Eurosar.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из за чего могут комиссовать армии

Комиссование из армии

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:

  • направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК),
  • вынесение заключения о категории годности,
  • утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК,
  • увольнение из армии.

Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Попробуем коротко описать каждый этап, и какие проблемы могут возникнуть на каждом из них.

Начать надо с обращения в медсанчасть с жалобами на здоровье и с рапортом к командиру части с требованием о направлении вас на ВВК (если же солдат уже в госпитале, то рапорт надо подавать на начальника госпиталя). Это требование неплохо бы подкрепить аналогичным заявлением со стороны супруги или родителей с приложением заверенных в медицинском учреждении документов о состоянии здоровья до призыва в армию. Стоит особо отметить, что шансы на комиссацию многократно возрастают при наличии этих документов. В случае отказа командира части, его отказ можно обжаловать командованию округа и в военную прокуратуру. После того, как командир части примет решение о направлении на ВВК, о чем пишется рапорт, боец с сопроводительными документами направляется в госпиталь на обследование.

В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования. По результатам обследования ВВК должна вынести заключение, не забыв изучить медицинские документы о состоянии вашего здоровья до начала службы в армии. Если ВВК придет к заключению не в вашу пользу, данное заключение нужно обжаловать в вышестоящую ВВК или в гарнизонный суд. Заключение ВВК об увольнении должно быть утверждено вышестоящей ВВК.

С заключением ВВК, а также оформленным свидетельством о болезни, вам необходимо обратиться к командиру части с рапортом об увольнении. В случае отказа в увольнении, отказ так же можно обжаловать командованию округа, в военную прокуратуру или в гарнизонный суд.

Вот такой алгоритм действий. На самом деле, ничего особо сложного — не сложней, чем дослуживать, циркулируя в течение года из части в госпиталь и обратно. И уж явно предпочтительней, чем досрочно вернуться в цинковом гробу.

И в заключение остановлюсь на распространённом мифе о том, что при комиссации в военный билет будет сделана запись, которая может вызвать проблемы в дальнейшей жизни. Если солдат не собирается сразу после увольнения из ВС устроиться на работу в силовые структуры, то никаких проблем увольнение по состоянию здоровья с военной службы ему не принесет. Запись в военный билет делается только о причине увольнения — «по состоянию здоровья», и ни номер статьи «Расписания болезней», ни, тем более, сам диагноз, там не указывается. Также не имеют под собой никаких оснований предположения о том, что работодатель всё равно может узнать о диагнозе — ваше личное дело существует только на бумажном носителе (т.е. на диске на «Горбушке» такую базу купить нельзя), и военкомат не имеет права показывать личное дело кому угодно, а этот «кто угодно» явно не понесет взятку в военкомат, чтобы получить доступ к вашему личному делу. Собственно говоря, и возможность работать в силовых структурах для уволенных из армии по состоянию здоровья также не исключается, так как заключение ВВК действительно год, а затем теряет силу. В любом случае, при устройстве на работу в силовые структуры будет необходимо освидетельствоваться заново, независимо от того, уволен гражданин по состоянию здоровья ил в связи с окончанием срока службы.

Максим Бурмицкий, правовой эксперт

Инфографика по комиссации

Читайте также наши справки:

Комиссоваться из армии по статье 17 или 19?

Дома появились кое-какие проблемы.

Срочно нужно комиссоваться.

Есть два варианта: либо закосить под невротика (статья 17, психиатр), либо по 19 (алкоависимость, нарколог).

Скажите, что предпочтительнее?

Поправьте, если я не прав: сняться с учета у нарколога проще, чем с учета у психиатра (в том случае, если меня таки поставят на учет куда-нибудь после обследования в военном госпитале).

Да и у работодателей отношение к бывшим алкоголикам более лояльное, чем к психам.

Кто-то коммисовался по этим статьям? Или ваши знакомые.

Дубликаты не найдены

И правильно сделает.
Я сам так делал ^_^

Ой дуралей. . .
Думает это так быстро, комиссоваться по статье.
Контрактник поди, а не срочник, вот и думает как разорвать контракт и должным не остаться.

Просто поговори с командирами, у меня знакомый был командиром взвода, рассказывал что если у солдат проблемы серьезные в семье, они помогали, давали съездить на некоторое время. Им реально проще помочь, чем потом писать объяснительные почему солдат из части сбежал или в туалете вздернулся

Ни разу не видел, чтобы уже будучи в армии, комиссовывались по алкашке/наркоте. По дурке проще простого, у нас даже сами предлагали, мол, если служить невмоготу, нехера тут делать. 3 недели обязательного обследования и комиссация с каким-нибудь несложным диагнозом типа расстройства психики в стрессовой ситуации.

Откосить можно, но вот потом на работу на гражданке не устроишься. Примеров таких полно

Правильно советуют — перетереть с командирами. Если норм, то обязательно дадут увольнение.

Что там за проблемы? Друга комиссовали в 2010 в связи со смертельной болезнью матери (нужен был постоянный уход, он единственный родственник).

А что за проблемы дома, которые заставляют создавать новые проблемы?

Друг , получилось комиссоваться ? У меня такая же проблема , подскажи что делать , если у тебя получилось ?

Комиссуйся по 17 статье, учета в ПНД не будет, статьи в военнике не напишут.

Комиссовался месяц назад, все нормально.

у тебя тоже получилось комисоваться, расскажи чо да как?

а там сложного ничего нет,проблема в армии отвезти в госпиталь,дальше там зовут к заведущеи,все рассказываешь ,она спрашивает хочешь служить или нет(ты отвечаешь),потом 30 дне там в госпитале,3 раза кормят ,на улицу выходить нельзя,таблетки назначают запиваешь их(подходишь по очереди),в основном там суицидники или кто не хочет долги отдавать,дальше за тобои приезжают,дальше ты из воиск едешь с конвертом военкомат,в итоге расстроиство адаптации(невротическое растрои

я по этой статье комиссовался этой весной. настаивал сводить меня к психологу в части, пообщался с ней, написал тест что не социальный человек, замкнутый и все в таком роде. она направила меня на обследование в психиатрическое отделение. конечно, офицеры, сержанты, рядовые пытаются тебя отговорить. что, мол, жизнь себе губишь и никуда нормально не устроишься, права не получишь и тд(вообще за эти 5 месяцев службы сформировалось такое мнение, что военным людям верить нельзя). но настоял на своем, отвезли меня в отделение. там всех 100% комиссуют по статье 17б или 18(вроде). правда дней 40 там лежишь, но тебя ничем не колют, не дают никаких препаратов. в военнике СТАТЬЯ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ. просто указано «КОМИССОВАН ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ». через пару месяцев получил компенсацию 60 тыс.проблем на гражданке пока никаких. работаю программистом на заводе, недавно начал учиться на права. когда получал справку психиатра по месту жительства, он спросил почему комиссован. сказал болел пневманией и меня комиссовали) больше ни слова не спросил, выписал справку, что здоров.

Причины для коммисовании из армии

Как это сделать я расскажу в этой статье. Если комиссия вынесла решение о непригодности солдата к дальнейшей службе, то его увольняют не позже 3-х месяцев со дня подачи заявления. Он должен поставить в известность командира своей части или подать рапорт. Обследовав солдата, врач санчасти направляет его для дальнейшего лечения в госпиталь. После окончания курса лечения назначается ВВК. В некоторых случаях, врачи не хотят направлять его на комиссию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КАК УЕХАТЬ ДОМОЙ РАНЬШЕ▕ КОМИССОВАЛИ ИЗ АРМИИ

Как комиссоваться из армии

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Придется ли дослуживать срочку, так как увольняют с контракта 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. По каким причинам могут комиссовать из армии?

I Hate You Ученик 62 , закрыт 6 лет назад Какие есть причины, примеры заболеваний? И в течение какого времени обычно комиссюут? Лучший ответ. Алиса Кривохижа Знаток 6 лет назад Для комиссации из армии нужно совершить следующие действия: — жаловаться в санчасть на плохое самочувствие; следует совершать обращения в санчасть по месту прохождения службы, либо рапортовать командиру роты, батальона, части.

Врачи санчасти принимают решение о направлении в госпиталь — лечь в госпиталь для лечения срок около месяца ; — по окончанию срока госпитализации должна быть назначена военно-врачебная комиссия ВВК ; если по какой-то причине военнослужащего не направляют на ВВК, то следует обратиться с рапортом на имя командира подразделения с просьбой направить на ВВК.

Остальные ответы. Saimon Beta Ученик 6 лет назад Интересный вопрос, сам интересуюсь Андрей Искусственный Интеллект 6 лет назад Отсутствие конечностей. Не путать, голова, это не конечность. Novoe Искусственный Интеллект 6 лет назад Моего сослуживца комиссовали после того как он отказался подниматься в казарму, под предлогом того, что там Брежнев.

Гуру 6 лет назад по неопровержимым банковским купюрам согласно регламенту врачей. Майкл Эверетт Мастер 6 лет назад к сожалению, только после убийства сослуживцами Надо поискать. Дмитрий Алексеев Ученик 3 года назад Мой сослуживец ночью обоссался в кровать его и комиссовали.

Похожие вопросы. Также спрашивают.

С какими болезнями не берут на службу в армию?

Под комиссованием понимается досрочное увольнение из рядов военнослужащих в связи с определенными обстоятельствами. Ситуаций, при которых возможно уйти досрочно из вооруженных сил, не так много. Самая распространенная причина комиссования — по состоянию здоровья ст. Таким образом, основная причина досрочного увольнения — неудовлетворительное состояние здоровья. Комиссование возможно и по ряду веских семейных обстоятельств п.

В каких случаях комиссуют

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Придется ли дослуживать срочку, так как увольняют с контракта 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. По каким причинам могут комиссовать из армии? I Hate You Ученик 62 , закрыт 6 лет назад Какие есть причины, примеры заболеваний? И в течение какого времени обычно комиссюут? Лучший ответ.

Причины для коммисовании из армии

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Во время прохождения военной службы в Российской Федерации призывника или служащего могут комиссовать, в большинстве случаев, из-за проблем со здоровьем. В последнее время многие списки болезней, из-за которых люди могут оставить службу в армии, несколько изменились. Так, например, в году человек может быть освобожден от армии из-за следующих примеров заболеваний:. Более подробно о болезнях, из-за которых можно комиссоваться из армии, мы будем говорить позже.

Комиссование из армии

Нередко людям, которые избрали путь военнослужащего, приходится отказаться от службы по каким-либо причинам. Это может быть вынужденная мера по состоянию здоровья или же по превратности судьбы. Какими же именно могут причины, и каким образом происходит сам процесс увольнения? Здоровье человека может пошатнуться по разным причинам. Но каким бы сильным не было желание военного продолжить служение родине, есть запреты, которые не позволят ему это сделать. С каждым годом список заболеваний, не позволяющих быть военнослужащим, меняется, претерпевая небольшие изменения.

Комиссование из армии по болезни, перечень заболеваний

Есть два варианта: либо закосить под невротика статья 17, психиатр , либо по 19 алкоависимость, нарколог. Поправьте, если я не прав: сняться с учета у нарколога проще, чем с учета у психиатра в том случае, если меня таки поставят на учет куда-нибудь после обследования в военном госпитале. Ой дуралей. Думает это так быстро, комиссоваться по статье. Контрактник поди, а не срочник, вот и думает как разорвать контракт и должным не остаться. Просто поговори с командирами, у меня знакомый был командиром взвода, рассказывал что если у солдат проблемы серьезные в семье, они помогали, давали съездить на некоторое время. Им реально проще помочь, чем потом писать объяснительные почему солдат из части сбежал или в туалете вздернулся. По дурке проще простого, у нас даже сами предлагали, мол, если служить невмоготу, нехера тут делать.

Задать вопрос на сайте. Только некоторые тяжелые заболевания, приводящие к серьезным осложнениям, являются поводом для полного освобождения молодого человека от воинской службы. Официальный документ, в котором указаны все заболевания, которых в нем более двух тысяч.

Главная Вопрос-ответ Комиссование из армии. Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. В случае отказа командира части, его отказ можно обжаловать командованию округа и в военную прокуратуру. После того, как командир части примет решение о направлении на ВВК, о чем пишется рапорт, боец с сопроводительными документами направляется в госпиталь на обследование. В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КАК ДЕМБЕЛЬНУТЬСЯ РАНЬШЕ СРОКА

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector