять на работоспособность учетного прибора, выводя его из строя.

В настоящий момент действует правило, согласно которому поверка счетчиков ГВС должна осуществляться не реже 1 раза в 4 года. Что касается учетных приборов холодного водоснабжения, то здесь оптимальный срок поверки составляет 6 лет.

В целом, межповерочный интервал оценивается в 4-6 лет, и зависит от модели счетчика и условий его работы.

Срок замены счетчиков горячей и холодной воды

Когда подходит срок поверки водяного счетчика, пользователи сталкиваются с необходимостью их замены. Данная операция является платной, и все расходы возлагаются непосредственно на потребителей услуги.

Как показывает практика, самостоятельная замена счетчиков практически не встречается, и чаще всего пользователи обращаются в специализированные фирмы и организации, предоставляющие подобные услуги.

Обратим внимание, что на период замены прибора учета, потребитель будет оплачивать услугу водоснабжения исходя из средних показателей использования воды в предыдущие несколько месяцев. Как правило, замена осуществляется довольно быстро, и максимальный срок ожидания не превышает 30 дней.

Отметим, что в некоторых ситуациях потребители сталкиваются с необходимостью замены приборов досрочно. Это становится реальностью из-за ряда обстоятельных причин:

  1. Неисправность прибора, из-за чего показатели неверные. Часто пользователи сталкиваются с проблемой, когда диски вращаются даже при выключенной воде (увеличенная частота вращений), тем самым увеличивая показатели использованной воды.
  2. Завершается оптимальный эксплуатационный ресурс прибора (срок годности), после чего существует вероятность неправильной работы счетчика, или сбоев и неточностей в его показаниях. В подобной ситуации нужно своевременно поверять прибор, и установить новый при необходимости.
  3. Прибор изначально показывает неверные значений, так как в нем присутствует заводской брак.
  4. Пользователь утратил паспорт технического характера на учетный прибор, и данный факт был выявлен сотрудником водоканала.

Истек срок поверки счетчика – что делать

Если у вас истек срок поверки счетчика (подходят последние дни), необходимо связаться с представителями компаний, имеющих лицензию и способных провести все проверочные действия, и договориться о посещении вашего дома.

В данной ситуации потребителям предстоит действовать по определенной схеме. Порядок действий будет иметь следующий вид:

  1. Потребитель связывается с компанией, проводящей поверку счетчиков. Отметим, что это могут быть как частные коммерческие структуры, так и ЖЭКи, УК и ТСЖ. Они обладают необходимыми умениями, знают, что такое метрологическая система. Главное требование к поверке измерительного устройства заключается в том, чтобы процедуру проводили лицензированные специалисты, обладающие необходимыми познаниями и умениями.
  2. После поступления заявки квартиру потребителя посещает представитель компании, которая будет проводить поверку прибора. Прибор аккуратно снимается, но предварительно специалист составляет акт, в котором указывает показания прибора на момент снятия, а также отмечает дату.
  3. В течении некоторого периода времени учетный прибор находится у специалистов, которые выполняют необходимые проверочные мероприятия. На данный период времени оплата услуги водоснабжения проводится потребителем по средним показателям.
  4. В назначенное время потребитель приходит в компанию, осуществляющую поверку и забирает счетчик. Вместе с ним будет выдан акт, в котором указывается, пригоден прибор к эксплуатации или нет. В последнем случае пользователю порекомендуют произвести замену оборудования. Кроме того, специалисты определят следующую дату поверки.
  5. Установка счетчика происходит при участии специалиста из водоканала или УК (ТСЖ), который составляет соответствующий документ.

Что если счетчик не прошел поверку?!

Поверка является обязательной процедурой для всех собственников квартирных помещений по действующему законодательству. Если процедура не исполняется, и счетчик не прошел проверку, никаких штрафных санкций для потребителей не предусматривается. Однако он может столкнуться с некоторыми проблемами.

Так, непроверенный счетчик может демонстрировать неверные показания, из-за чего начисление оплаты водоснабжения для потребителя может быть произведено на общих основаниях. В любом случае, потребитель должен выполнить поверку, и чем раньше пользователь сделает это, тем больших проблем он избежит в обозримом будущем.

Отметим, что при длительном отсутствии поверки индивидуальных счетчиков, водоканал может потребовать произвести перерасчет потребления воды, из-за чего расходы на оплату услуги только возрастут. О прочих неприятностях потребитель может узнать непосредственно от компании-поставщика или управляющей компании.

Цена поверки счетчика

Стоимость поверки счетчика может кардинально отличаться в зависимости от конкретного региона, или политики компании, предоставляющей данную услугу. Так, поверка приборов в коммерческих структурах обойдется значительно дороже, недели в ЖЭКе, УК или ТСЖ. В настоящий момент средняя цена поверки составляет:

  • 300-1000 рублей – со снятием счетчика;
  • 750-2000 рублей – без снятия.

Если имеет место массовая поверка (к примеру, поверку осуществляет весь дом сразу, или подъезд), в таком случае предусматриваются значительные скидки, и стоимость проверки уменьшиться минимум на 20%. Подобный бонус действует в Москве и многих других крупных городах.

Как и с какой периодичностью производится поверка счетчика воды

У большинства из нас в квартире есть счётчик воды. Правила предписывают проверять механизм с определённой периодичностью. Для каждого типа устройства производитель устанавливает свой срок эксплуатации: если в ходе проверки обнаружилась неисправность, счётчик подлежит замене. Одни проверяют водомер самостоятельно, другие приглашают специалиста. Важно помнить, что по правилам самовольная проверка считается незаконной.

Обязательно ли привлечение профессионала? Да, это необходимая процедура. Для этого разработан механизм выездной проверки. Сроки проверки счётчиков воды различны. Специальные ведомства и организации разрабатывают подробные инструкции. Каков срок эксплуатации приборов учёта, каковы сроки проверки и как происходит процедура, рассмотрим далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Периодичность проверки приборов учета воды

Через какое время по закону необходима проверка счетчиков воды? Периодичность устанавливается правилами и составляет в среднем 4-5 лет. А именно: для горячей воды — 5 лет, для холодной — 4 года.

Проверка — это обязательная процедура, её нужность не вызывает сомнений. Если механизм не работает в соответствии с правилами, то исследование выявит этот факт. Отклонения от нормы приводит к неправильному расчёту объёма потребления как горячей, так и холодной воды. Если прибор работает неверно, то вы можете либо не доплачивать, либо переплачивать за подачу ресурсов.

Важно. Как правило, счётчик горячей воды выходит из строя раньше. Это связано с высокими температурами в трубах.

Срок службы счётчиков

Каждый прибор имеет свой срок эксплуатации. Он указан в техническом паспорте — это главный документ от производителя водомеров. ГОСТ указывает срок 12 лет, на деле же механизм может выйти из строя как через 7, так и через 10 лет. Гарантийный срок — полтора года с момента ввода в эксплуатацию. Частота проверки счетчиков воды зависит также от её качества: чем оно ниже, тем быстрей механизм выйдет из строя.

Проверка необходима для выявления и устранения проблем. Например, имеет место заводской брак, из-за чего прибор показывает неточные показания. Также не стоит забывать и о досрочной проверке водомеров. Она необходима, если гражданин потерял технический паспорт. В этом случае требуется срочная смена счётчика — сообщите о проблеме и пригласите специалиста.

Можно ли отказаться от проверки и что за это будет

Проверка приборов учёта — обязанность их владельцев. Однако закон не предусматривает санкций за отказ. Если прибор вовремя не прошёл проверку, он будет признан негодным. А это значит, что с этого момента Управляющая Компания или Снабжающая организация имеет право не принимать его показания — начисления платы по нормативам не будет. Это влечёт негативные последствия для вас вплоть до отключения водоснабжения.

Сама процедура исследования водомеров обязательна. Однако срок ее проведения находится в компетенции владельца и Управляющей организации. Если вам звонят из сторонних организаций и настаивают на проведении проверки — скорей всего это лица или компании, которые пытаются ввести потребителя в заблуждение. Их цель — заработать денег на потребителях.

Как происходит проверка

Как сделать проверку счетчика горячей воды ? Проводить процедуру имеют право только лицензированные организации или индивидуальные предприниматели. У них обязательно должен быть действующий Аттестат аккредитации в области обеспечения единства измерений.

Когда вы заключаете соглашение с какой-либо организацией, проверьте наличие Аттестата. Если его срок действия окончен, или же документа вовсе нет — процедура считается незаконной.

Кто проверяет счётчики

Проверить приборы могут следующие компании:

  1. ЖЭК
  2. Управляющая компания.
  3. Компания, с которой у товарищества собственников жилья заключён договор.

Как только происходит установка прибора, уведомляется один из вышеперечисленных органов. Согласно правилам, УК не обязана уведомлять владельца собственника о том, что у прибора истекает срок. Однако некоторые организации самостоятельно оповещают жильцов.

Когда вы приобретаете прибор, вы получаете документы на него. В бумагах гражданин обязан заполнить несколько пунктов самостоятельно — данные о жильце и личная информация о потребителе. Представители контролирующих компаний отмечают в документах дату и время проведения процедуры проверки счетчика. Затем передают эти данные УК .

Как проверить счётчик на дому

Правила проверки приборов учета воды урегулированы законом. Законная операция происходит одним из следующих способов:

  • в квартире установки механизма при помощи профессионального оборудования;
  • в специальном специализированном помещении.

Как правило, в каждой Управляющей организации есть специальный сотрудник, в чью компетенцию входит исследование водомеров. Если вы знаете, что срок эксплуатации вашего прибора истекает, заранее обратитесь в УК и пригласите специалиста.

Стоимость процедуры различна в зависимости от места вашего проживания. Узнавайте точную цену в вашей УК по телефону.

После мероприятия оформляются следующие бумаги:

  1. Договор на техническое обслуживание. Обязательно составляется в письменной форме, в двух экземплярах.
  2. Акт выполненных работ и акт ввода в эксплуатацию.
  3. Технический паспорт.
  4. Документы, подтверждающие качество и соответствие требованиям. Например, сертификаты.

Куда обратиться и что делать, если прошли сроки

Если сроки проверки счётчиков горячей воды истекли, владелец прибора автоматически оплачивает услуги водоснабжения по установленному тарифу и нормативу потребления. То есть сумма оплаты в разы увеличивается по сравнению с суммой по счётчикам. Это единственное негативное последствие для вас. Тарифы и нормативы потребления в каждом регионе различны.

Если вы пропустили срок проверки приборов учёта воды , обратитесь в специализированную коммерческую организацию. Убедитесь, что у неё есть Аттестат. Специалист проведёт необходимые замеры и выдаст вам документ, подтверждающий, что ваш счётчик прошёл проверку.

Затем вам следует обратиться в водоснабжающую организацию. Это может быть как управляющая компания вашего дома, так и ресурсоснабжающая компания. Уточнить информацию по квитанции, по которой вы платите за воду. Представитель компании проверит исправность прибора и сохранность пломб, следом составит акт проверки счетчиков воды.

Документ передайте в бухгалтерию ресурсоснабжающей компании. С первого числа месяца, следующего за датой ввода в эксплуатацию, плата за воду будет начисляться в соответствии с показаниями водомера.

Заключение

Исследование водомеров — обязательная процедура для всех абонентов. Неисправный прибор — риск переплаты за снабжение водой. Обратите внимание на технический паспорт — в нём указана дата, в соответствии с которой вы должны проверить прибор. Для этого пригласите специалиста — лицо из управляющей компании вашего дома или из независимой организации.

Срок проверки счетчика холодной воды — 4 года, горячей — 5 лет. Также иногда устанавливается межпроверочный интервал приборов учёта воды. Например, если утерян технический паспорт водомера.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector