Eurosar.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструктор по адаптивной физической культуре

Инструктор по адаптивной физической культуре

Должностные обязанности. Проводит групповые и индивидуальные занятия с инвалидами и лицами, имеющими отклонения в состоянии здоровья, всех возрастных и нозологических групп в установленном порядке. Ведет воспитательную, рекреационно-досуговую, оздоровительную работу, направленную на максимальную коррекцию отклонений в развитии и здоровье занимающихся, на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов. Анализирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов и исходные данные физической подготовленности занимающихся с целью комплектования группы для занятий с учетом основного дефекта и психофизического состояния занимающихся, составляет план и подбирает наиболее эффективные методики проведения занятий. Осуществляет поэтапный контроль подготовленности занимающихся и коррекцию этого процесса. Способствует социализации занимающихся, расширению круга их общения в процессе тренировочной и соревновательной деятельности, формированию общей культуры и физической культуры личности, максимальному саморазвитию и самосовершенствованию занимающихся путем разработки программ для их индивидуальных занятий. Разрабатывает годовые и текущие планы теоретической, физической, технической, морально-волевой и спортивной подготовки занимающихся. Проводит отбор и спортивную ориентацию наиболее перспективных для дальнейшего спортивного совершенствования занимающихся. Создает условия, предупреждающие случаи травматизма во время занятий и исключающие применение допингов. Принимает участие в организации и проведении мероприятий, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним. Обеспечивает внедрение новейших методик подготовки спортсменов по виду спорта в практику тренировочного процесса. Ведет первичный учет, анализ и обобщение результатов проводимой работы, вносит предложения руководству учреждения по ее совершенствованию. Соблюдает правила по охране труда и пожарной безопасности.

Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность в области физической культуры и спорта; нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти по вопросам здравоохранения, образования инвалидов, адаптивной физической культуры; основы комплексной (медицинской, профессиональной и социальной) реабилитации инвалидов; теорию и методику адаптивной физической культуры; основы психологии, возрастной и специальной педагогики, физиологии и гигиены спорта; теорию и методику адаптивной физической культуры; современные способы организации занятий физическими упражнениями при различных нарушениях функций организма; показания и противопоказания к проведению занятий по адаптивной физической культуре; специфику развития интересов и потребностей занимающихся; порядок допинг-контроля и антидопинговые правила; основы медицинского контроля; способы оказания первой помощи; основы работы на персональном компьютере; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование в области адаптивной физической культуры без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование в области физической культуры и спорта и дополнительное профессиональное образование в области адаптивной физической культуры без предъявления требований к стажу работы.

Комментарии к должности

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Инструктор по адаптивной физической культуре» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция инструктора по адаптивной физической культуре, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).

При составлении должностных инструкций руководителей и специалистов необходимо учесть общие положения к данному выпуску справочника и введение с общими положениями к первому выпуску справочника должностей.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС. Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту).

Отделение адаптивной физической культуры

Услуги предоставляются бесплатно или на частично платной основе.

Адрес отделения: Богатырский пр., д.48, к.1А

Телефон: +7 (812) 616-04-41

Электронная почта: csridi@tuprim.gov.spb.ru

Режим работы отделения: Понедельник — четверг: 08.00 — 20.00, пятница: 08.00 — 19.00

Отделение создано для организации физкультурно-оздоровительных и других реабилитационных мероприятий, направленных на максимально возможное развитие и совершенствование функций организма.

На Отделении осуществляется социальное обслуживание детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3 лет, а так же детей-инвалидов до 18 лет, и инвалидов трудоспособного возраста.

Цель и задачи отделения:

  • Социальная реабилитация и адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов трудоспособного возраста к нормальной социальной среде за счет обеспечения оптимального режима функционирования телесно-двигательных характеристик, преодоления психологических барьеров, препятствующих ведению активного образа жизни средствами адаптивной физической культуры.

Задачи:

  • Организация мер, направленных на достижение основной цели отделения в комплексе с другими реабилитационными и коррекционными мероприятиями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
  • Формирование и совершенствование физических, психических, функциональных и волевых качеств и способностей Получателей, обеспечивая активную жизненную позицию, побуждающую к участию в спортивно- оздоровительных мероприятиях различных уровней.
  • Стимулирование морфофункциональных изменений в организме, в процессе формирования необходимых двигательных координаций, направленных на его жизнеобеспечение, развитие и совершенствование.
  • Участие в организации работы по привлечению муниципальных, государственных и негосударственных структур к решению вопросов оказания содействия в достижении основной цели Отделения.

Отделение работает в полустационарной форме социального обслуживания до 4-х часов. Клиенты посещают центр самостоятельно, в сопровождении родителей или законных представителей. Для получения услуг необходима справка от врача (по форме Учреждения) о допуске до соответствующих занятий.

Направления работы отделения:

  • Адаптивная физическая культура в зале – индивидуальные или малогрупповые (2-3 человека) занятия с инструктором-методистом по адаптивной физической культуре на основе разработанного плана реабилитации.
  • Адаптивная физическая культура в воде – групповые занятия в бассейне, направленные на совершенствование навыков плавания, достижение спортивных результатов, гидрореабилитация.
  • Тренажерный зал – по рекомендациям инструктора-методиста по АФК или инструктора по ЛФК; после прохождения инструктажа и под наблюдением инструктора в зале.
  • Бочче – групповые занятия, направленные на обучение или совершенствование навыков в игре бочче.
  • Настольный теннис – индивидуальные или групповые занятия, направленные на обучение или совершенствование навыков в игре настольный теннис.
  • Новус – индивидуальные или групповые занятия, направленные на обучение или совершенствование навыков в игре новус.
  • Дартс – индивидуальные или групповые занятия, направленные на обучение или совершенствование навыков в игре дартс.
  • Соревнования – организация спортсменов в команду (-ы) и участие в соревнованиях по различным дисциплинам.
  • Консультирование по социально-медицинским вопросам клиентов и их законных представителей.

Для клиентов нашего отделения организуются:

  • рекреативные мероприятия (спортивные игры, игры на свежем воздухе и др.);
  • соревнования различного уровня;
  • спортивно-оздоровительные мероприятия.

Специалистами отделения осуществляется консультирование получателей социальных услуг по вопросам двигательной реабилитации, мотивирования на результат.

Услуги предоставляются бесплатно или на частично платной основе.

Адрес отделения: Богатырский пр., д.48, к.1А

Телефон: +7 (812) 616-04-41

Электронная почта: csridi@tuprim.gov.spb.ru

Режим работы отделения: Понедельник — четверг: 08.00 — 20.00, пятница: 08.00 — 19.00

Профессиональная переподготовка по программе «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре»

Учебно-консалтинговый центр АКСОН (ГК ЦЭСК) приглашает пройти профессиональную переподготовку по программе «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре». Занятия проводятся в дистанционной форме, что позволяет обучатся без отрыва от работы.

Курс профессиональной переподготовки составлен коллективом экспертов по трудовому законодательству, экспертов по законодательству в области ФКиС, экспертов в области адаптивной физкультуры, полностью отвечает новейшим требованиям законодательства и Профессиональному стандарту «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре».

На кого рассчитан курс «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре»?

Программа предназначена для лиц со средним или высшим образованием в области физической культуры и спорта:

  • Тренеров.
  • Инструкторов-методистов.
  • Тренеров-преподавателей.

Программа курса»Инструктор-методист по адаптивной физической культуре»

Наименование разделов и тем:

Общие сведения о профессиональных стандартах в области ФКиС

Организация и проведение групповых и индивидуальных занятий по адаптивной физической культуре с лицами с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп

Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп, занимающихся адаптивной физической культурой и спортом

Проведение и сопровождение групповых и индивидуальных занятий по адаптивной физической культуре с лицами с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп — членами спортивной сборной команды Российской Федерации по адаптивному спорту

Руководство методическим обеспечением процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп, занимающихся адаптивной физической культурой и спортом

Различные уровни квалификации инструкторов-методистов по адаптивной физической культуре

Развитие паралимпийского движения

Международная классификация повреждений

Удостоверение о профессиональной переподготовке или повышении квалификации по программе «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре»

По окончании обучения на курсах объемом 256 часов выдается диплом с приложением о профессиональной переподготовке.

По окончании обучения на курсах объемом 72 часа выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Сроки и стоимость обучения

Форма обученияСроки обученияДатаСтоимость
Профессиональная переподготовка, дистанционно256 часов (1,5-2 месяца)Ежедневноот 15 000 рублей.
Повышение квалификации, дистанционно72 часаЕжедневноот 5 000 рублей.

Чтобы получить дополнительную информацию о курсах профессиональной переподготовки по программе «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре» и записаться на курсы, воспользуйтесь формами онлайн-заявки и онлайн-консультации или свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам или e-mail.

Профессиональное обучение по программе «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре» (144 ч.)

  • Описание и содержание
  • Отзывы (1)
  • Лицензия
  • Учебный план;
  • Обложка для свидетельства о профессии рабочего, должности служащего (установленного образца). Приобрести (по желанию).

Содержание

  • Раздел 1. Основы коррекционной педагогики и коррекционной психологии
    • Основы коррекционной педагогики и коррекционной психологии
    • Самостоятельная работа слушателей
  • Раздел 2. Теория и методика адаптивной физической культуры
    • Теория и методика адаптивной физической культуры. Современные способы организации занятий физическими упражнениями при различных нарушениях функций организма.
    • Теория и организация адаптивной физической культуры (АФК). Частные методики адаптивного физического воспитания
    • Самостоятельная работа слушателей
  • Раздел 3. Основы спортивной медицины, медицинского контроля и способы оказания доврачебной медицинской помощи
    • Спортивная медицина как отрасль научного знания о медицинском обеспечении физической культуры и спорта.
    • Основы спортивной медицины: методы исследования физической работоспособности
    • Основы спортивной медицины: врачебно-педагогические наблюдения
    • Физкультура и спорт: оказание первой медицинской помощи
  • Раздел 4. Основы здорового образа жизни и безопасности жизнедеятельности
    • Здоровый образ жизни и индивидуальная безопасность человека как основа долголетия
    • Режим дня и рациональное питание как важнейшие факторы здорового образа жизни человека
    • Вредные привычки и их влияние на физическое, психическое, социальное здоровье человека и общества в целом
    • Двигательная активность и здоровье современного человека: характеристика основных оздоровительных упражнений
    • Самостоятельная работа слушателей
  • Раздел 5. Информационные технологии
    • Введение в информационные технологии и их эволюция
    • Аппаратная платформа и программное обеспечение информационных технологий
    • Основные возможности обработки информации в текстовом процессоре MS Word
    • Создание презентаций с помощью программы MS PowerPoint
    • Самостоятельная работа слушателей
  • Учебная практика. Оказание доврачебной помощи
    • Первая медицинская помощь при различных видах повреждений
    • Самостоятельная работа слушателей
  • Методическая практика

Безумно интересно и думаю полезно каждому прослушать такие вебинары.появилосьжелание пройти еще какие то курсы,полезные для работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector