Eurosar.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ингосстрах как вернуть деньги за рассторжение

Период «охлаждения»

Уважаемые клиенты! До 30 апреля 2020 года для расторжения договоров страхования просим вас направлять заявления на почтовые адреса компании, указанные ниже. Приносим извинения за временные неудобства.

ПАО СК «Росгосстрах» уведомляет, что согласно требованиям Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У (с изменениями согласно Указанию ЦБ РФ №4500 от 21.08.2017) «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (период «охлаждения») изложенный ниже порядок обращения распространяется только на договоры страхования, заключенные с физическими лицами, и не распространяется на следующие виды страхования:

  • Все обязательные виды страхования (в т.ч. ОСАГО и Зелёная карта)
  • Договоры страхования лиц, выезжающих за рубеж (кроме договоров смешанного страхования/страхования по нескольким видам)
  • Договоры страхования ответственности, кроме заключенных на Правилах №153 и №92
  • Договоры добровольного медицинского страхования, заключенные на правилах №195, №208 и №220

Обращаем Ваше внимание, что в случае подачи заявления на расторжение в течение 14 календарных дней с даты следующей за датой заключения Ваш договор страхования прекратит своё действие и ПАО СК «Росгосстрах» не будет иметь никаких правовых обязательств, прямо или косвенно связанных с данным договором страхования, включая урегулирование убытков. Если Вы всё же намерены расторгнуть договор, заявление можно подать одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. По почте в адрес филиала ПАО СК «Росгосстрах» по месту фактического нахождения
  2. Путём личного обращения по месту приёма заявлений на расторжение в течение 14 дней

По договорам страхования, таким как Сертификат АвтоЗащита «Мини», застрахованное лицо подключено к Генеральному Договору № 1909 от 08.09.2019 г., заключенного между ПАО «Совкомбанк» (далее — Страхователь) и ПАО СК «Росгосстрах» (далее — Страховщик). Таким образом за расторжением договора застрахованному лицу необходимо обратиться к Страхователю с заявлением об отказе о присоединении и возврате уплаченной страховой премии.

По договорам страхования, заключенным в рамках программ «Драйвер», «Премиум», «Премиум плюс» дочерним обществом ПАО СК «Росгосстрах» ООО СК «Росгосстрах Жизнь» (ранее ООО «СК «ЭРГО Жизнь»), необходимо обратиться в отделение банка, в котором был оформлен договор страхования. После обращения сотрудник банка подготовит пакет документов и передаст его Страховщику.

Контактную информацию и образцы заявлений можно получить на интернет-сайте Страховщика www.ergolife.ru. Также вы можете обратиться в службу клиентской поддержки компании (Страховщика) по тел.: 8 (800) 100-12-10 (бесплатно по России).

Возврат премии может быть осуществлён одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. Безналичным переводом по реквизитам, предоставленным Страхователем
  2. Наличными денежными средствами из кассы по месту обращения Страхователя

Рекомендуем выбирать безналичный перевод, поскольку в данном случае Вам не потребуется тратить своё личное время на визит в кассу.

При подаче заявления на расторжение Вам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал договора страхования.
  2. Оригинал документа, подтверждающего оплату страховой премии (квитанция по форме А7 и т.п.).
  3. Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность.
  4. Заявление на расторжение.

При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  • При обращении представителя Страхователя – заверенная нотариально доверенность на представительство.
  • В случае запроса на получение возврата безналичным переводом – банковские реквизиты, по которым будет осуществлён перевод.
  • В том случае, если Получатель денежных средств лицо, отличное от Заявителя, то дополнительно необходимо предоставить копию паспорта Получателя.
  • При обращении в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Москве и Московской области в случае запроса на получение возврата наличным способом – согласие на обработку персональных данных.

    При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  • Оригиналы писем, полученных от ПАО СК «Росгосстрах» по вопросу расторжения Вашего договора страхования (при наличии).
  • Просим заполнять документы разборчивым почерком, лучше всего печатными буквами – так оператор сможет быстрее обработать Ваше заявление.

    ИНГОССТРАХ — отзывы

    Расторгнуть договор

    Прошу расторгнуть договор SBK0519363 от 08.09.2018 и вернуть денежные средства т.к. услуга навязана при покупке е-осаго и не ознакомлен с условиями договора.

    Вами выполнен вход в Личный кабинет на сайте Компании для заключения договора ОСАГО в электронном виде. После подписания заявления о заключении договора ОСАГО, путем простой электронной подписи, Вам отобразилась страница «Стоимость Вашего полиса», для оплаты страховой премии по договору ОСАГО. Вы были проинформированы о возможности дополнительного включения договора добровольного страхования банковской карты. Информация о добровольном договоре страхования предоставляется путем отображения раздела «Дополнительно включить», с которой Вы были вправе ознакомиться перед заключением договора добровольного страхования, не покидая страницу сайта Компании об оплате премии.
    Отмечаем, что Вам предоставлялась возможность отказаться от договора страхования банковской карты путем сохранения или снятия «галочки» V. При этом Вам отображалась стоимость с учетом стоимости дополнительного страхового продукта. Вы согласились с данной стоимостью, путём перехода на страницу оплаты.
    Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера, и никаким образом не влияет на решение о заключении договора ОСАГО.
    Поскольку Вы не отказались от заключения предложенного договора добровольного страхования, после оплаты страховой премии, оформленный полис по продукту «Защита карты» SBK0519363 был направлен на Вашу электронную почту.
    Дополнительно сообщаем, что договор был оплачен посредством услуги автоплатежа, от которой возможно отказаться.
    В части возврата страховой премии, сообщаем Вам, что пунктом 2 статьи 958 ГК РФ страхователю предоставлено право отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала, и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
    Обращаем внимание, что в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» Страхователь вправе в течение 14 календарных дней с даты заключения договора добровольного страхования расторгнуть такой договор с возвратом уплаченной страховой премии (расторжение в «период охлаждения»).
    На Ваш электронный адрес направлено письмо с документами, которые необходимо заполнить и направить ответным письмом для расторжения заключенного договора и осуществления возврата премии.
    Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

    С уважением,
    СПАО «Ингосстрах»

    Ответ представителя СК юридически верен, но как же мелко для компании уровня Ингосстраха в иезуитском виде «впаривать» то, что клиенту не требовалось. И еще потом отвечать в духе «а если сами чего-то не увидели, то мы-то здесь при чём?»… Грустно, товарищи.

    Добрый день.
    Уважаемые сотрудники СПАО «Ингосстрах», нужна Ваша помощь.
    При оформлении е-Осаго ошибочно оплатил полис SBK0860290 от 08.06.2019 года.
    Прошу вас расторгнуть договор SBK0860290 от 08.06.2019 года и вернуть уплаченную страховую премию.
    Во вложении прилагаю:
    1. Заявление на расторжение полиса SBK0860290 от 08.06.2019 года
    2. Паспорт страхователя
    3. Полис SBK0860290 от 08.06.2019 года
    4. Чек от оплате полиса SBK0860290 от 08.06.2019 года.
    Заранее очень благодарен,
    Зюзюков В.Я.
    +7-908-784-61-20

    «Период охлаждения» в страховании

    Вы купили свитер, но дома поняли, что он вам не подходит — вы можете спокойно отнести вещь в магазин. А можно ли так же «вернуть» договор страховой компании, если вам навязали дополнительную страховку или нашлось предложение еще выгоднее? Да, во многих случаях это действительно возможно!

    С 1 января 2018 года

    у покупателей страховки появилась возможность отказаться от ненужной услуги, воспользовавшись так называемым «периодом охлаждения».

    «Период охлаждения» установлен указанием Банка России от «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

    Текст официального документа смотрите здесь

    У «периода охлаждения» есть ограничения: он действует минимум 14 календарных дней с момента заключения договора, страховая компания может продлить этот период.

    Правило действует, только если вы заключали договор как физическое лицо (не как организация) и покупали услугу добровольного страхования. Условия «периода охлаждения» обязательно прописываются в правилах страхования компании, в самом договоре страхования или дополнительном соглашении к нему — если такой информации нет, это нарушение закона.

    минимум 14 дней

    На какие виды страховок действует «период охлаждения»?

    Вы можете отказаться от большинства видов добровольной страховки:

    Страхование от несчастных случаев и болезней

    Гражданская ответственность за причинение вреда

    Добровольное медицинское страхование (ДМС)

    Страхование финансовых рисков

    От каких страховых договоров нельзя отказаться?

    Возможные риски

    Будьте внимательны, если вы хотите отказаться от дополнительного страхования жизни, которое часто предлагают вместе с ипотечным кредитом, или от полиса каско в дополнение к кредиту на автомобиль. С помощью такой страховки банк снижает свои риски, и это дает ему возможность предложить вам более выгодные условия кредитования.

    Поэтому в вашем договоре может быть закреплено, что в случае отказа от дополнительного страхования даже по «периоду охлаждения» вырастет процентная ставка по кредиту или договор даже могут расторгнуть в судебном порядке.

    Нельзя отказаться от страховки, которую вы приобретаете для путешествия в другую страну, чтобы покрыть возможные медицинские расходы.

    Нельзя вернуть деньги за отказ от «Зеленой карты». Для этого полиса действуют свои условия расторжения — поэтому внимательно читайте договор.

    Страхование профессиональной ответственности

    Договор не расторгается, если без этого вида страховки вас не допустят к работе по профессии (аудитор, нотариус и другие).

    Страхование для иностранцев

    Вы не можете отказаться от медицинской страховки по «периоду охлаждения», если у вас нет российского гражданства и вы заключили договор медицинского страхования, чтобы получить разрешение на работу или патент.

    Как отказаться от полиса и вернуть деньги?

    Использовать «период охлаждения» очень просто. Мы подготовили для вас карточки, которые подскажут, как действовать, если вы хотите отказаться от ненужной страховки.

    Мне не нужна страховка, которую я купил, что делать?

    Для начала определите, попадает ли ваша страховка под «период охлаждения»: какой у страховки тип и сколько рабочих дней прошло с момента заключения договора. Оцените возможные риски, если эта страховка — одно из условий договора кредитования.

    Страховка попадает под правило, но договор я заключил больше 14 дней назад. Как быть?

    14 дней — это минимальный срок действия «периода охлаждения». Страховая компания может установить и больший срок, но обязательно должна прописать условия «периода охлаждения» в правилах страхования или в договоре. Перечитайте эти документы или уточните в компании. Когда «период охлаждения» у вашей страховки закончится, деньги вам не вернут, если это дополнительно не оговорено в договоре.

    Страховка попадает под правило и сроки подходят, но страховой случай уже наступил. Правило еще действует?

    Нет, если ваша страховка уже действует и по ней наступил страховой случай, деньги вам не вернут.

    Моя страховка — исключение из правила. Я не смогу вернуть деньги?

    Страховой договор, не попадающий под правило «период охлаждения», расторгают на общих условиях. Они установлены Гражданским кодексом РФ. В статье 958 прописано, что при отказе от договора страхования премия не возвращается, если сам договор не предусматривает иное. Поэтому советуем внимательно читать условия, когда вы приобретаете страховку.

    Какую часть денег мне вернут?

    Это зависит от того, начал ли ваш договор действовать или еще нет. Если страховка еще не действует, вам вернут полную стоимость полиса. В обратном случае из суммы вычтут часть, покрывающую прошедшие дни действия страховки. Повторим: условия возврата каждая компания обязана указать в договоре или правилах страхования.

    Мой договор попадает под правило и срок еще не вышел. Как оформить отказ?

    Это просто. Подайте в компанию, у которой вы купили страховку, письменное заявление об отказе. Это обязательное условие — звонка в компанию будет недостаточно. Вы можете лично прийти в офис или отправить документы по почте — выбирайте, что вам удобнее.

    Как выглядит это заявление и где его найти?

    Форма заявления — свободная. Некоторые компании для удобства клиентов сделали бланки заявления для отказа. Если у компании есть такая форма, вам дадут ее при личном визите в офис. Но это не обязательное условие, у вас должны принять и заявление не на бланке.

    Мне нужно взять с собой что-то, кроме заявления?

    Не забудьте взять с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если от страховки отказываетесь не лично вы, у вашего представителя должна быть нотариально заверенная доверенность. Многие компании попросят вас предъявить оригинал договора страхования и квитанцию его оплаты. И еще для получения денег вам могут понадобиться банковские реквизиты.

    Я напишу отказ, а когда страховка прекратит действовать?

    В тот же день, когда компания получила отказ, договор расторгается, и страховка перестает действовать.

    А как и когда мне вернут деньги?

    Деньги вам обязаны вернуть в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного отказа. Вы сами выбираете, как вам вернут деньги: наличными в кассе офиса, в который вы обратились, или безналичным переводом. Тогда у вас спросят банковские реквизиты.

    Полис остается дома

    Покупка страховки — важный элемент подготовки к путешествию за границу. Ее могут потребовать показать при въезде в другую страну, поэтому граждане приобретением полиса, как правило, не пренебрегают. Логично, что у многих возникает вопрос, что теперь делать со страховкой, если границы закрыты. Стоят полисы выезжающих за рубеж не так дорого — в среднем несколько сотен рублей в зависимости от планируемого срока пребывания в чужой стране. Но если страховки покупались для всей семьи или поездка предполагалась длительная, возможность получить назад деньги имеет большое значение. Важный момент: если по большинству видов страхования действует так называемый период охлаждения — 14 дней с момента покупки полиса, в течение которых договор можно расторгнуть с возвратом уплаченных средств, то на страховки для выезжающих за рубеж он не распространяется.

    Первым о возврате средств на фоне новостей о коронавирусе и ограничении зарубежных поездок объявил «Ингосстрах». В компании сообщили, что если срок действия договора страхования уже истек, а путешествие не состоялось, потребуется прийти в офис, написать заявление, указать удобный способ возврата средств и реквизиты. С собой нужно иметь заграничный и российский паспорта. «Выплата средств осуществляется без комиссии и каких-либо удержаний», — уточнили в компании. Для аннулирования действующего страхового полиса и возвращения его стоимости нужно позвонить в контакт-центр и следовать указаниям консультантов.

    Опрос «Российской газеты» показал, что деньги за страховки готовы вернуть и некоторые другие компании. «Мы еще в начале марта — до официального объявления ВОЗ о пандемии, начали возвращать 100% денег всем клиентам, которые из-за коронавируса не смогли совершить поездку за рубеж, — сообщил «РГ» представитель «Капитал Лайф Страхование Жизни». — По правилам страхования путешествующих мы не обязаны делать подобные возвраты, но, принимая во внимание текущую ситуацию, считаем такую позицию правильной и соответствующей интересам клиентов».

    В компании «Тинькофф Страхование» заявили «РГ», что клиенты, у которых полис выезжающих за рубеж не вступил в силу, имеют право на возврат всей суммы премии до начала поездки. Никаких подтверждающих документов об отмене поездки для этого не требуется. «Мы возвращаем деньги за полисы, если клиент собирался поехать в рисковую с точки зрения наличия коронавирусной инфекции страну», — уточнили в СК «Ренессанс Страхование». Планы по возврату средств за страховки подтвердили также в компании «УралСиб Страхование».

    Пока не понятно, подключатся ли к ним другие участники рынка. ВСК, «АльфаСтрахование», «Сбербанк Страхование» на запрос «РГ» не ответили. В пресс-службе СК «Согласие» отметили, что при рассмотрении заявлений о возврате страховой премии компания следует всем требованиям законодательства, указаниям надзорных органов, полученным в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией, с учетом и в целях защиты интересов потребителей.

    Условия расторжения, включая расчет суммы возврата страховой премии, регулируются правилами страхования каждой компании, прокомментировали в свою очередь во Всероссийском союзе страховщиков, уточнив, что ситуация с коронавирусом не влияет на процессы принятия решения по расторжению договоров страхования. «Решение о возврате средств — полномочия исключительно самих страховых компаний. Союз никаких рекомендаций на этот счет давать не планирует», — подытожили в ВСС.

    В Банке России на запрос «РГ» о возможных планах рекомендовать страховщикам вернуть деньги за неиспользованные полисы не ответили.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector